ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !. Эта тема на карте: новогрудок
combo77 Новичок
6 сентября 2013 16:36 НОВИЧКАМ !
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.
Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )
ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ. ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/
Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.
ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО. Удачи!Здраствуите ! Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера. Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали. Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!" Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске. Спасибо! | | |
alex47-122 Новичок
Златоуст Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2020 15:54 Здравствуйте. Найдена награда " За боевые Заслуги" Номер 520325. Помогите установить владельца. Заранее благодарю. --- sasa | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
22 августа 2020 16:00 7 октября 2020 21:36 alex47-122 написал: [q] Здравствуйте. Найдена награда " За боевые Заслуги" Номер 520325. Помогите установить владельца. Заранее благодарю.[/q]
Это вполне искомо. Уже делали такую работу и даже не раз - успешно. Если есть желание и интерес - пишите в личку, попробуем помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
sasha-alko Новичок
16 сентября 2020 21:19 Здравствуйте! Найдена награда, медаль за Отвагу, Номер 227627. По данным, которые удалось найти: имя Кузнецов Павел Федотович, 1918 года рождения, уроженца Рязанской области деревня Свинушка, который был призван в РКА Чердынским РВК и погиб в боях 12.11.1943 г. Прошу помочь найти родственников для передачи награды. Есть информация, что ближайший родственник, это родной брат, Кузнецов Дмитрий Федотович, проживает или проживал в д. Пурлово, Каширского района, Московской области. Так же есть информация, что в Пурлово был военно-пересвльный пункт, и он указан в документах ЦАО на против Кузнецова Павла Федотович. Медаль была найдена в поле, в 20 км от д. Пурлово, между д. Кабужское и Ольхово, Ступинский городской округ
| | Лайк (1) |
MartSa Новичок
2 октября 2020 17:39 Доброго времени суток! Найдена медаль "За боевые заслуги", номер 1800139. Помогите, пожалуйста, установить владельца и любую информацию, в части касающейся. Благодарю заранее. | | |
SEY Новичок
7 октября 2020 21:27 Здравствуйте! Помогите уточнить следующий вопрос. При поисках сведений о моем деде - Жуков Анатолий Яковлевич - нашла акт вручения медалей «За оборону Севастополя» номер 9 ОВР НВМБ ЧФ (архив ЦАМО, фонд 920, опись 2, ед. хранения 412, номер записи 1537263731). В нем под номером 9 числится Жуков Анатолий Яковлевич, старший краснофлотец, должность камедное СКА 0144, номер выданного удостоверения 03310. Как узнать относятся ли эти сведения к моему деду или это полный тезка и однофамилец? По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7747 | Наверх ##
7 октября 2020 21:36 MartSa написал: [q] Доброго времени суток! Найдена медаль "За боевые заслуги", номер 1800139. Помогите, пожалуйста, установить владельца и любую информацию, в части касающейся. Благодарю заранее.[/q]
Это вполне искомо. Уже делали такую работу и даже не раз - успешно. Если есть желание и интерес - пишите в личку, попробуем помочь. --- Мой дневник
7 октября 2020 21:47 SEY написал: [q] Здравствуйте! Помогите уточнить следующий вопрос. При поисках сведений о моем деде - Жуков Анатолий Яковлевич - нашла акт вручения медалей «За оборону Севастополя» номер 9 ОВР НВМБ ЧФ (архив ЦАМО, фонд 920, опись 2, ед. хранения 412, номер записи 1537263731). В нем под номером 9 числится Жуков Анатолий Яковлевич, старший краснофлотец, должность камедное СКА 0144, номер выданного удостоверения 03310. Как узнать относятся ли эти сведения к моему деду или это полный тезка и однофамилец? По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.[/q]
Только методом архивной проверки. Если Вы знаете год, место рождения и место призыва Вашего Жукова, то по этим данным этих двух Жуковых и можно идентифицировать в одном из документов ЦАМО. Мы можем для Вас эту работу сделать, но на определенных условиях. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
7 октября 2020 22:17 7 октября 2020 22:34 SEY написал: [q] По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.[/q]
В 142-м батальоне морской пехоты служил Жуков А. Я. 1911 г. р. Жуков Анатолий Яковлевич Дата рождения: __.__.1911 Наименование военкомата: Дзержинский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Дзержинский р-н Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: краснофлотец Наименование воинской части: 142 б-н М.П. НРМБ А награждённый медалью "За оборону Севастополя" - 1918 г. р. Жуков Анатолий Яковлевич Дата рождения: 29.08.1918 Место рождения: Калининская обл., Старицкий р-н, д. Навозово Наименование военкомата: Кировский РВК, Кировская обл., Кировский р-н Дата поступления на службу: 17.09.1938 Воинское звание: старшина 2 статьи Наименование воинской части: 32 МОР. погр. Отряд СК 0144, МО 362 Информация об архиве - Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина Номер шкафа: 213 Номер ящика: 24 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25925
| Наверх ##
8 октября 2020 0:39 SEY написал: [q] По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.[/q]
Жуков Анатолий Яковлевич, краснофлотец, командир отделения пулемётной роты 142-го батальона морской пехоты 255-й бригады морской пехоты, призванный из запаса, числится, согласно приказу командира Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота № 067 от 31.01.1943 года, переданным с 13 января 1943 года в состав Черноморской Группы войск РККА. В начале февраля 1943 года 142-й батальон морской пехоты был высажен в районе Южной Озерейки. Героически сражавшийся личный состав батальона был оставлен без поддержки с Большой земли. Кто не погиб, тот попал в плен. Лишь небольшой горстке бойцов удалось выйти к своим через боевые порядки немцев и румын. | | Лайк (1) |
urusovo Московская обл Сообщений: 140 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 24
| Наверх ##
15 октября 2020 11:19 Здравствуйте. Есть фото деда Хохлова Ивана Яковлевича 1896 г.р. с медалью За оборону Ленинграда на груди. На Подвиге Народа нашел приказ о награждении Хохлова И. Я. этой медалью №26388 можно ли узнать мой ли это дед или однофамилец. Спасибо.
 | | |
|