Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ

СПИСКИ награжденных. Информация из старых газет, интернета,...
Вопросы задаем в теме https://forum.vgd.ru/185/11075/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
НАГРАДЫ ВОВ.
Списки награжденных. Информация из старых газет, интернета,...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Trisk
Участник

Trisk

Москва, Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 70
Экземпляр газеты из личного архива.

Ежедневная краснофлотская газета "На страже", Новороссийск. Выпуск №120 от 24.05.1945.

Вручение орденов и медалей Союза ССР военными морякам нашей базы. Гвардии Капитан первого ранга тов. Зубков первым вручает высшие правительственные награды. Гвардии капитан первого ранга тов. Зубков сердчено поздравил награждённых с получением орденов и медалей и пожелал им дальнейших успехов в службе. С краткой ответной речью от имени награждённых выступил капитан третьего ранга И. Ф. Фаустин.

Орден Ленина:
  • К. А. Косарев, майор медицинской службы
  • И. Ф. Фаустин, капитан третьего ранга

Орден "Красное знамя":
  • Н. И. Смирнов, старший техник-лейтенант
  • Н. Л. Жила, подполковник
  • И. Ф. Орлов, краснофлотец

Орден Отечественной войны второй степени:
  • Г. А. Азиков, капитан
  • А. Н. Кузнецов, инженер-лейтенант
  • В. И. Степаненко, старшина первой статьи
  • Д. А. Озеров, капитан интендантской службы
  • Н. П. Рязанов, капитан медицинской службы

Орден "Красная звезда":
  • Р. Я. Антипенко, старший лейтенант медицинской службы
  • Н. К. Бардачев, старшина второй статьи
  • В. И. Кулик, старший лейтенант
  • Д. Х. Нахибашев, капитан медицинский службы
  • В. Т. Мольченко, краснофлотец
  • А. Т. Назаров, старшина первой статьи

Медаль Ушакова:
  • Н. А. Ананьев, старший краснофлотец
  • В. А. Забриков, старшина первой статьи

Медаль "За боевые заслуги":
    Старшим Краснофлотцам и старшинам
  • Н. Е. Назаренко
  • Л. И. Попова
  • Н. Д. Петрунькин
    и др.
  • ---
    Мой дневник - https://forum.vgd.ru/7007/

Ищу сведения по фамилиям:
    Бобовников (г. Курск, Кировский район (посёлок), до 1929 года Ямская слобода)
    Жаглин (Хохол, Воронежская область)
    Карачевцев (Курск)
    Косарев, Косаров (Усвяты, Псковская область)
    MARIA74

Москва
    На сайте с 2021 г.
    Рейтинг: 282
    Здравствуйте, участники форума! На сайте Память Народа встретился документ со сведениями о награждении не медалями и орденами, а ценными подарками: 1. карманными часами - Ст.сержант Любовский Иван Иванович - развед. рота; В/фельдшер Салицкий Юрий Константинович - Мед.сан.рота; 2. бритвенным прибором - Ст.сержант Медведев Петор Иванович - РВР (18 Танковая бригада).

Приказом ВС 43 А № 020 награждены
    Описывает период с 14.05.1942 по 14.05.1942 г.
    Директивы и указания. № документа: 300, Дата создания документа: 14.05.1942 г.
    Архив: ЦАМО, Фонд: 3133, Опись: 0000001, Дело: 0024, Лист начала документа в деле: 60
    Авторы документа: 43 А, майор Бобылев https://pamyat-naroda.ru/docum...3866cde4v4

Прикрепленный файл: 1.jpg
    MARIA74

Москва
    На сайте с 2021 г.
    Карманными часами награждены: 1. Сержант Носенков Валентин Николаевич 2 танковый батальон; 2. Сержант Семенов Алексей Ильич 2 танковый батальон; 3. Шафрановский Николай Иосифович 2 танковый батальон
    Приказом ВС 43 А № 022 награждены
    Описывает период с 14.05.1942 по 14.05.1942 г.
    Директивы и указания. № документа: 299, Дата создания документа: 14.05.1942 г.
    Архив: ЦАМО, Фонд: 3133, Опись: 0000001, Дело: 0024, Лист начала документа в деле: 59
    Авторы документа: 43 А, майор Бобылев
    Описывает боевую операцию: нет данных https://pamyat-naroda.ru/docum...3866cde4v4

Прикрепленный файл: 3.jpg
    Ella
    Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
    На сайте с 2005 г.
    Рейтинг: 3650
    НАГРАДЫ УЧАСТНИКОВ ПОДПОЛЬЯ. ПРИКАЗ.
    ( По СМОЛЕНСКОЙ ОБЛ.) ИМЕННОЙ СПИСОК
    i?r=AyH4iRPQ2q0otWIFepML2LxRtCVtlQw9qGTWTD67AP0E4w

---
    ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
    Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
    agusarova
    Новичок

Wien
    На сайте с 2021 г.
    Рейтинг: 5
    Здравствуйте! Нашла в семейном архиве медаль Нахимова номер 2382, как узнать, кому она принадлежала? Спасибо
    MARIA74

Москва
    На сайте с 2021 г.
    Встретилось на сайте Память Народа

Гражданка Анна Ефремовна Горохова сохранила Красное Знамя 477 сп
    Описывает период с 07.10.1944 по 07.10.1944 г.

Прочие документы. № документа: Орг/11/313695с, Дата создания документа: 07.10.1944 г.
    Архив: ЦАМО, Фонд: 1052, Опись: 0000002, Дело: 0022, Лист начала документа в деле: 297
    Авторы документа: ГОУ ГШ КА, генерал-майор Ермолаев, полковник Смирнов
    Описывает боевую операцию: нет данных https://pamyat-naroda.ru/docum...::page%5C4

Было бы интересно узнать, какую награду получила Анна Ефремовна.

На сайте нашла награждение только в 1965 году

Горохова Анна Ефремовна
    Картотека награждений
    Орден Отечественной войны I степени
    06.05.1965

Дата рождения: __.__.1919
    Место рождения: Белорусская ССР, Могилевская обл., Белыничский р-н, д. Шиловичи
    Информация об архиве -
    Архив: ЦАМО
    Картотека: Картотека награждений
    Расположение документа: шкаф 22, ящик 17 https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1&

Газета Красная Звезда № 235 от 3 октября 1944 г. (стр. 2) https://archive.org/details/no...1/mode/2up

Прикрепленный файл: 00000351.jpg
    Лайк (2)
    Jvan63
    Участник

Уть Каменогорск
    На сайте с 2025 г.
    Рейтинг: 12
    >> Ответ на сообщение пользователя MARIA74 от 24 апреля 2024 14:55

Здравствуйте многоуважаемая MARIA74.... Я с детства помню рассказы о спасении знамен воинских соединений ..... одна история это история пионера тимуровца Кости Кравчука и вторая история спасения знамени в Брестской крепости..... Затем уже когда я стал пользователем интернета, читал о некоторых других историях связанных со спасением знамени ..... Костю Кравчука наградили за спасение двух знамен в 1944 г В открытом доступе сейчас есть его наградной https://pamyat-naroda.ru/heroe...s%3D1& Участника обороны Брестской крепости Семенюка Родиона Ксенофонтовича наградили орденом Красного Знамени в 1957 г Его наградного нет в открытом доступе По какой причине я не знаю .... Гадать не буду Это же легенда ..... Читал я и про Анну Ефремовну Горохову .. В интернете довольно много о ней уже написано Ее как бы тоже должны были представить к ордену Красного Знамени ... Возможно она не прошла согласование... Знамя на хранение ей передал муж командир комендантского взвода полка , который затем попал в плен видимо шло разбирательство .. Муж выжил в плену ...
    Правительственную награду Анна получила только в 1965г Если бы ее наградной был в открытом доступе, то можно было бы что то предположить точнее.... Были еще истории , когда люди находили в лесу спрятанные там знамена и передавали партизанам . Некоторых также наградили орденом Отечественная война .... Можно тоже поискать, но как я понимаю ,наградные вряд ли будут в открытом доступе .... Я слышал от историка Спицина версию о том, что в 2007 г по приказу Сердюкова военные архивы Подольска рассекретили Затем Шойгу опять своим приказом что то засекретил....Свободного доступа к некоторым документам сейчас нет .. Так или не так не берусь судить У одного моего двоюродного деда все наградные засекречены ..... он был в Смерше .. Почему не выкладывают послевоенные представления к наградам на портал " Память Народа" . ( возможно срок давности по секретности не прошел ? ... или они не оцифрованы, или типа руки не доходят и приказа не было )
    Лайк (1)
    ← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 Вперед →
    Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
    Вверх ⇈