Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

ПОИСК БОЙЦА ПО НАГРАДЕ

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ..... КАК ПОСТУПИТЬ? СЮДА ВНОСИТЬ ТОЛЬКО ИНФОРМАЦИЮ ПО УЖЕ УСТАНОВЛЕННЫМ ИМЕНАМ !.

Эта тема на карте:  новогрудок

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
combo77
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
НОВИЧКАМ !

ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ.

Обратитесь в региональную поисковую организацию - https://forum.vgd.ru/192/16995/ ( Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Другие архивы и базы данных; поисковые отряды » ПОИСКОВЫЕ ОТРЯДЫ И ОРГАНИЗАЦИИ )

ЕСЛИ С ПОМОШЬЮ ПОИСКОВИКОВ ВЫ УСТАНОВИТЕ ИМЯ НАГРАЖДЕННОГО, НЕ СОЧТИТЕ ЗА ТРУД, РАЗМЕСТИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ИНФОРМАЦИЮ ЗДЕСЬ.
ВСЕ ИМЕНА БОЙЦОВ, НАЙДЕННЫХ ПО НАГРАДАМ, ВНОСЯТСЯ В БАЗУ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Новости поисковых отрядов » НАЙДЕНЫ ПОИСКОВЫМИ ОТРЯДАМИ » https://forum.vgd.ru/1454/

Развелось слишком много черных копателей. По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска бойца по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.

ДЛЯ ВОПРОСА, ПРИСЛАННОГО В АРХИВ ЧАСТНЫМ ЛИЦОМ, НУЖНО ПРИЛОЖИТЬ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ РОДСТВО.
Удачи!

Здраствуите !
Я русскии немец с постоянным местом жительства в Германии. Здесь ко мне в руки попала русская медаль " За отвагу " за номером 8759 ,которую во время В.О.В в 1942 году один коренной немец в боях под Смоленском снял с груди убитого русского офицера.

Мой вопрос к вам : Где и как мне наити по номеру этой медали, Имя и фамилию этого бойца, откуда он был призван и за что эту медаль ему выдали.

Может тогда я смогу наити его потомков, чтобы и через 70 лет мы смогли сказать: " Никто не забыт. ничто не забыто!"
Или может мне ктонебудЬ помочь в поиске.

Спасибо!
akella888
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Разбирала орденские книжки двоюродного деда - Кондрашова Ивана Степановича и нашла одну со стёртыми ФИО. Орденская книжка М №062102, внутри под "награждён орденом" стоят печати "Красной звезды" и "Медаль за отвагу", нарисованная (не напечатанная) печать с подписью президента М.Горбачёва и прописаны приказы: 331 сд №065 от 1 ноября 1944 г. и пр. 62 сд №060 от 21 августа 1944 г.
У деда была "Медаль за отвагу", он её носил с остальными, но орденская книжка на неё другая. А вот ордена Красной звезды у него не было.
Можно ли узнать по этим данным кому принадлежит книжка и награды? И реальные ли они вообще.
Дед работал - не знаю как называлась тогда должность - типа инспектором, вёл учёт домов, коров, кур и т.д. Был приближен к местным ведомственным организациям. Может это вообще липовая книжка?
---
Пименов, Гришаев, Никулин - Липецкая обл., с.Ратчино
Новиков - Рязанская обл., Ряжск
Боев, Бутырин, Чурсин - Липецкая обл., с.Малая Боёвка
Барский, Комаров - Рязанская обл, Каширово
Сидорин - Московская обл., Загорский р-он
Fyodor73
Участник

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12

Ivan D 1991 написал:
[q]
Здравствуйте!Нужна информация про орден красной звезды с номером 2902294 ,судя по дате период награждения 1949-1950 ,а хотелось бы уточнить имя владельца
[/q]

Здравствуйте. Помогу.

---
Поиск ФИО кавалера по номеру медали или ордена (пробивка наград СССР).
Aviv
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
>> Ответ на сообщение пользователя akella888 от 15 января 2020 0:57

По номеру орденского документа определить владельца награды нереально. Ну и , конечно, по номеру приказа тем более. Только по номеру самой награды.

Чтобы установить все награждения военнослужащего, нужно поискать на него карточку награждений
akella888
Участник

На сайте с 2018 г.

Aviv написал:
[q]

По номеру орденского документа определить владельца награды нереально. Ну и , конечно, по номеру приказа тем более. Только по номеру самой награды.

Чтобы установить все награждения военнослужащего, нужно поискать на него карточку награждений
[/q]

В ЦАМО запрос не делала, но по всем открытым источникам искала, "Красной звезды" нет, только "Медаль за отвагу". Думаю, если бы была, то была бы опубликована.
Дед все свои медали носил и орденские книжки все в хорошем состояние, только вот эта одна с затёртым фио смущает.
---
akella888
Участник

На сайте с 2018 г.
Хочу поделиться результатами своих поисков.
Как писали выше:

Aviv написал:
[q]

[/q]

Именно по номеру приказа я и начала поиск на сайте Подвиг народа - наградные документы, нашла этот приказ и среди фамилий не нашла своего деда, зато нашла его однофамильца и тёску по отчеству. Стала искать уже данные на этого человека, им оказался родной брат моего деда погибший в 1945 г. в г.Каунас Литовской ССР. Про этого родственника я даже не знала... Теперь наш семейных архив пополнится ещё одной цепочкой документов.
Кто ищет, тот всегда найдёт! Удачи всем в поиске!
---
MrFix
Начинающий

Бугульма
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 39
Aviv написал:
"Этот орден Славы принадлежит Филиппову Ивану Давыдовичу, 1924 года рождения.
Приказ о назначении № 023 от 23.1 1944 г."

Герой умер в 2015. Награда вручена дочери на 23 февраля.
Большая помощь в этом оказана альметьевским отделением РОО РТ "Союз Танкистов".
d_chepurina
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер.
В земле найдена медаль "За Отвагу" с №144757.
Прошу помощи в поиске владельца. Хотелось бы отдать родственникам Героя.
Заранее спасибо за помощь
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4274

d_chepurina написал:
[q]
Добрый вечер.
[/q]
Здравствуйте. Разместите фото награды и места , где нашли. А завтра в ближайшее отделение полиции, там проверят.
d_chepurina
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0

Gogin10 написал:
[q]

d_chepurina написал:
[q]

Добрый вечер.
[/q]

Здравствуйте. Разместите фото награды и места , где нашли. А завтра в ближайшее отделение полиции, там проверят.
[/q]

медаль принесли в местный музей - там она и хранится. По поводу полиции - благодарю. Обращусь.
BOLOT
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
У моего деда-Болотникова Ф.Ф. хранились
Орден Славы 3 ст 684287,
Отечественная война 5091066,
и медали За отвагу 2873189 и 3416537.
Можно ли определить чьи они?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 12 13 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈