ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Укропчик Новичок
10 августа 2010 1:47 Здравствуйте! Подскажите, можно ли что-нибудь узнать о деде если имеем командирские часы? На обратной стороне есть номер. Спасибо.
Здравствуйте!
Напишите запрос Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. Удачи! Модератор. | | |
| cronvo Новичок
23 августа 2010 11:58 Хочу найти хозяина ордена ВОВ, чтобы вернуть законному владельцу (или родственникам) естественно безвозмездно. Орден найден в г.Харькове. --- Слава ветеранам | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
23 августа 2010 15:15 23 августа 2010 15:20 cronvo, вероятно, надо через любой поисковый отряд (см. сообщения выше и ответы модератора - они имеют право такие запросы делать) сделать запрос в наградной отдел ЦАМО и узнать по номеру владельца, его родственников, возможно и адрес, хоть и старый. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Anary Начинающий
29 сентября 2010 14:25 29 сентября 2010 15:22 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, по наградным планкам опознать медаль (сама награда утеряна, удостоверения тоже не сохранились).
Интересует, главным образом, четвертая по счету (выделена синим), все остальные я идентифицировала, а эту, в виде георгиевской ленточки с неравными полосками, в интернете не нашла.
И еще не совсем понятна ситуация с предпоследней ленточкой - может это быть планка для нагрудного знака "25 лет Победы в войне"?
Заранее благодарю!
Вы живете в Днепропетровской области?
 | | |
| ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
2 октября 2010 0:03 Доброе время суток, сегодня получила ответ из ЦАМО РФ,г. Подольска,ответ на запрос о моём дяде. Писала туда со слов своего отца(т.к.дядя умер давно в Таллинне,Эстония),где и я живу. Ответ"Ефрейтор Соловьёв Юрий Александрович(место рождения пропускаю) автоматчик 996 стрелкового полка 286 стрелковой дивизии:награждён:медалью"За боевые заслуги"Указом от 6 ноября 1947 г., награда вручена за N 3129392,удостоверение Б № 828042, Орденом Славы 3 степени приказом 286 СД № 09 от 23 января1945 г. Отметки о вручении награды нет. Основание ЦА МО РФ,картотека учёта награждённых. А теперь,мои ожидания и вопросы: реально ли получить копию наградного листа? Листов? Если награда не была вручена-её уже получить нельзя родственникам? За что был награждён? Думаю,что теперь и в Военно-медицинский музей можно сделать запрос,сведений прибавилось, мой отец пишет,что брат его был дважды ранен,один раз тяжело в Польше. В Таллинне живёт семья моего дяди,о котором сейчас речь. но мы,к сожалению, не общаемся. Вряд ли их интересуют те сведения,которые я собираю о своих родственниках. Пытаюсь связаться с семьёй своего дяди через социальные учреждения,но безрезультатно,на контакт не идут. Что посоветуете? С уважением, Светлана. Здравствуйте, Светлана! Очень жиль, что Вы потеряли столько времени, когда сразу не запросили в ЦАМО копию наградного листа с описанием подвига!
[q] Если награда не была вручена-её уже получить нельзя родственникам?[/q]
Почитате : УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ? https://forum.vgd.ru/185/26073/
[q] В Таллинне живёт семья моего дяди,о котором сейчас речь. но мы,к сожалению, не общаемся. Вряд ли их интересуют те сведения,которые я собираю о своих родственниках.[/q]
Попробуйте через волонтеров телефонных баз https://forum.vgd.ru/52/ найти № тел. дади в Таллине, позвоните им и расскажите. Может быть при личном разговоре и растопите лед?... Удачи! С уважением, Ella. | | |
| Анна 76 Новичок
22 октября 2010 16:20 Добрый день! Помогите пожалуйста. У моего деда есть орден: Польский крест (бабушка говорит за освобождение Польши). Но ни где в интернете я не нашла именно такого креста. По званию он заканчивал войну полковником. Зато нашла на данном сайте информацию и фамилию о его награждении орденом Кутузова 3 ст. Огромное спасибо, было очень приятно. Еще раз спасибо за помощь.
Дала ссылку на Ваше сообщение пану Войтеку ( Wojciech) Удачи! модератор. | | |
Wojciech Гданьск Сообщений: 5874 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2195 | Наверх ##
29 октября 2010 9:45 Анна 76 написал: [q] Добрый день! Помогите пожалуйста. У моего деда есть орден: Польский крест (бабушка говорит за освобождение Польши). Но ни где в интернете я не нашла именно такого креста. По званию он заканчивал войну полковником. Зато нашла на данном сайте информацию и фамилию о его награждении орденом Кутузова 3 ст. Огромное спасибо, было очень приятно. Еще раз спасибо за помощь.
Дала ссылку на Ваше сообщение пану Войтеку ( Wojciech) Удачи! модератор. [/q]
Здравствуйте Алла Вы заместите на форуме фото этого креста - ведь не один такой был. Тогда что то сможем сказать. --- Войцех из Гданьска
Захоронения советских воинов на территории Польши - мой доклад на ГенЭкспо
https://www.youtube.com/watch?v=scIZ4VSUfV0
Как занести имя воина в список кладбища : http://forum.vgd.ru/109/32286/ | | |
| Anary Начинающий
1 ноября 2010 20:42 Anary написал: [q] Добрый день!Помогите, пожалуйста, по наградным планкам опознать медаль (сама награда утеряна, удостоверения тоже не сохранились).Интересует, главным образом, четвертая по счету (выделена синим), все остальные я идентифицировала, а эту, в виде георгиевской ленточки с неравными полосками, в интернете не нашла.И еще не совсем понятна ситуация с предпоследней ленточкой - может это быть планка для нагрудного знака "25 лет Победы в войне"? Заранее благодарю! Вы живете в Днепропетровской области? [/q]
Нет, дед жил в Кемеровской области. | | |
| Igor_Che Новичок
2 ноября 2010 23:54Доброго дня! Год назад к отцу из военкомата пришел молодой человек, сказал, что он во время войны был представлен к некой награде, но для уточнения требуются его данные - где служил, где призывался и тд., все данные отец передал, мол чел ушел. В последствии мать ходила в военкомат, еще раз приносила документы отца, было сказано, что да - награда есть, но что это, за что, им неизвестно и данные они отправляют в областной военкомат, откуда они уходят в НАГРАДНОЙ ОТДЕЛ в ЦАМО Прошел год, в нашем военкомате никто ничего не знает, областной вообще молчит. Куда стучаться подскажите, кому писать, куда обращаться? Здравствуйте!
Прежде, чем давать свои данные незнакомому человеку, нужно проверить его документы!
Проверьте здесь http://podvignaroda.ru/ , правда данные внесены не все. Это - по наградам ВОВ. Если речь идет о памятной медали, то списки представленных к награде должны быть в РВК.
Напишите запрос в ЦАМО РФ или в ЦВМА (моряки) Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/ Попросите копию наградного листа. Удачи! С уважением, Ella. | | |
| Amure1983 Новичок
15 ноября 2010 9:45 Здравствуйте! У меня вопрос в следующем, у деда были украдены награды еще в начале 90-х, но он никуда не заявлял о пропаже, но осталась орденская книжка, и так же я был в ЦАМО и получил все сведения о наградах, которыми был он награжден. Подскажите пожалуйста куда писать и какая форма заявления для получения дубликата наград. В принципе как я понимаю в комиссия по наградам при президенте, но какой у них адрес и на имя кого писать письмо. Здравствуйте!
Почитайте тему УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ? https://forum.vgd.ru/185/26073/
Удачи! С уважением, Ella. | | |
|