ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет
Вопросы/ответы
| Rukshan Новичок
Красноярск Сообщений: 17 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 ноября 2021 10:30 Raisa28 написал: [q] Rukshan написал:
[q] Я правильно понимаю что теперь нужно сравнить даты с его боевым путём, и читать доступные документы под эти даты и точки на карте на сайте память народа?
[/q]
Да. Можете еще поискать в интернете воспоминания ветеранов, воевавших в этих частях. А УПК Вы не запрашивали, может там есть сведения о наградах? Кроме того, искали ли личное дело?
[/q]
Извините. Я вас не совсем понимаю. Данные фронтовика у меня есть. Где, кем и когда служил тоже. А на сайте память народа показано только откуда призывался и награда 85 года. И боевой путь. Я думаю что теперь нужно смотреть его боевой путь по датам и читать по этим датам документы если они есть. Вот что я имел в виду. | | |
Raisa28 Сообщений: 5552 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10026 | Наверх ##
16 ноября 2021 10:35 16 ноября 2021 10:38 Rukshan написал: [q] Я думаю что теперь нужно смотреть его боевой путь по датам и читать по этим датам документы если они есть. Вот что я имел в виду.[/q]
И я Вам ответила на это Raisa28 написал: [q] Да. Можете еще поискать в интернете воспоминания ветеранов, воевавших в этих частях.[/q]
Raisa28 написал: [q] А УПК Вы не запрашивали, может там есть сведения о наградах? Кроме того, искали ли личное дело?[/q]
Это только предположение, не более. Возможно, в них есть записи о награждении. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Rukshan Новичок
16 ноября 2021 12:17 Raisa28 написал: [q] Rukshan написал:
[q] Я думаю что теперь нужно смотреть его боевой путь по датам и читать по этим датам документы если они есть. Вот что я имел в виду.
[/q]
И я Вам ответила на это
Raisa28 написал:
[q] Да. Можете еще поискать в интернете воспоминания ветеранов, воевавших в этих частях.
[/q]
Raisa28 написал:
[q] А УПК Вы не запрашивали, может там есть сведения о наградах? Кроме того, искали ли личное дело?
[/q]
Это только предположение, не более. Возможно, в них есть записи о награждении.[/q]
Так а разве в тех двух скринах что я выложил нет УПК? Я просто не знаю как он выглядит. | | |
16 ноября 2021 12:26 Rukshan написал: [q] Так а разве в тех двух скринах что я выложил нет УПК?[/q]
Каюсь, ступила. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Rukshan Новичок
16 ноября 2021 13:17 Raisa28 написал: [q] Rukshan написал:
[q] Так а разве в тех двух скринах что я выложил нет УПК?
[/q]
Каюсь, ступила.
[/q]
Не чего страшного. Я сам в них не силён. Просто интересно почему нет информации о наградах? | | |
diza Москва Сообщений: 2184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
16 ноября 2021 13:42 Rukshan написал: [q] Просто интересно почему нет информации о наградах?[/q]
Потому что их нет. Об отсутствии военных наград говорит вторая степень юбилейного ордена Отечественной войны. | | |
16 ноября 2021 13:48 Rukshan, Посмотрите личные сообщения. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
| Rukshan Новичок
16 ноября 2021 14:07 diza написал: [q] Rukshan написал:
[q] Просто интересно почему нет информации о наградах?
[/q]
Потому что их нет. Об отсутствии военных наград говорит вторая степень юбилейного ордена Отечественной войны.
[/q]
Могли бы вы объяснить? | | |
diza Москва Сообщений: 2184 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2224 | Наверх ##
16 ноября 2021 14:46 Rukshan написал: [q] Могли бы вы объяснить?
[/q]
По Указу Президума ВС СССР от 11.03.85 лица, принимавшие участие в ВОВ и награжденные даже самой младшей боевой наградой - медалью "За боевые заслуги" подлежали награждению юбилейным орденом первой степени. | | |
| Rukshan Новичок
16 ноября 2021 14:53 diza написал: [q] Rukshan написал:
[q] Могли бы вы объяснить?
[/q]
По Указу Президума ВС СССР от 11.03.85 лица, принимавшие участие в ВОВ и награжденные даже самой младшей боевой наградой - медалью "За боевые заслуги" подлежали награждению юбилейным орденом первой степени.
[/q]
А могли его лешить их за осуждение? В документах написано что принят на учёт после отбытия наказания. | | |
|