ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !. Эта тема на карте: новогрудок
combo77 Новичок
6 сентября 2013 16:36 НОВИЧКАМ !
ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.
Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )
ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ. ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/
Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.
ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО. Удачи!Здраствуите ! Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера. Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали. Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!" Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске. Спасибо! | | |
Fyodor73 Участник
Уфа Сообщений: 15 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
16 января 2020 1:17 Ivan D 1991 написал: [q] Здравствуйте!Нужна информация про орден красной звезды с номером 2902294 ,судя по дате период награждения 1949-1950 ,а хотелось бы уточнить имя владельца[/q]
Здравствуйте. Помогу. --- Поиск ФИО кавалера по номеру медали или ордена (пробивка наград СССР).
| | |
Aviv Новичок
Москва Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
16 января 2020 23:20 >> Ответ на сообщение пользователя akella888 от 15 января 2020 0:57 По номеру орденского документа определить владельца награды нереально. Ну и , конечно, по номеру приказа тем более. Только по номеру самой награды. Чтобы установить все награждения военнослужащего, нужно поискать на него карточку награждений | | |
akella888 Участник
17 января 2020 1:12 17 января 2020 1:38 Aviv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя akella888 от 15 января 2020 0:57
По номеру орденского документа определить владельца награды нереально. Ну и , конечно, по номеру приказа тем более. Только по номеру самой награды.
Чтобы установить все награждения военнослужащего, нужно поискать на него карточку награждений
[/q]
В ЦАМО запрос не делала, но по всем открытым источникам искала, "Красной звезды" нет, только "Медаль за отвагу". Думаю, если бы была, то была бы опубликована. Дед все свои медали носил и орденские книжки все в хорошем состояние, только вот эта одна с затёртым фио смущает. --- Пименов, Гришаев, Никулин - Липецкая обл., с.Ратчино
Новиков - Рязанская обл., Ряжск
Боев, Бутырин, Чурсин - Липецкая обл., с.Малая Боёвка
Барский, Комаров - Рязанская обл, Каширово
Сидорин - Московская обл., Загорский р-он | | |
akella888 Участник
1 февраля 2020 0:14 Хочу поделиться результатами своих поисков. Как писали выше: Aviv написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя akella888 от 15 января 2020 0:57
По номеру орденского документа определить владельца награды нереально. Ну и , конечно, по номеру приказа тем более. Только по номеру самой награды.
Чтобы установить все награждения военнослужащего, нужно поискать на него карточку награждений
[/q]
Именно по номеру приказа я и начала поиск на сайте Подвиг народа - наградные документы, нашла этот приказ и среди фамилий не нашла своего деда, зато нашла его однофамильца и тёску по отчеству. Стала искать уже данные на этого человека, им оказался родной брат моего деда погибший в 1945 г. в г.Каунас Литовской ССР. Про этого родственника я даже не знала... Теперь наш семейных архив пополнится ещё одной цепочкой документов. Кто ищет, тот всегда найдёт! Удачи всем в поиске! --- Пименов, Гришаев, Никулин - Липецкая обл., с.Ратчино
Новиков - Рязанская обл., Ряжск
Боев, Бутырин, Чурсин - Липецкая обл., с.Малая Боёвка
Барский, Комаров - Рязанская обл, Каширово
Сидорин - Московская обл., Загорский р-он | | |
MrFix Начинающий
Бугульма Сообщений: 44 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
14 марта 2020 16:21 14 марта 2020 16:22 Aviv написал: "Этот орден Славы принадлежит Филиппову Ивану Давыдовичу, 1924 года рождения. Приказ о назначении № 023 от 23.1 1944 г."
Герой умер в 2015. Награда вручена дочери на 23 февраля. Большая помощь в этом оказана альметьевским отделением РОО РТ "Союз Танкистов". | | |
d_chepurina Новичок
Рыбинск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 марта 2020 21:57 Добрый вечер. В земле найдена медаль "За Отвагу" с №144757. Прошу помощи в поиске владельца. Хотелось бы отдать родственникам Героя. Заранее спасибо за помощь | | |
Gogin10 Сообщений: 3909 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4268
| Наверх ##
19 марта 2020 22:01 d_chepurina написал: [q] Добрый вечер. В земле найдена медаль "За Отвагу" с №144757. Прошу помощи в поиске владельца. Хотелось бы отдать родственникам Героя. [/q]
Здравствуйте. Разместите фото награды и места , где нашли. А завтра в ближайшее отделение полиции, там проверят. | | |
d_chepurina Новичок
Рыбинск Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
19 марта 2020 22:38 Gogin10 написал: [q] d_chepurina написал:
[q] Добрый вечер. В земле найдена медаль "За Отвагу" с №144757. Прошу помощи в поиске владельца. Хотелось бы отдать родственникам Героя.
[/q]
Здравствуйте. Разместите фото награды и места , где нашли. А завтра в ближайшее отделение полиции, там проверят.
[/q]
медаль принесли в местный музей - там она и хранится. По поводу полиции - благодарю. Обращусь. | | |
BOLOT Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
12 июля 2020 7:40 У моего деда-Болотникова Ф.Ф. хранились Орден Славы 3 ст 684287, Отечественная война 5091066, и медали За отвагу 2873189 и 3416537. Можно ли определить чьи они? | | |
Алексей Артемьев-ХщановичУчастник  Минск Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
6 августа 2020 21:30 Добрый день! Медаль "За отвагу" № 1986570. Помогите, пожалуйста, узнать имя награжденного. Заранее благодарен! --- R-M198 U5a1b1b
RU Артемьев Груздов Ермолаев Камышников Макушин Медведев Сасин Свиридов Хутчев ...
BY Акелан Брозовский Вербицкий Волынец Дубровский Козловский Кракуть Ловкис Мацук (Х)щанович Чернявский Шеймо ...
UA Артюх Бабенко Бойко Великородный Дверник Герасименко Колесник Фурса Ярошенко ... | | |
|