Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
sentaleks
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 107
Здравствуйте! Слышал, что для запроса в наградной отдел ЦАМО нужна специальная анкета, Правда ли это, И где её можно скачать?

Здравствуйте!
Анкету в ЦАМО найдете здесь https://forum.vgd.ru/109/
Удачи!
Модератор.
---
Кто ищет, тот найдёт!
Максим Гуменюк
Новичок

Таганрог
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Найдена медаль "За отвагу" номер 1398981. Вопрос банальный возможно ли определить по этому номеру имя награжденного или хотя бы год награждения

Здравствуйте!

Запросы по №№ наград в ЦАМО могут отправлять лишь зарегистрированные поисковые отряды. И руководители таких отрядов об этом знают.
Слишком много развелось шакалов-черных копателей, которые поганят могилы героев. И воров, обворовывающих фронтовиков и их семьи!

Для родственников, при запросе, нужно копиями документов подтвердить родство.

Вы можете сдать награду в РВК, Совет ветеранов или в Музей ВОВ, попросив военкома, председателя Совета ветеранов или директора Музея послать запрос в ЦАМО.
Модератор.

---
Max
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 907

Максим Гуменюк написал:
[q]
Найдена медаль "За отвагу" номер 1398981. Вопрос банальный возможно ли определить по этому номеру имя награжденного или хотя бы год награждения
[/q]

Скорей всего можно, но надо посылать запрос в ЦАМО в Подольск.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Michailovna
Начинающий

Michailovna

Тверская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15
Уважаемые форумчане, нужна помощь!
Мой дед, Каминов Вениамин Яковлевич, считается пропавшим без вести. И вдруг неожиданно нахожу на сайте Подвиг народа наградной лист на его имя, с точными датой и местом гибели. Причём посмертно он представлен к Ордену Красной Звезды. Какие действия предпринять? Документы, подтверждающие родство, у меня имеются. Кроме, естественно, справки о его смерти. Все рекомендации я прочитала, но как действовать в данном случае не поняла. Имеет ли смысл писать в ЦАМО, если нет справки о его смерти? Возможно ли получить награду?
Извиняюсь за непонятливость.

Здравствуйте, Елена!

Нет, все понятно и рада за Вас, что у Вас появилась вот такая вот подсказка!

Почитайте https://forum.vgd.ru/185/26073/

Вы можете ходатайствовать в Комиссию при Президенте России о выдаче копии наградной книжки. Что касается получения самой награды... Попытайтесь. В Указе Президента № 1712 сказано: Государственные награды и документы к ним лиц, награждённых посмертно, передаются для хранения как память одному из супругов, отцу, матери, сыну или дочери (наследникам).
https://forum.vgd.ru/post/185/26073/p527224.htm#pp527224

Удачи! И поздравляю от всего сердца!
ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ !
С уважением, Ella.

---
Каминовы,
Персовы ( Ленинград, США),
Юрьевы, Холодковы (Белая Глина),
Шашкины, Тумаковы, Белоношкины (Пензенская область)
Укропчик
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Подскажите, можно ли что-нибудь узнать о деде если имеем командирские часы? На обратной стороне есть номер. Спасибо.

Здравствуйте!

Напишите запрос Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160
Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере.
Удачи!
Модератор.
cronvo
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Хочу найти хозяина ордена ВОВ, чтобы вернуть законному владельцу (или родственникам) естественно безвозмездно. Орден найден в г.Харькове.
---
Слава ветеранам
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 907
cronvo, вероятно, надо через любой поисковый отряд (см. сообщения выше и ответы модератора - они имеют право такие запросы делать) сделать запрос в наградной отдел ЦАМО и узнать по номеру владельца, его родственников, возможно и адрес, хоть и старый.
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
Anary
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9
Добрый день!

Помогите, пожалуйста, по наградным планкам опознать медаль (сама награда утеряна, удостоверения тоже не сохранились).

Интересует, главным образом, четвертая по счету (выделена синим), все остальные я идентифицировала, а эту, в виде георгиевской ленточки с неравными полосками, в интернете не нашла.

И еще не совсем понятна ситуация с предпоследней ленточкой - может это быть планка для нагрудного знака "25 лет Победы в войне"?

Заранее благодарю!

Вы живете в Днепропетровской области?

Прикрепленный файл: планки.jpg
ламинария777

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Доброе время суток,
сегодня получила ответ из ЦАМО РФ,г. Подольска,ответ на запрос о моём дяде.
Писала туда со слов своего отца(т.к.дядя умер давно в Таллинне,Эстония),где и я живу.
Ответ"Ефрейтор Соловьёв Юрий Александрович(место рождения пропускаю)
автоматчик 996 стрелкового полка 286 стрелковой дивизии:награждён:медалью"За боевые заслуги"Указом от 6 ноября 1947 г.,
награда вручена за N 3129392,удостоверение Б № 828042,

Орденом Славы 3 степени приказом 286 СД № 09 от 23 января1945 г.
Отметки о вручении награды нет.
Основание ЦА МО РФ,картотека учёта награждённых.
А теперь,мои ожидания и вопросы: реально ли получить копию наградного листа?
Листов?
Если награда не была вручена-её уже получить нельзя родственникам?
За что был награждён?
Думаю,что теперь и в Военно-медицинский музей можно сделать запрос,сведений прибавилось,
мой отец пишет,что брат его был дважды ранен,один раз тяжело в Польше.
В Таллинне живёт семья моего дяди,о котором сейчас речь.
но мы,к сожалению, не общаемся.
Вряд ли их интересуют те сведения,которые я собираю о своих родственниках.
Пытаюсь связаться с семьёй своего дяди через социальные учреждения,но безрезультатно,на контакт не идут.
Что посоветуете?
С уважением,
Светлана.

Здравствуйте, Светлана!
Очень жиль, что Вы потеряли столько времени, когда сразу не запросили в ЦАМО копию наградного листа с описанием подвига!
[q]
Если награда не была вручена-её уже получить нельзя родственникам?
[/q]

Почитате : УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ
О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ? https://forum.vgd.ru/185/26073/
[q]
В Таллинне живёт семья моего дяди,о котором сейчас речь.
но мы,к сожалению, не общаемся.
Вряд ли их интересуют те сведения,которые я собираю о своих родственниках.
[/q]

Попробуйте через волонтеров телефонных баз https://forum.vgd.ru/52/ найти № тел. дади в Таллине, позвоните им и расскажите. Может быть при личном разговоре и растопите лед?...
Удачи!
С уважением, Ella.
Анна 76
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Помогите пожалуйста. У моего деда есть орден: Польский крест (бабушка говорит за освобождение Польши). Но ни где в интернете я не нашла именно такого креста. По званию он заканчивал войну полковником. Зато нашла на данном сайте информацию и фамилию о его награждении орденом Кутузова 3 ст. Огромное спасибо, было очень приятно. Еще раз спасибо за помощь.

Дала ссылку на Ваше сообщение пану Войтеку ( Wojciech)
Удачи!
модератор.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈