⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ СПИСКИ награжденных. Информация из старых газет, интернета,...
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Ella Модератор раздела ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3650 | НАГРАДЫ ВОВ. Списки награжденных. Информация из старых газет, интернета,... |
Alex-MX Москва Сообщений: 287 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 156 | NastyaFA написал: Здравствуйте. Мой дед, Бантыш Степан Моисеевич, участник В.О.В. был награжден медалью "За отвагу" (№ на медали 3387502) за срыв атаки немецкими танками и Орденом В.О.В 2 степен (№ на ордене 5182309). контузия, пулевое ранение в лицо. Никакой информации моем дедушке нет в "памяти народа". Судя по номерам награждения послевоенные. За Отвагу 1946 год, Орден ВОВ 1985 г. Награждение медалью скорее всего по ходатайству РВК, а орден "юбилейный". |
raisa41 Новичок ардатов Сообщений: 5 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте,низкий Вам поклон,за Ваш труд! Усов Иван Прокофьевич,1914 г.р.техник лейтенантВВС РККА,погиб в 1942г.Хотелось бы что-то узнать о его наградах и за какие подвиги.Уходит время и благодаря Вам,мы начинаем узнавать про свой род.Так как спрашивают дети,внуки..а мне сказать нечего....СТЫДНО |
Purga Участник Сообщений: 90 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | raisa41 написал: Хотелось бы что-то узнать о его наградах и за какие подвиги. Усов Иван Прокофьевич 1914г.р. Звание: мл. воентехник в РККА с 1936 года Место службы: 3 тбап ЗапФ Дата подвига: 22.06.1941-22.11.1941 № записи: 10101793 http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward |
Matuka666 Новичок Ростов-на-Дону Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Здравствуйте.Нигде не могу найти информацию о 19 стрелковом полку 334 отд. зенитно-артиллерийского дивизиона.Это в Ростовской области,Александровском районе.Помогите найти,пожалуйста.Там воевал мой дед.Был орудийным номером. |
Gnom7 Модератор раздела Вечно Ищущий... Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2270 | Matuka666 написал: Здравствуйте.Нигде не могу найти информацию о 19 стрелковом полку 334 отд. зенитно-артиллерийского дивизиона.Это в Ростовской области,Александровском районе.Помогите найти,пожалуйста.Там воевал мой дед.Был орудийным номером. Новое слово в иерархии воинских частей... ![]() |
AleksML Начинающий Kyiv Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | NastyaFA написал: Здравствуйте. Мой дед, Бантыш Степан Моисеевич, участник В.О.В. был награжден медалью "За отвагу" (№ на медали 3387502) за срыв атаки немецкими танками и Орденом В.О.В 2 степен (№ на ордене 5182309). контузия, пулевое ранение в лицо. Никакой информации моем дедушке нет в "памяти народа". Т.к. он Ваш прямой предок - попробуйте запросить ЦАМО. Может он служил в частях НКВД и по ним информации на Память народа почти нет (имел случай со связистом НКВД). Или сначала можете обратиться в ваш местный военкомат за помощью и разьяснением. |
AleksML Начинающий Kyiv Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Matuka666 написал: Здравствуйте.Нигде не могу найти информацию о 19 стрелковом полку 334 отд. зенитно-артиллерийского дивизиона.Это в Ростовской области,Александровском районе.Помогите найти,пожалуйста.Там воевал мой дед.Был орудийным номером. Есть такой дивизион https://pamyat-naroda.ru/docum...0%90%D0%94 Вот только подчинялся ли он когда-нибудь 19 СП?.. |
efimok Новичок омск Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 2 | Здравствуйте.Мой папа начал ВОВ партизаном в белоруссии с 16 лет.После освобождения белоруссии стал красноармейцем Советской Армии.Был ранен под Варшавой.Имел награды.Федосенко Александр Александрович.Родился 25мая 1925 года.БССР д.Лозицы Шкловский район Могилевская обл. |
nektoDenisov Новичок Куса Сообщений: 4 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте! Пытаюсь найти подтверждения о наградах моего прадеда Денисова Константина Ивановича (18.12.1913), г. Златоуст. Из ЦАМО пришел ответ, где указаны: медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "20 лет победы...". Медали вручены, удостоверение № Ж - 619730. Основание: ЦА МО, картотека учета награжденных. Но сын Денисова Константина Ивановича утверждает, что у его отца был ещё Орден Красной Звезды. Информации об этой награде я не могу найти. А сам орден был утерян много лет назад при неизвестных мне событиях. Также, сын Константина Ивановича утверждает, что слышал много раз от своего отца истории об участии в боях на Халхин-Голе. Об этом я вообще ничего не могу пока что найти. Буду очень благодарен вам за любую помощь! Понимаю, что таких как я - миллионы, но вдруг мне повезет... Заранее благодарю! |
vikarii PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалист Tel Aviv, Israel Сообщений: 21400 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7738 | >> Ответ на сообщение пользователя nektoDenisov от 28 февраля 2021 13:06 Мы можем попробовать с этим запросом Вам помочь работой в самом архиве (ЦАМО). Если есть желание и интерес - обращайтесь. |
Лайк (1) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед → Модераторы: Ella, Gnom7, tatust |
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ [тема №18353] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |