Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !.

Эта тема на карте:  новогрудок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
combo77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
НОВИЧКАМ !

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.

Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )

ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ.
ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/

Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.

ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО.
Удачи!

Здраствуите !
Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера.

Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали.

Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!"
Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске.

Спасибо!
Алексей Артемьев-Хщанович
Участник

Алексей Артемьев-Хщанович

Минск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 103
Добрый день!
Медаль "За отвагу" № 1986570.
Помогите, пожалуйста, узнать имя награжденного.
Заранее благодарен!
---
R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ...
alex47-122
Новичок

Златоуст
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Найдена награда " За боевые Заслуги" Номер 520325. Помогите установить владельца. Заранее благодарю.
---
sasa
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

alex47-122 написал:
[q]
Здравствуйте. Найдена награда " За боевые Заслуги" Номер 520325. Помогите установить владельца. Заранее благодарю.
[/q]

Это вполне искомо. Уже делали такую работу и даже не раз - успешно. Если есть желание и интерес - пишите в личку, попробуем помочь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
sasha-alko
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Найдена награда, медаль за Отвагу, Номер 227627.
По данным, которые удалось найти:
имя Кузнецов Павел Федотович, 1918 года рождения, уроженца Рязанской области деревня Свинушка, который был призван в РКА Чердынским РВК и погиб в боях 12.11.1943 г.
Прошу помочь найти родственников для передачи награды.
Есть информация, что ближайший родственник, это родной брат, Кузнецов Дмитрий Федотович, проживает или проживал в д. Пурлово, Каширского района, Московской области.
Так же есть информация, что в Пурлово был военно-пересвльный пункт, и он указан в документах ЦАО на против Кузнецова Павла Федотович.
Медаль была найдена в поле, в 20 км от д. Пурлово, между д. Кабужское и Ольхово, Ступинский городской округ

Лайк (1)
MartSa
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Доброго времени суток!
Найдена медаль "За боевые заслуги", номер 1800139. Помогите, пожалуйста, установить владельца и любую информацию, в части касающейся.
Благодарю заранее.
SEY
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! Помогите уточнить следующий вопрос. При поисках сведений о моем деде - Жуков Анатолий Яковлевич - нашла акт вручения медалей «За оборону Севастополя» номер 9 ОВР НВМБ ЧФ (архив ЦАМО, фонд 920, опись 2, ед. хранения 412, номер записи 1537263731). В нем под номером 9 числится Жуков Анатолий Яковлевич, старший краснофлотец, должность камедное СКА 0144, номер выданного удостоверения 03310. Как узнать относятся ли эти сведения к моему деду или это полный тезка и однофамилец? По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

MartSa написал:
[q]
Доброго времени суток!
Найдена медаль "За боевые заслуги", номер 1800139. Помогите, пожалуйста, установить владельца и любую информацию, в части касающейся.
Благодарю заранее.
[/q]

Это вполне искомо. Уже делали такую работу и даже не раз - успешно. Если есть желание и интерес - пишите в личку, попробуем помочь.

---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

SEY написал:
[q]
Здравствуйте! Помогите уточнить следующий вопрос. При поисках сведений о моем деде - Жуков Анатолий Яковлевич - нашла акт вручения медалей «За оборону Севастополя» номер 9 ОВР НВМБ ЧФ (архив ЦАМО, фонд 920, опись 2, ед. хранения 412, номер записи 1537263731). В нем под номером 9 числится Жуков Анатолий Яковлевич, старший краснофлотец, должность камедное СКА 0144, номер выданного удостоверения 03310. Как узнать относятся ли эти сведения к моему деду или это полный тезка и однофамилец? По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.
[/q]

Только методом архивной проверки. Если Вы знаете год, место рождения и место призыва Вашего Жукова, то по этим данным этих двух Жуковых и можно идентифицировать в одном из документов ЦАМО. Мы можем для Вас эту работу сделать, но на определенных условиях. Если есть желание и интерес - обращайтесь, попробуем помочь.

---
Мой дневник

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25906

SEY написал:
[q]
По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.
[/q]

В 142-м батальоне морской пехоты служил Жуков А. Я. 1911 г. р.
Жуков Анатолий Яковлевич
Дата рождения: __.__.1911
Наименование военкомата: Дзержинский РВК, Сталинградская обл., г. Сталинград, Дзержинский р-н
Дата поступления на службу: __.__.1941
Воинское звание: краснофлотец
Наименование воинской части: 142 б-н М.П. НРМБ

А награждённый медалью "За оборону Севастополя" - 1918 г. р.
Жуков Анатолий Яковлевич
Дата рождения: 29.08.1918
Место рождения: Калининская обл., Старицкий р-н, д. Навозово
Наименование военкомата: Кировский РВК, Кировская обл., Кировский р-н
Дата поступления на службу: 17.09.1938
Воинское звание: старшина 2 статьи
Наименование воинской части: 32 МОР. погр. Отряд СК 0144, МО 362
Информация об архиве -
Источник информации: Архив Военно-Морского Флота, г. Гатчина
Номер шкафа: 213
Номер ящика: 24
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25906

SEY написал:
[q]
По картотеке моряков служил в 142 б-не МП НВМБ ЧФ.
[/q]

Жуков Анатолий Яковлевич, краснофлотец, командир отделения пулемётной роты 142-го батальона морской пехоты 255-й бригады морской пехоты, призванный из запаса, числится, согласно приказу командира Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота № 067 от 31.01.1943 года, переданным с 13 января 1943 года в состав Черноморской Группы войск РККА.

В начале февраля 1943 года 142-й батальон морской пехоты был высажен в районе Южной Озерейки. Героически сражавшийся личный состав батальона был оставлен без поддержки с Большой земли. Кто не погиб, тот попал в плен. Лишь небольшой горстке бойцов удалось выйти к своим через боевые порядки немцев и румын.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈