Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871

Rukshan написал:
[q]
[/q]

Попробую предложить Вам несколько странный способ поиска на сайте "Память народа" :
Если у Вас небольшой населённый пункт (честно- не вникла), откуда призвали на фронт, можно в расширенном поиске обозначить только район (область, селение) без указания фамилии (если будет слишком много людей, можно сузить поиск, указав только имя (отчество), год рождения - перебором) и просто пролистать предложенных фронтовиков : бывает искажают фамилию (да и другие данные) - человеческий фактор (и писарей в годы войны и современных переписчиков)
Попытайтесь.
Rukshan
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Alena_Sch написал:
[q]

Rukshan написал:
[q]

[/q]

Попробую предложить Вам несколько странный способ поиска на сайте "Память народа" :
Если у Вас небольшой населённый пункт (честно- не вникла), откуда призвали на фронт, можно в расширенном поиске обозначить только район (область, селение) без указания фамилии (если будет слишком много людей, можно сузить поиск, указав только имя (отчество), год рождения - перебором) и просто пролистать предложенных фронтовиков : бывает искажают фамилию (да и другие данные) - человеческий фактор (и писарей в годы войны и современных переписчиков)
Попытайтесь.
[/q]

Спасибо.
Rukshan
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Alena_Sch написал:
[q]

Rukshan написал:
[q]

[/q]

Попытайтесь.
[/q]

Я так понимаю вы мне предложили таким способом найти фронтовика?
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 10025

Rukshan написал:
[q]
Я правильно понимаю что теперь нужно сравнить даты с его боевым путём, и читать доступные документы под эти даты и точки на карте на сайте память народа?
[/q]

Да.
Можете еще поискать в интернете воспоминания ветеранов, воевавших в этих частях.
А УПК Вы не запрашивали, может там есть сведения о наградах?
Кроме того, искали ли личное дело?
---
Платным поиском не занимаюсь.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 871
>> Ответ на сообщение пользователя Rukshan от 16 ноября 2021 9:35

Я вам предложила таким образом поискать вашего родственника: возможно там и инфа по награждениям. Если, конечно, не засекречено по каким либо причинам.
Единственное условие такого поиска, каким либо способом сузить количество предложенных земляков.
Можно попытаться воспроизвести всевозможные варианты написания фамилии, но бывают такие прочтения, что и не предположишь..
Rukshan
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

Rukshan написал:
[q]

Я правильно понимаю что теперь нужно сравнить даты с его боевым путём, и читать доступные документы под эти даты и точки на карте на сайте память народа?
[/q]

Да.
Можете еще поискать в интернете воспоминания ветеранов, воевавших в этих частях.
[/q]

Извините. Я вас не совсем понимаю. Данные фронтовика у меня есть. Где, кем и когда служил тоже. А на сайте память народа показано только откуда призывался и награда 85 года. И боевой путь. Я думаю что теперь нужно смотреть его боевой путь по датам и читать по этим датам документы если они есть. Вот что я имел в виду.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Rukshan написал:
[q]
Я думаю что теперь нужно смотреть его боевой путь по датам и читать по этим датам документы если они есть. Вот что я имел в виду.
[/q]

И я Вам ответила на это

Raisa28 написал:
[q]
Да.
[/q]

Raisa28 написал:
[q]
[/q]

Это только предположение, не более.
Возможно, в них есть записи о награждении.
---
Rukshan
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

Rukshan написал:
[q]

Я думаю что теперь нужно смотреть его боевой путь по датам и читать по этим датам документы если они есть. Вот что я имел в виду.
[/q]

И я Вам ответила на это

Raisa28 написал:
[q]

Да.
[/q]

Raisa28 написал:
[q]

[/q]

Это только предположение, не более.
Возможно, в них есть записи о награждении.
[/q]

Так а разве в тех двух скринах что я выложил нет УПК? Я просто не знаю как он выглядит.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.

Rukshan написал:
[q]
Так а разве в тех двух скринах что я выложил нет УПК?
[/q]

Каюсь, ступила. boomboom.gif
---
Rukshan
Новичок

Красноярск
На сайте с 2020 г.

Raisa28 написал:
[q]

Rukshan написал:
[q]

Так а разве в тех двух скринах что я выложил нет УПК?
[/q]

Каюсь, ступила.
[/q]

Не чего страшного. Я сам в них не силён.
Просто интересно почему нет информации о наградах?
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » Как узнать о наградах если на сайте "Память народа" нет [тема №162558]
Вверх ⇈