Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

ПРЕДСТАВЛЕНЫ К НАГРАДАМ ВОВ

СПИСКИ награжденных. Информация из старых газет, интернета,...
Вопросы задаем в теме https://forum.vgd.ru/185/11075/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3650
НАГРАДЫ ВОВ.
Списки награжденных. Информация из старых газет, интернета,...
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
Alex-MX

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 156

NastyaFA написал:
[q]
Здравствуйте. Мой дед, Бантыш Степан Моисеевич, участник В.О.В. был награжден медалью "За отвагу" (№ на медали 3387502) за срыв атаки немецкими танками и Орденом В.О.В 2 степен (№ на ордене 5182309). контузия, пулевое ранение в лицо. Никакой информации моем дедушке нет в "памяти народа".
род.1914 год, Килийс
[/q]

Судя по номерам награждения послевоенные. За Отвагу 1946 год, Орден ВОВ 1985 г. Награждение медалью скорее всего по ходатайству РВК, а орден "юбилейный".
raisa41
Новичок

ардатов
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,низкий Вам поклон,за Ваш труд! Усов Иван Прокофьевич,1914 г.р.техник лейтенантВВС РККА,погиб в 1942г.Хотелось бы что-то узнать о его наградах и за какие подвиги.Уходит время и благодаря Вам,мы начинаем узнавать про свой род.Так как спрашивают дети,внуки..а мне сказать нечего....СТЫДНО
Purga
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 98

raisa41 написал:
[q]
Хотелось бы что-то узнать о его наградах и за какие подвиги.
[/q]

Усов Иван Прокофьевич 1914г.р.
Звание: мл. воентехник
в РККА с 1936 года
Место службы: 3 тбап ЗапФ
Дата подвига: 22.06.1941-22.11.1941
№ записи: 10101793
http://www.podvignaroda.ru/?#i...ilManAward
Matuka666
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте.Нигде не могу найти информацию о 19 стрелковом полку 334 отд. зенитно-артиллерийского дивизиона.Это в Ростовской области,Александровском районе.Помогите найти,пожалуйста.Там воевал мой дед.Был орудийным номером.
Gnom7
Модератор раздела
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2270

Matuka666 написал:
[q]
Здравствуйте.Нигде не могу найти информацию о 19 стрелковом полку 334 отд. зенитно-артиллерийского дивизиона.Это в Ростовской области,Александровском районе.Помогите найти,пожалуйста.Там воевал мой дед.Был орудийным номером.
[/q]

Новое слово в иерархии воинских частей... shok.gif

---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
AleksML
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

NastyaFA написал:
[q]
Здравствуйте. Мой дед, Бантыш Степан Моисеевич, участник В.О.В. был награжден медалью "За отвагу" (№ на медали 3387502) за срыв атаки немецкими танками и Орденом В.О.В 2 степен (№ на ордене 5182309). контузия, пулевое ранение в лицо. Никакой информации моем дедушке нет в "памяти народа".
род.1914 год, Килийский р-н, г.Килия, с.Десантное. место призыва и в какой части служил неизвестно.

запросы в vgd, ОБД мемориал также без ответа.
[/q]

Т.к. он Ваш прямой предок - попробуйте запросить ЦАМО. Может он служил в частях НКВД и по ним информации на Память народа почти нет (имел случай со связистом НКВД).

Или сначала можете обратиться в ваш местный военкомат за помощью и разьяснением.
---
Multi multa nemo omnia novit
AleksML
Начинающий

Kyiv
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32

Matuka666 написал:
[q]
[/q]

Есть такой дивизион https://pamyat-naroda.ru/docum...0%90%D0%94

Вот только подчинялся ли он когда-нибудь 19 СП?..
---
Multi multa nemo omnia novit
efimok
Новичок

омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.Мой папа начал ВОВ партизаном в белоруссии с 16 лет.После освобождения белоруссии стал красноармейцем Советской Армии.Был ранен под Варшавой.Имел награды.Федосенко Александр Александрович.Родился 25мая 1925 года.БССР д.Лозицы Шкловский район Могилевская обл.
nektoDenisov
Новичок

Куса
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Пытаюсь найти подтверждения о наградах моего прадеда Денисова Константина Ивановича (18.12.1913), г. Златоуст. Из ЦАМО пришел ответ, где указаны: медаль "За отвагу", медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", медаль "20 лет победы...". Медали вручены, удостоверение № Ж - 619730. Основание: ЦА МО, картотека учета награжденных.

Но сын Денисова Константина Ивановича утверждает, что у его отца был ещё Орден Красной Звезды. Информации об этой награде я не могу найти. А сам орден был утерян много лет назад при неизвестных мне событиях.
Также, сын Константина Ивановича утверждает, что слышал много раз от своего отца истории об участии в боях на Халхин-Голе. Об этом я вообще ничего не могу пока что найти.

Буду очень благодарен вам за любую помощь! Понимаю, что таких как я - миллионы, но вдруг мне повезет... Заранее благодарю!
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7738
>> Ответ на сообщение пользователя nektoDenisov от 28 февраля 2021 13:06

Мы можем попробовать с этим запросом Вам помочь работой в самом архиве (ЦАМО).
Если есть желание и интерес - обращайтесь.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Ella, Gnom7, tatust
Вверх ⇈