ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Портал "ПАМЯТЬ НАРОДА 1941-1945"
поиск по темам "Герои войны", "Боевые операции", "Воинские захоронения" Награждения
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
5 июня 2020 8:41 Михаха написал: [q] Начать нужно с поиска в картотеке награжденных ЦАМО, причем искать по двум отчествам.[/q]
Спасибо, что сориентировали. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
ivanov10 Новичок
7 июня 2020 10:56 7 июня 2020 11:29 Опять у меня возникли вопросы по родственнику Трофимов Петр Иванович 1915 . В документе выложенном на сайте " Мемориал " именной список №213 безвозвратных потерь 294 сп 184 сд под номером 13 записан Трофимов Петр Иванович 1915 г уроженец Вост Казахст обл Лениногорский район призванный Лениногорским ГВК 10.11.1942, убит 21.10 .44г.. Край документа обрезан и плохо видно данные жены . (вроде как Елена).. Данные убитого Трофимова во многом совпадают с данными моего родственника . Трофимова П.И призванного Лениногорским ГВК в ноябре 1942 г который с войны вернулся . Как можно уточнить это один человек или разные ..У моего родственника жену звали Елена и жили они Вост Казахст обл Лениногорский район Черемшанский сельсовет .. На сайте "Память Народа" есть еще одно упоминание Трофимова Петра Ивановича 1915 призванного из Лениногрска Вост Казах в феврале 1942 г обл . Это приказ о награждении сан инструктора 40 гв сп 11гв сд 11гв А 3Бел Ф.... У этого Трофимова нет упоминания о родственниках.. Как разобраться кто есть кто .. У меня возникли сомнения по погибшему... Много совпадений с родным дядей моей мамы
 | | |
ivanov10 Новичок
7 июня 2020 11:06 Это наградной на дядю моей мамы Трофимова П,И Представляли на орден Получил медаль .. То что это именно мой родственник я понял по другому упоминанию там был его адрес и родственники . .. А вот убитый Это еще один Трофимов П.И или это все таки мой родственник ошибочно попавший в списки погибших ?... Как можно разобраться . Я сейчас припоминаю что бабушка рассказывала про похоронку, которая приходила к ним в семью Но на кого я сейчас не помню , на мужа или на брата .
 | | |
ivanov10 Новичок
7 июня 2020 11:28 А это строчки из приказа с замазанным адресом на Трофимова П.И . 1915 г сан инструктора старшину призванного из Лениногорска . Других упоминаний нет ... Слишком много Трофимовых полных тезок было призвано из одного места
 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14871 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25735
| Наверх ##
7 июня 2020 11:55 ivanov10 написал: [q] У меня возникли сомнения по погибшему... Много совпадений с родным дядей моей мамы[/q]
По-моему, все три документа на одного и того же человека. Награжденного дважды и ошибочно учтенного погибшим. Посчитали погибшим. Как вариант. в действительности был ранен, подобран санитарами другой части, направлен в госпиталь... | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9926 | Наверх ##
7 июня 2020 12:12 Терсинец написал: [q] По-моему, все три документа на одного и того же человека. Награжденного дважды и ошибочно учтенного погибшим. Посчитали погибшим. Как вариант. в действительности был ранен, подобран санитарами другой части, направлен в госпиталь... [/q]
Полностью согласна с Вами, что один и тот же человек. Дата последнего ранения та же, что и дата гибели, с разницей в несколько дней, как и место ранения и гибели - Восточная Пруссия.. Обе дивизии в составе 3 БелФ, поэтому по излечении направлен в другую дивизию того же фронта. | | |
ivanov10 Новичок
7 июня 2020 17:40 Терсинец,Raisa28.... Спасибо за пояснение!.. Без вас я бы сам не увидел , что все три документа на одного и того же человека . На сайте "Память народа" есть еще одно упоминание на Трофимова П.И 1915 г.р , это именной список части , именно по нему я и понял что речь идет о дяде моей мамы Трофимов Петр Иванович Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Ленингорский р-н, с. Черемшанка Место призыва: Ленинский РВК, Казахская ССР, Восточно-Казахстанская обл., Ленинский р-н Воинское звание: старшина Воинская часть: 673 сп 220 сд Выбытие из воинской части: 15.07.1944 Дата прибытия: 28.04.1944 Откуда прибыл: ГЛР 2296 | | |
serg65 Курск Сообщений: 261 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 299 | Наверх ##
9 июня 2020 21:36 Михаха написал: [q] Начать нужно с поиска в картотеке награжденных ЦАМО, причем искать по двум отчествам.[/q]
Спасибо за столь детальный совет, буду пытаться. --- Гаховичи, Щербаковы (из Гродненской губернии) Поздняковы, Губины (из Курской губернии) | | |
ivanov10 Новичок
10 июня 2020 5:07 10 июня 2020 5:10 После просмотра тем раздела " 2 мировая война 1939 -1945 г " у меня опять появились вопросы... Может кто нибудь из знающих поисковиков, кто в теме, сможет на них ответить ... Я дилетант, в вопросах учета картотек , работы в архивах многого не знаю..... Читая темы я понял ,что на каждого награжденного ,который прошел по учетам в военкомате должна быть ( учетная карточка награжденного) УКН и она хранится в ЦАМО.. У меня вопрос - карточка заводится только на тех кто награжден персональной ( именной ) наградой, или на всех кто был награжден общими наградами -. "За победу над Германией " , За оборону ,освобождения , взятия городов..... Если про моего деда нет упоминаний на сайте "Подвиг народа" означает ли это , что на него нет в ЦАМО карточки УКН ?..... Хотелось бы узнать подробнее по карточке УКН , кто ее заводит , кто вносит сведения ...... Я также прочитал в темах , что все , что можно по награждениям уже оцифровали ... В одной из тем я прочитал , что якобы в ЦАМО хранятся не реализованные наградные по воинским частям . Тема продолжения не имела . Такое возможно ? ... И еще, не большое лирическое отступление..... . Я сам участник БД в Афганистане , читал в соц сетях , что до сих пор находят нереализованные наградные за Афган и уже Президент РФ проводит по ним награждения..... Были ли прецеденты по ВОВ?...... То, что Президент присваивал звание Герой России за ВОВ я читал , и то что было одно награждение в Казахстане живого участника войны . медалью " За Победу над Германией" то же. А посмертные награждения орденами и медалями за ВОВ в новой России были ? | | |
dkmpt Сообщений: 167 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 198
| Наверх ##
10 июня 2020 6:25 ivanov10 написал: [q] сведения ...... Я также прочитал в темах , что все , что можно по награждениям уже оцифровали[/q]
Я бы сказала не все еще перевели в цифру, сужу по своему дедушке , там только боевые награды и юбилейные , медали за взятие освобождение пока нет | | |
|