Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"

поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
dkmpt

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 198
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 10 июня 2020 7:57
Вот то что есть на руках выкладываю , дед после войны служил в Стендале(не знаю правильно название города ) до 51 года.
Медали в 45 и 46 годах он получал , а сайте их нет , есть еще за Варшаву и за Берлин.
Поэтому я так написала, думаю в первую очередь оцифровали боевые награды и медали
Ну не буду спорить , поживем увидим a_003.gif
Всем добра

Прикрепленный файл: IMG-20200509-WA0019~2.jpg
Oksana_26
Участник

Oksana_26

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 34
Мой прадед Баглай Григорий Анисимович 1892 г.р. был призван Куликовским райвоенкоматом (Украина Черниговский район) в июле 1941 года. в первые месяцы войны пропал без вести. Подскажите, можно что-то узнать про плен, про захоронение? И где?

Прикрепленный файл: Баглай Г.А..jpg
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9920
Oksana_26
Здравствуйте!

Oksana_26 написал:
[q]
в первые месяцы войны пропал без вести. Подскажите, можно что-то узнать про плен, про захоронение? И где?
[/q]

Создайте, пожалуйста, именную тему по правилам форум
https://forum.vgd.ru/2130/
Здесь свое сообщение удалите.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9758

Михаха написал:
[q]
Документы из ЦАМО по награждениям полностью оцифрованы. Или, в другой формулировке, все награждения, проведенные воинскими частями, оцифрованы и выложены на сайт.
[/q]
а партизанские?
моего деда нет вообще, даже юбилейного, а у папы - только юбилейный орден.
---
Помощь в архивах не оказываю.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3830

yurochka написал:
[q]
а партизанские?
[/q]

В ЦАМО по партизанским наградам (если речь идет не про кадровых офицеров) ничего нет. Сведения о награждении партизан разбросаны по разным архивам, в РБ - это НИАБ(?). Там точно ЭЛАР не работал.

yurochka написал:
[q]
моего деда нет вообще, даже юбилейного
[/q]

Вы хотите сказать что ваш дед дожил до 1985 года, был награжден юбилейным орденом "Отечественная война" до 1991 года, орден получил, а на сайте этих сведений нет?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9758

Михаха написал:
[q]

yurochka написал:
[q]

а партизанские?
[/q]

В ЦАМО по партизанским наградам (если речь идет не про кадровых офицеров) ничего нет. Сведения о награждении партизан разбросаны по разным архивам, в РБ - это НИАБ(?). Там точно ЭЛАР не работал.

yurochka написал:
[q]

моего деда нет вообще, даже юбилейного
[/q]

Вы хотите сказать что ваш дед дожил до 1985 года, был награжден юбилейным орденом "Отечественная война" до 1991 года, орден получил, а на сайте этих сведений нет?
[/q]

ох, не подумала.... он умер-то в 1984....
---
Помощь в архивах не оказываю.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528

Михаха написал:
[q]

ivanov10 написал:
[q]

Моему деду орден не давали .Хотя он дожил до 1989 г ...
[/q]

Блин. Хотел распедалить вам тему с картотекой награжденных, но цитируемой фразой убили наповал.
Как? Как участнику войны и раненому на войне не вручили орден в 1985 году? Проживал вне территории СССР?
Был прописан у сына в Чите, а фактически жил у дочери в Хабаровске?
В 1985 году ордена вручали всем дожившим участникам войны. Не вручение ордена говорит о том, что в военкомате по месту жительства вашего деда не считали участником Великой Отечественной войны.
Надеюсь, вы что-то путаете.
[/q]

Вероятно,так.
Вот пример:
https://pamyat-naroda.ru/heroe...442e4a1c89
умер в декабре 1986, юбилейных наград не получал

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3830

abogus написал:
[q]
умер в декабре 1986, юбилейных наград не получал
[/q]

Предположу, опять же, ситуацию с местом жительства.
Нужно понимать ход событий в 1985 году.
Сначала, военкоматы составили списки, получили и выдали ордена. Но, пожилые люди общаются в своём кругу и ситуации, когда кто-то воевал, но не был награжден, стали известны еще летом 1985 года. Военкоматы разбирались. По итогам уточнения списка участников, начиная с осени того же года были представлены дополнительные списки, получены и выданы награды.
Но, страна большая, и возможны единичные казусы и экзотические причины не получения данного ордена.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25678

Михаха написал:
[q]
По итогам уточнения списка участников, начиная с осени того же года были представлены дополнительные списки, получены и выданы награды.
[/q]

Плюс к этому производили перенаграждения. Сначала ветерану вручили орден 2-й степени. Потом разобрались, что положен орден 1-й степени. Ошибку исправили.
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 528
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 14 июня 2020 21:42

В данном случае, он снова вернулся в ~1980 году в этот населенный пункт. Его родной младший брат юбилейной наградой был награжден.
Говорят, что удостоверение участника войны получил за пару недель до смерти.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈