Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Наградные документы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 805

martynovans написал:
[q]
и награды умершего высланы Президиуму Верховного Совета РСФСР?
[/q]

В семье остались. Но могли похоронить с ними. Орден «Победа» подлежал обязательной сдаче в Гохран.

martynovans написал:
[q]
Возможно, что существует ссылка, по которой можно найти информацию о награждении Орденом Ленина моего двоюродного дедушки Бутырина Александра Васильевича?
[/q]

Существует.

ВАРИАНТ 1 (бесплатный).
Просматриваете сборник "Ведомостей Верховного Совета СССР" за соответствующий год. Ведомости есть в открытом доступе.
Если Указ о награжднении был не секретным, то находите там (для примера):
vedomosti_verhovnogo_soveta_sssr_11_(1305)_16.03.1966_g..png

ВАРИАНТ 2.
Запрашиваете ГА РФ и они выдают вам архивную выписку о награждении, за деньги соответственно.
Для примера:
1513-t_arhivnaya_vypiska.jpg

Лайк (2)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
martynovans

Другой ответ из ГА РФ, говорящий о том, что Картотека персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР находится в ГА РФ:
o_podtverjdenii_nagrajdeniya_kuzmina_m.m._inet.jpg
И не важно, когда персоналию наградили - до войны, во время войны или после войны.
Это относится к награждениям по Указам ВС СССР.
Лайк (3)
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 14000
Здравствуйте! 30.08.2023 я выступила с предложением просмотреть пример поиска награжденных в Челябинской области комплектом Орден Ленина, орден "Красная Звезда", Медаль "За трудовую доблесть". А пример то отсутствует, так как Челябинский Архив удалил из справочника наград 4 варианта Ордена Ленина и оставил только Орден Ленина ( Почему???). А я не сделала скриншоты по ДВУМ награжденным таким комплектом наград, и фамилии этих ДВОИХ теперь не узнать. А в справочнике наград в ОГАЧО было!! 5 вариантов Ордена Ленина (об этом я и сообщала). Ну да ладно. Я ВИДЕЛА (а, может, ещё кроме меня видел)!!! ДВУХ орденоносцев из Челябинской области и в примечаниях у одного из них было указано: “ награды умершего высланы Президиуму Верховного Совета РСФСР “. И, может, совсем не ошибка, что в справочнике наград в Архиве ОГАЧО было именно ПЯТЬ вариантов награды “Орден Ленина”.
МИХАХА, CHAPMAN, большое спасибо за внимание к моему обращению. Дополнительно могу сообщить, что среди награжденных работников ЦКБ-18 за создание советских образцов подводных лодок, успешно действующих против немецко-фашистских захватчиков в ВЕДОМОСТЯХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА № 22 (282) от 22 апреля 1944 года имя Бутырина Александра Васильевича отсутствует, присутствуют имена его сослуживцев: Фуникова Виталия Петровича и Базилевича Александра Васильевича (они в 1947 году рекомендовали принять в члены ВКП(б) Бутырина А.В.). Вероятно, что Бутырин Александр Васильевич стал орденоносцем после апреля 1947 года… А Существуют ли ВЕДОМОСТИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА в электронном виде далее 22 апреля 1944 года?

С уважением Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: 19-DSCN3251-Выписка из прот от  20.02.1947.JPG1944_022_ВЕДОМОСТИ_pages-to-jpg-0001.jpg, 6005880 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Лайк (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

martynovans написал:
[q]
удалил из справочника наград 4 варианта Ордена Ленина и оставил только Орден Ленина ( Почему???).
[/q]

Мне не совсем понятен смысл. Что вы имеете в виду? Модификации Ордена Ленина?
Да, Орден Ленина неоднократно видоизменялся.

martynovans написал:
[q]
в ВЕДОМОСТЯХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА № 22 (282) от 22 апреля 1944 года имя Бутырина Александра Васильевича отсутствует
[/q]

А он был награжден? Если да, то Указ секретный, который не подлежал публикации.

martynovans написал:
[q]
в ВЕДОМОСТЯХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА № 22 (282) от 22 апреля 1944 года имя Бутырина Александра Васильевича отсутствует
[/q]

Я смотрел Ведомости ВС СССР на каком-то юридическом сайте. У меня это была разовая задача, поэтому ссылку не сохранил. Ищущий да обрящет...

Мне нравится ваш подход! Вы собираете информацию не только о родственнике, но и людях, которые были вокруг него. Напишите историко-биографическую справку на вашего двоюродного дедушку.
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.

Здравствуйте, ВСЕ мои ЛЮБИМЫЕ форумчане!

Вот такое сказочное письмо из ГА РФ ПОД НОВЫЙ ГОД я получила в пятницу поздним вечером 29 декабря 2023 года. И теперь уже своё согласие на получение информации о подтверждении награждения Бутырина Александра Васильевича государственными наградами, я отправлю по электронной почте в Новом 2024 году 09 января!!!

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: 100_30.12.2023 стих под Новый год.jpg101-2023-12-29_12-20-52_winscan_to_pdf_3 (1) Бутырин А.В..jpg, 791294 байт
---
Лайк (6)
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
И снова здравствуйте, ВСЕ мои ЛЮБИМЫЕ форумчане!

Сегодня, 13 февраля 2024 года получила ответ о подтверждении награждения Бутырина Александра Васильевича!!! Согласна с утверждением CHAPMAN: «Ищущий да обрящет...» А, где же искать информацию «за какие заслуги» был награжден Бутырин А.В.? Почему на три награды ОДНА орденская книжка № 032057? Возможно ли по номеру награды получить СКАН, в котором будет указано «за что» был награжден Бутырин А.В.?
Почему-то в ответе ГА РФ в ОСНОВАНИИ указана "Картотека персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР», а не номер ФОНДА, опись, дело…?

С уважением, Наталья Мартынова

dscn4879_arh_spr-ka_butyrin_a.v._nagrady.jpg
---
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

martynovans написал:
[q]
Почему на три награды ОДНА орденская книжка № 032057?
[/q]

Очепятка. Пишити им снова, пусть исправляют.

Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.

martynovans написал:
[q]
А, где же искать информацию «за какие заслуги» был награжден Бутырин А.В.?
[/q]

В самих Указах Президиума ВС СССР.

А по номеру ордена можно определить только владельца награды.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3892

martynovans написал:
[q]
Почему на три награды ОДНА орденская книжка № 032057?
[/q]

Возможно вы путаете временное удостоверение к награде (их количество равно количеству наград) и орденскую книжку, которая всегда одна и в которой указаны все награды одного человека.
Орденская книжка заменяет ранее выданные документы о награждении (временные удостоверения), поэтому в ответе архива пишут только про неё.
Лайк (1)
Chapman

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Вполне возможно. Но все равно ответ некорректный. Должна быть прямая отсылка, что орденская книжка на несколько орденов, потому что каждый орден в отдельности имеет свою орденскую книжку.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈