ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Наградные документы.
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1143 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
28 октября 2023 12:12 28 октября 2023 14:45 martynovans написал: [q] и награды умершего высланы Президиуму Верховного Совета РСФСР? [/q]
В семье остались. Но могли похоронить с ними. Орден «Победа» подлежал обязательной сдаче в Гохран. martynovans написал: [q] Возможно, что существует ссылка, по которой можно найти информацию о награждении Орденом Ленина моего двоюродного дедушки Бутырина Александра Васильевича? [/q]
Существует. ВАРИАНТ 1 (бесплатный).Просматриваете сборник "Ведомостей Верховного Совета СССР" за соответствующий год. Ведомости есть в открытом доступе. Если Указ о награжднении был не секретным, то находите там (для примера): ВАРИАНТ 2.Запрашиваете ГА РФ и они выдают вам архивную выписку о награждении, за деньги соответственно. Для примера: | | Лайк (2) |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1143 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 805 | Наверх ##
28 октября 2023 13:35 28 октября 2023 21:10 martynovansДругой ответ из ГА РФ, говорящий о том, что Картотека персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР находится в ГА РФ: И не важно, когда персоналию наградили - до войны, во время войны или после войны. Это относится к награждениям по Указам ВС СССР. | | Лайк (3) |
martynovans Челябинск Сообщений: 288 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 14000
| Наверх ##
12 ноября 2023 13:57 Здравствуйте! 30.08.2023 я выступила с предложением просмотреть пример поиска награжденных в Челябинской области комплектом Орден Ленина, орден "Красная Звезда", Медаль "За трудовую доблесть". А пример то отсутствует, так как Челябинский Архив удалил из справочника наград 4 варианта Ордена Ленина и оставил только Орден Ленина ( Почему???). А я не сделала скриншоты по ДВУМ награжденным таким комплектом наград, и фамилии этих ДВОИХ теперь не узнать. А в справочнике наград в ОГАЧО было!! 5 вариантов Ордена Ленина (об этом я и сообщала). Ну да ладно. Я ВИДЕЛА (а, может, ещё кроме меня видел)!!! ДВУХ орденоносцев из Челябинской области и в примечаниях у одного из них было указано: “ награды умершего высланы Президиуму Верховного Совета РСФСР “. И, может, совсем не ошибка, что в справочнике наград в Архиве ОГАЧО было именно ПЯТЬ вариантов награды “Орден Ленина”. МИХАХА, CHAPMAN, большое спасибо за внимание к моему обращению. Дополнительно могу сообщить, что среди награжденных работников ЦКБ-18 за создание советских образцов подводных лодок, успешно действующих против немецко-фашистских захватчиков в ВЕДОМОСТЯХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА № 22 (282) от 22 апреля 1944 года имя Бутырина Александра Васильевича отсутствует, присутствуют имена его сослуживцев: Фуникова Виталия Петровича и Базилевича Александра Васильевича (они в 1947 году рекомендовали принять в члены ВКП(б) Бутырина А.В.). Вероятно, что Бутырин Александр Васильевич стал орденоносцем после апреля 1947 года… А Существуют ли ВЕДОМОСТИ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА в электронном виде далее 22 апреля 1944 года?
С уважением Наталья Мартынова
  --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | Лайк (1) |
12 ноября 2023 16:01 12 ноября 2023 16:23 martynovans написал: [q] удалил из справочника наград 4 варианта Ордена Ленина и оставил только Орден Ленина ( Почему???).[/q]
Мне не совсем понятен смысл. Что вы имеете в виду? Модификации Ордена Ленина? Да, Орден Ленина неоднократно видоизменялся. martynovans написал: [q] в ВЕДОМОСТЯХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА № 22 (282) от 22 апреля 1944 года имя Бутырина Александра Васильевича отсутствует[/q]
А он был награжден? Если да, то Указ секретный, который не подлежал публикации. martynovans написал: [q] в ВЕДОМОСТЯХ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА № 22 (282) от 22 апреля 1944 года имя Бутырина Александра Васильевича отсутствует[/q]
Я смотрел Ведомости ВС СССР на каком-то юридическом сайте. У меня это была разовая задача, поэтому ссылку не сохранил. Ищущий да обрящет... Мне нравится ваш подход! Вы собираете информацию не только о родственнике, но и людях, которые были вокруг него. Напишите историко-биографическую справку на вашего двоюродного дедушку. | | |
| Наверх ##
30 декабря 2023 5:53 Здравствуйте, ВСЕ мои ЛЮБИМЫЕ форумчане!
Вот такое сказочное письмо из ГА РФ ПОД НОВЫЙ ГОД я получила в пятницу поздним вечером 29 декабря 2023 года. И теперь уже своё согласие на получение информации о подтверждении награждения Бутырина Александра Васильевича государственными наградами, я отправлю по электронной почте в Новом 2024 году 09 января!!!
С уважением, Наталья Мартынова
  --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | Лайк (6) |
| Наверх ##
13 февраля 2024 11:26 И снова здравствуйте, ВСЕ мои ЛЮБИМЫЕ форумчане! Сегодня, 13 февраля 2024 года получила ответ о подтверждении награждения Бутырина Александра Васильевича!!! Согласна с утверждением CHAPMAN: «Ищущий да обрящет...» А, где же искать информацию «за какие заслуги» был награжден Бутырин А.В.? Почему на три награды ОДНА орденская книжка № 032057? Возможно ли по номеру награды получить СКАН, в котором будет указано «за что» был награжден Бутырин А.В.? Почему-то в ответе ГА РФ в ОСНОВАНИИ указана "Картотека персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР», а не номер ФОНДА, опись, дело…? С уважением, Наталья Мартынова --- Бутырины, Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы | | |
13 февраля 2024 22:52 martynovans написал: [q] Почему на три награды ОДНА орденская книжка № 032057?[/q]
Очепятка. Пишити им снова, пусть исправляют. | | |
13 февраля 2024 22:56 13 февраля 2024 23:03 martynovans написал: [q] А, где же искать информацию «за какие заслуги» был награжден Бутырин А.В.? [/q]
В самих Указах Президиума ВС СССР. А по номеру ордена можно определить только владельца награды. | | |
Михаха Сообщений: 4133 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3892 | Наверх ##
13 февраля 2024 23:37 martynovans написал: [q] Почему на три награды ОДНА орденская книжка № 032057?[/q]
Возможно вы путаете временное удостоверение к награде (их количество равно количеству наград) и орденскую книжку, которая всегда одна и в которой указаны все награды одного человека. Орденская книжка заменяет ранее выданные документы о награждении (временные удостоверения), поэтому в ответе архива пишут только про неё. | | Лайк (1) |
14 февраля 2024 9:48 Вполне возможно. Но все равно ответ некорректный. Должна быть прямая отсылка, что орденская книжка на несколько орденов, потому что каждый орден в отдельности имеет свою орденскую книжку. | | |
|