ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Помогите определить имя владельца ордена ВОВ 2 степени по N
Юбилейный выпуск 1985 г., поиск по номеру награды
| restiks Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 августа 10:14 Gogin10 написал: [q] restiks написал:
[q] вряд ли будет заниматься поиском.
[/q]
Здравствуйте. А откуда такая убеждённость? restiks написал:
[q] Военкомат (какой?)
[/q]
restiks написал:
[q] Санкт-Петербург)
[/q]
В СПб разве военкоматов не найдётся? По месту нахождения награды. Районный. Пробуйте.
[/q]
Информация о награждённых находится в Архиве Министерства обороны, поиск-не функция военкоматов. Не факт, что этот человек жил в Ленинграде/Петербурге. Я обращалась в Дзержинец, таким поиском они тоже не занимаются. Время уходит, надо торопиться с поиском, чтобы не упустить шанс вернуть награду живому человеку. --- Ищу сведения о Сергеевых, Земсковых, Мачехиных | | |
| Gogin10 Сообщений: 3963 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4711
| Наверх ##
1 августа 10:41 restiks написал: [q] Архиве Министерства обороны, поиск-не функция военкоматов.[/q]
Военкомат орган Министерства обороны,на всякий случай  . restiks написал: [q] Не факт, что этот человек жил[/q]
С чего то надо начинать. restiks написал: [q] тобы не упустить шанс вернуть награду живому человеку[/q]
Не факт,что человек жив. Вы хотите начать поиск? Если да, то пора переходить к практике  . | | |
| restiks Новичок
1 августа 13:01 Gogin10 написал: [q] restiks написал:
[q] Архиве Министерства обороны, поиск-не функция военкоматов.
[/q]
Военкомат орган Министерства обороны,на всякий случай. restiks написал:
[q] Не факт, что этот человек жил
[/q]
С чего то надо начинать. restiks написал:
[q] тобы не упустить шанс вернуть награду живому человеку
[/q]
Не факт,что человек жив. Вы хотите начать поиск? Если да, то пора переходить к практике.
[/q]
Поиск начат практически. У Вас есть опыт поискового взаимодействия с военкоматами? Наградная история находится в архиве, но, во-первых, я не могу подтвердить родство (я не знаю кому принадлежит орден), такими вопросами архив не очень занимается, т.к. перегружен. Во-вторых, на запрос/ответ (который может быть отрицательным) уйдет не менее месяца. У Вас есть опыт поиска в архиве ?Вы можете помочь? --- Ищу сведения о Сергеевых, Земсковых, Мачехиных | | |
| lira1984 Сообщений: 576 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 295
| Наверх ##
1 августа 13:03 1 августа 13:04 restiks написал: [q] Информация о награждённых находится в Архиве Министерства обороны, поиск-не функция военкоматов. [/q]
ЦАМО данные по номерам наград предоставляет только официальным организациям - обычно это как раз военкоматы или поисковые отряды. Вам все правильно подсказали - сделать запрос через ВК. Или выходите на связь с ближайшим поисковым отрядом. restiks написал: [q] Время уходит, надо торопиться с поиском, чтобы не упустить шанс вернуть награду живому человеку.[/q]
Маловероятно, что человек, что получил эту награду, жив, ему при самом оптимистичном прогнозе под 100 лет. | | |
| restiks Новичок
1 августа 13:21 lira1984 написал: [q] restiks написал:
[q] Информация о награждённых находится в Архиве Министерства обороны, поиск-не функция военкоматов.
[/q]
ЦАМО данные по номерам наград предоставляет только официальным организациям - обычно это как раз военкоматы или поисковые отряды. Вам все правильно подсказали - сделать запрос через ВК. Или выходите на связь с ближайшим поисковым отрядом.
restiks написал:
[q] Время уходит, надо торопиться с поиском, чтобы не упустить шанс вернуть награду живому человеку.
[/q]
Я обращалась в поисковое движение, там меня отправили в Дзержинец, я написала запрос в Дзержинец, через месяц пришел ответ, что они этим не занимаются, рекомендовали сделать запрос в ЦАМО.
Маловероятно, что человек, что получил эту награду, жив, ему при самом оптимистичном прогнозе под 100 лет.
[/q] --- Ищу сведения о Сергеевых, Земсковых, Мачехиных | | |
| Наверх ##
1 августа 15:08 restiks если вы реально хотите найти владельца или его потомков, то у вас вариант только через официальные структуры делать запрос. Обратитесь в другой ВК или поисковый отряд, возможно, администрацию. Насколько я знаю, на персональный запрос вам ЦАМО даст отрицательный ответ, можно его получить и снова обратиться в официальные организации. Все остальные способы получения информации о номере нелегальный и могут быть чреваты для вас. | | |
| restiks Новичок
1 августа 16:14 >> Ответ на сообщение пользователя lira1984 от 1 августа 2026 13:03 Шанс есть. В Петербурге живёт блокадница, которой 105 лет. Она в здравом уме, бодра в соответствии с возрастом. --- Ищу сведения о Сергеевых, Земсковых, Мачехиных | | |
| restiks Новичок
1 августа 16:17 lira1984 написал: [q] restiks если вы реально хотите найти владельца или его потомков, то у вас вариант только через официальные структуры делать запрос. Обратитесь в другой ВК или поисковый отряд, возможно, администрацию. Насколько я знаю, на персональный запрос вам ЦАМО даст отрицательный ответ, можно его получить и снова обратиться в официальные организации. Все остальные способы получения информации о номере нелегальный и могут быть чреваты для вас.[/q]
Что считается нелегальным? Чем чреваты? Если специалист, который занимается поиском в ЦАМО, сделает запрос- это плохо? Или кто-то посмотрит в существующей базе- это тоже плохо? --- Ищу сведения о Сергеевых, Земсковых, Мачехиных | | |
| restiks Новичок
1 августа 16:20 lira1984 написал: [q] restiks если вы реально хотите найти владельца или его потомков, то у вас вариант только через официальные структуры делать запрос. Обратитесь в другой ВК или поисковый отряд, возможно, администрацию. Насколько я знаю, на персональный запрос вам ЦАМО даст отрицательный ответ, можно его получить и снова обратиться в официальные организации. Все остальные способы получения информации о номере нелегальный и могут быть чреваты для вас.[/q]
В какую администрацию? В какой поисковый отряд? Я обращалась в Поисковое движение (подразделение в Петербурге), обращалась в Дзержинец. Это официальные организации. --- Ищу сведения о Сергеевых, Земсковых, Мачехиных | | |
| Наверх ##
1 августа 16:45 restiks написал: [q] Если специалист, который занимается поиском в ЦАМО, сделает запрос- это плохо?[/q]
Нет, ему просто откажут, вот и все. Вы сами можете сделать такой запрос через приемную МО РФ без всяких посредников. restiks написал: [q] Что считается нелегальным?[/q]
Такие данные в ЦАМО относятся к персональным, доступ к ним ограничен даже в рамках самого архива. К юбилейным наградам даже строже относятся, чем к боевым. restiks написал: [q] Или кто-то посмотрит в существующей базе- это тоже плохо?[/q]
Легальных таких баз, тем более по юбилейным наградам быть не может. | | |
|