Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3334

Lyudmila1991 написал:
[q]

Прошу прощения, не подумала на счёт ссылки , точно не помню на какой ссылке было фото, но не в одном документе теперь фотографии нет . А ссылок на него много.
https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar
Попробую действительно обратиться в тех поддержку, может и вправду сбой.
Спасибо !)
[/q]

А если вот эту ссылку посмотреть https://pamyat-naroda.ru/heroe...er=similar ? Есть фото? 101.gif

---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

romanvm написал:
[q]
А если вот эту ссылку посмотреть https://pamyat-naroda.ru/heroe...er=similar ? Есть фото?
[/q]

Спасибо, огромное!) Есть.) И альбом по вашей ссылке получилось целиком скачать, а не кусочками)
Почему я её не увидела...все ссылки просмотрела ... благодарю за помощь !) Всего Вам самого доброго и светлого !)

---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Lyudmila1991 написал:
[q]
Почему я её не увидела
[/q]

Потому что вы смотрели мобильную версию сайта. А я дал вам ссылку на компьютерную версию сайта. Они отличаются. Иногда того чего нет в одной версии, есть в другой версии)
Я вообще не понимаю как можно смотреть документы на экране телефона)))) Он же маленький)) Что там можно увидеть?))
Спасибо за пожелания 101.gif
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 461

romanvm написал:
[q]
Я вообще не понимаю как можно смотреть документы на экране телефона)))) Он же маленький)) Что там можно увидеть?))
[/q]

Теперь понятно, буду знать.)
Полностью с Вами согласна, что с телефона не очень удобно, но время свободного не много, а когда появляется, то под рукой только телефон) и метрики я тоже читаю чаще всего с телефона и все мои находки в основном в телефоне, но конечно я потом их дублирую на компьютер. Ещё раз , спасибо за помощь !)
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282

Lyudmila1991 написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Вы бы для начала ссылку привели на документ, где пропало фото
[/q]

Прошу прощения, не подумала на счёт ссылки , точно не помню на какой ссылке было фото, но не в одном документе теперь фотографии нет . А ссылок на него много.
https://m.pamyat-naroda.ru/her...er=similar
Попробую действительно обратиться в тех поддержку, может и вправду сбой.
Спасибо !)
[/q]

Здравствуйте! Вот здесь фотография Константина Константиновича будет всегда) https://forum.vgd.ru/148/85291...iew&o=

Лайк (1)
SUDJAK
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Друзья, мать воевала в ПВО г.Горького, но на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА я её не нашёл, служившие в тыловых войсках
ПВО не считаются участниками войны?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

SUDJAK написал:
[q]
Друзья, мать воевала в ПВО г.Горького, но на сайте ПАМЯТЬ НАРОДА я её не нашёл, служившие в тыловых войсках
[/q]

Вы думаете все списки личного состава по всем воинским формированиям ВОВ выложены на ПН? Много кого до сих пор нет на ПН.
И где конкретно служила? Кем служила? Была ранена или награждена орденами, медалями?

Противовоздушная оборона Горьковского промышленного района в годы Великой Отечественной войны
К июню 1943 года основу противовоздушной обороны города Горького и его промышленного района составили четыре истребительных авиационных полка (иап) 142-й истребительной авиационной дивизии (иад) (423, 632, 722, 786-й), четыре зенитных артиллерийских полка (зенап) (196, 724, 784, 1291-й), два отдельных зенитных артиллерийских дивизиона (озадн) (200-й, 238-й), 10 станций орудийной наводки (сон), один зенитный прожекторный полк (зенпрожп) ПВО (45-й), один отдельный дивизион аэростатов заграждения (АЗ, 8-й). Вот это всё - система ПВО.

Горьковский дивизионный район ПВО

○ 196 зенитный артиллерийский полк
○ 583 зенитный артиллерийский полк
○ 742 зенитный артиллерийский полк
○ 45 прожекторный полк
○ 13 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 39 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 58 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 91 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 202 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 236 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 238 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 279 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 281 отд. зенитный артиллерийский дивизион
○ 289 отд. зенитный артиллерийский дивизион
142 истребительная авиационная дивизия
○ 249 истребительный авиационный полк
○ 423 истребительный авиационный полк
○ 632 истребительный авиационный полк
○ 722 истребительный авиационный полк
○ 786 истребительный авиационный полк
---
Лайк (1)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1798

SUDJAK написал:
[q]
ПВО г.Горького
[/q]
на сайтах в открытом виде в основном только по ВОВ, 1941-1950-ых - по погибшим и пропавшим. Остальная информация у родственников, военкомате и в архиве. Генеалогическая информация также в ЗАГСе, сельсоветах, районном архиве, обл.госархивах и т.д. НЕ в интернете.
Город Горький не совсем тыл - в ВОВ он бомбился. Более того, и намного восточнее долетали диверсанты.
Или вы хотите чтобы вся информация была всем доступна - и ходили грабили ветеранов, находили диверсанты зарубежные и убивали, из мести и т.д., узнав пункт проживания, адреса и т.д.
MARIA74

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 282

SUDJAK написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Вы не написали данные мамы, чтобы поискать информацию о ней. Возможно, есть сведения на https://memory.nobl.ru/

SUDJAK
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Киселева Лидия Павловна, 22гр, 742 ЗАП, 1943-45гг. Указанный сайт сообщил, что ничего не найдено.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 49 50 51 52 53 * 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈