⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ СПИСКИ награжденных. Информация из старых газет, интернета,...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | НАГРАДЫ ВОВ. Списки награжденных. Информация из старых газет, интернета,... |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | >> Ответ на сообщение пользователя nektoDenisov от 28 февраля 2021 13:06 Мы можем попробовать с этим запросом Вам помочь работой в самом архиве (ЦАМО). Если есть желание и интерес - обращайтесь. |
Лайк (1) |
nektoDenisov Новичок Куса Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | vikarii написал: >> Ответ на сообщение пользователя nektoDenisov от 28 февраля 2021 13:06 Мне до Подольска далековато ехать. Я живу в Кусе, Челябинская область. Не знаю, имеет ли это здесь значение, но в том же ответе из ЦА МО написано, что в алфавитной книге учета награжденного личного состава 7 гв. вдд за 1943 г. Денисов К.И. не значится. А как мне узнать про Орден Красной Звезды и Халхин-Гол? Это другие источники нужны? |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | nektoDenisov написал: Это другие источники нужны? Да. nektoDenisov написал: А как мне узнать про Орден Красной Звезды и Халхин-Гол? Пока для совета не хватает информации. Офицер (командир) или рядовой? Призыв довоенный или нет? Известны ли места работы после войны? |
Лайк (1) |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | nektoDenisov написал: Мне до Подольска далековато ехать. Так мы можем поработать в ЦАМО вместо Вас, если Вы этого захотите. nektoDenisov написал: А как мне узнать про Орден Красной Звезды и Халхин-Гол? Это другие источники нужны? Халхин-Гол надо искать в РГВА, и там мы тоже можем Вам помочь. Орден Красной Звезды - смотря за какое время был он получен: если период ВОВ, то это надо искать в ЦАМО, если раньше, то - видимо, в ГАРФ и РГВА. По всем трем архивам мы можем Вам помочь с поиском. Обращайтесь к нам, если будет интерес и желание. |
Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25894 | Михаха написал: Призыв довоенный или нет? Для прохождения срочной службы призывался в 1935 году. |
Лайк (1) |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25894 | nektoDenisov, медалью "За отвагу" награжден 15.02.11968 года, к 50-й годовщине со дня создания Советской Армии. Возможно, представляли к ордену Красной Звезды, наградили медалью. Можете обратиться с запросом в наградной отдел ГАРФ, если есть возможность документально подтвердить прямую родственную связь. |
Лайк (1) |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | nektoDenisov Думаю, вам нужно искать документы по учету л/с Кусинского машиностроительного завода, где Константин Иванович работал до призыва. Если он действительно был награжден до войны, то в карточке по форме т-2 или её аналоге, награждение будет отражено. |
Лайк (2) |
nektoDenisov Новичок Куса Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Михаха написал:
Из того, что известно: Денисов Константин Иванович был в пограничном отряде на советско-польской границе. Отряд размещался в деревне Шепетовке. Звание не известно какое было. Из рассказов: был выводным у начальника заставы. |
nektoDenisov Новичок Куса Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Терсинец написал: nektoDenisov, медалью "За отвагу" награжден 15.02.11968 года, к 50-й годовщине со дня создания Советской Армии. Возможно, представляли к ордену Красной Звезды, наградили медалью. Орден Красной Звезды был, но после войны был утерян родственниками. |
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | nektoDenisov написал: Денисов Константин Иванович был в пограничном отряде Награда могла быть по линии НКВД, поэтому в ЦАМО о ней ничего нет. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ [тема №18353] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |