ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !. Эта тема на карте: новогрудок
combo77 Новичок
6 сентября 2013 16:36 НОВИЧКАМ !
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.
Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )
ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ. ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/
Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.
ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО. Удачи!Здраствуите ! Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера. Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали. Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!" Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске. Спасибо! | | |
Алексей Артемьев-ХщановичУчастник  Минск Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
6 августа 2020 21:30 Добрый день! Медаль "За отвагу" № 1986570. Помогите, пожалуйста, узнать имя награжденного. Заранее благодарен! --- R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ... | | |
alex47-122 Новичок
Златоуст Сообщений: 9 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
22 августа 2020 15:54 Здравствуйте. Найдена награда " За боевые Заслуги" Номер 520325. Помогите установить владельца. Заранее благодарю. --- sasa | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
22 августа 2020 16:00 7 октября 2020 21:36 alex47-122 написал: [q] Здравствуйте. Найдена награда " За боевые Заслуги" Номер 520325. Помогите установить владельца. Заранее благодарю.[/q]
Это вполне искомо. Уже делали такую работу и даже не раз - успешно. Если есть желание и интерес - пишите в личку, попробуем помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
sasha-alko Новичок
16 сентября 2020 21:19 Здравствуйте! Найдена награда, медаль за Отвагу, Номер 227627. По данным, которые удалось найти: имя Кузнецов Павел Федотович, 1918 года рождения, уроженца Рязанской области деревня Свинушка, который был призван в РКА Чердынским РВК и погиб в боях 12.11.1943 г. Прошу помочь найти родственников для передачи награды. Есть информация, что ближайший родственник, это родной брат, Кузнецов Дмитрий Федотович, проживает или проживал в д. Пурлово, Каширского района, Московской области. Так же есть информация, что в Пурлово был военно-пересвльный пункт, и он указан в документах ЦАО на против Кузнецова Павла Федотович. Медаль была найдена в поле, в 20 км от д. Пурлово, между д. Кабужское и Ольхово, Ступинский городской округ
| | Лайк (1) |
MartSa Новичок
2 октября 2020 17:39 Доброго времени суток! Найдена медаль "За боевые заслуги", номер 1800139. Помогите, пожалуйста, установить владельца и любую информацию, в части касающейся. Благодарю заранее. | | |
SEY Новичок
7 октября 2020 21:27 Здравствуйте! Помогите уточнить следующий вопрос. При поисках сведений о моем деде - Жуков Анатолий Яковлевич - нашла акт вручения медалей «За оборону Севастополя» номер 9 ОВР НВМБ ЧФ (архив ЦАМО, фонд 920, опись 2, ед. хранения 412, номер записи 1537263731). В нем под номером 9 числится Жуков Анатолий Яковлевич, старший краснофлотец, должность камедное СКА 0144, номер выданного удостоверения 03310. Как узнать относятся ли эти сведения к моему деду или это полный тезка и однофамилец? По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21398 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
7 октября 2020 21:36 MartSa написал: [q] Доброго времени суток! Найдена медаль "За боевые заслуги", номер 1800139. Помогите, пожалуйста, установить владельца и любую информацию, в части касающейся. Благодарю заранее.[/q]
Это вполне искомо. Уже делали такую работу и даже не раз - успешно. Если есть желание и интерес - пишите в личку, попробуем помочь. --- Мой дневник
7 октября 2020 21:47 SEY написал: [q] Здравствуйте! Помогите уточнить следующий вопрос. При поисках сведений о моем деде - Жуков Анатолий Яковлевич - нашла акт вручения медалей «За оборону Севастополя» номер 9 ОВР НВМБ ЧФ (архив ЦАМО, фонд 920, опись 2, ед. хранения 412, номер записи 1537263731). В нем под номером 9 числится Жуков Анатолий Яковлевич, старший краснофлотец, должность камедное СКА 0144, номер выданного удостоверения 03310. Как узнать относятся ли эти сведения к моему деду или это полный тезка и однофамилец? По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.[/q]
Только методом архивной проверки. Если Вы знаете год, место рождения и место призыва Вашего Жукова, то по этим данным этих двух Жуковых и можно идентифицировать в одном из документов ЦАМО. Мы можем для Вас эту работу сделать, но на определенных условиях. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
7 октября 2020 22:17 7 октября 2020 22:34 SEY написал: [q] По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.[/q]
В 142-м батальоне морской пехоты служил Жуков А. Я. 1911 г. р. Жуков Анатолий Яковлевич Дата рождения: __.__.1911 Наименование военкомата: Дзержинский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Дзержинский р-н Дата поступления на службу: __.__.1941 Воинское звание: краснофлотец Наименование воинской части: 142 б-н М.П. НРМБ А награждённый медалью "За оборону Севастополя" - 1918 г. р. Жуков Анатолий Яковлевич Дата рождения: 29.08.1918 Место рождения: Калининская обл., Старицкий р-н, д. Навозово Наименование военкомата: Кировский РВК, Кировская обл., Кировский р-н Дата поступления на службу: 17.09.1938 Воинское звание: старшина 2 статьи Наименование воинской части: 32 МОР. погр. Отряд СК 0144, МО 362 Информация об архиве - Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина Номер шкафа: 213 Номер ящика: 24 | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14922 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25906
| Наверх ##
8 октября 2020 0:39 SEY написал: [q] По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.[/q]
Жуков Анатолий Яковлевич, краснофлотец, командир отделения пулемётной роты 142-го батальона морской пехоты 255-й бригады морской пехоты, призванный из запаса, числится, согласно приказу командира Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота № 067 от 31.01.1943 года, переданным с 13 января 1943 года в состав Черноморской Группы войск РККА. В начале февраля 1943 года 142-й батальон морской пехоты был высажен в районе Южной Озерейки. Героически сражавшийся личный состав батальона был оставлен без поддержки с Большой земли. Кто не погиб, тот попал в плен. Лишь небольшой горстке бойцов удалось выйти к своим через боевые порядки немцев и румын. | | Лайк (1) |
|