ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| sentaleks Участник
12 июля 2010 5:40Прошу помощи новичку! Здравствуйте! Слышал, что для запроса в наградной отдел ЦАМО нужна специальная анкета, Правда ли это, И где её можно скачать? Здравствуйте! Анкету в ЦАМО найдете здесь https://forum.vgd.ru/109/ Удачи! Модератор. --- Кто ищет, тот найдёт! | | |
| Максим Гуменюк Новичок
Таганрог Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 июля 2010 19:26 Найдена медаль "За отвагу" номер 1398981. Вопрос банальный возможно ли определить по этому номеру имя награжденного или хотя бы год награждения
Здравствуйте!
Запросы по №№ наград в ЦАМО могут отправлять лишь зарегистрированные поисковые отряды. И руководители таких отрядов об этом знают. Слишком много развелось шакалов-черных копателей, которые поганят могилы героев. И воров, обворовывающих фронтовиков и их семьи!
Для родственников, при запросе, нужно копиями документов подтвердить родство.
Вы можете сдать награду в РВК, Совет ветеранов или в Музей ВОВ, попросив военкома, председателя Совета ветеранов или директора Музея послать запрос в ЦАМО. Модератор.
--- Max | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
14 июля 2010 15:04 Максим Гуменюк написал: [q] Найдена медаль "За отвагу" номер 1398981. Вопрос банальный возможно ли определить по этому номеру имя награжденного или хотя бы год награждения [/q]
Скорей всего можно, но надо посылать запрос в ЦАМО в Подольск. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
MichailovnaНачинающий  Тверская область Сообщений: 33 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
7 августа 2010 10:56 Уважаемые форумчане, нужна помощь! Мой дед, Каминов Вениамин Яковлевич, считается пропавшим без вести. И вдруг неожиданно нахожу на сайте Подвиг народа наградной лист на его имя, с точными датой и местом гибели. Причём посмертно он представлен к Ордену Красной Звезды. Какие действия предпринять? Документы, подтверждающие родство, у меня имеются. Кроме, естественно, справки о его смерти. Все рекомендации я прочитала, но как действовать в данном случае не поняла. Имеет ли смысл писать в ЦАМО, если нет справки о его смерти? Возможно ли получить награду? Извиняюсь за непонятливость. Здравствуйте, Елена!
Нет, все понятно и рада за Вас, что у Вас появилась вот такая вот подсказка!
Почитайте https://forum.vgd.ru/185/26073/
Вы можете ходатайствовать в Комиссию при Президенте России о выдаче копии наградной книжки. Что касается получения самой награды... Попытайтесь. В Указе Президента № 1712 сказано: Государственные награды и документы к ним лиц, награждённых посмертно, передаются для хранения как память одному из супругов, отцу, матери, сыну или дочери (наследникам). https://forum.vgd.ru/post/185/26073/p527224.htm#pp527224
Удачи! И поздравляю от всего сердца! ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЮ ! С уважением, Ella. --- Каминовы,
Персовы ( Ленинград, США),
Юрьевы, Холодковы (Белая Глина),
Шашкины, Тумаковы, Белоношкины (Пензенская область) | | |
| Укропчик Новичок
10 августа 2010 1:47 Здравствуйте! Подскажите, можно ли что-нибудь узнать о деде если имеем командирские часы? На обратной стороне есть номер. Спасибо.
Здравствуйте!
Напишите запрос Архив Генерального Штаба МО РФ, 103160, г. Москва, К-160 Просите проверить по кадровому отделу, а так же просите копию послужного списка и сведения о наградах. Нужно ксерокопиями документов подтвердить родство с разыскиваемым, коль речь идет об офицере. Удачи! Модератор. | | |
| cronvo Новичок
23 августа 2010 11:58 Хочу найти хозяина ордена ВОВ, чтобы вернуть законному владельцу (или родственникам) естественно безвозмездно. Орден найден в г.Харькове. --- Слава ветеранам | | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 907
| Наверх ##
23 августа 2010 15:15 23 августа 2010 15:20 cronvo, вероятно, надо через любой поисковый отряд (см. сообщения выше и ответы модератора - они имеют право такие запросы делать) сделать запрос в наградной отдел ЦАМО и узнать по номеру владельца, его родственников, возможно и адрес, хоть и старый. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| Anary Начинающий
29 сентября 2010 14:25 29 сентября 2010 15:22 Добрый день!
Помогите, пожалуйста, по наградным планкам опознать медаль (сама награда утеряна, удостоверения тоже не сохранились).
Интересует, главным образом, четвертая по счету (выделена синим), все остальные я идентифицировала, а эту, в виде георгиевской ленточки с неравными полосками, в интернете не нашла.
И еще не совсем понятна ситуация с предпоследней ленточкой - может это быть планка для нагрудного знака "25 лет Победы в войне"?
Заранее благодарю!
Вы живете в Днепропетровской области?
 | | |
| ламинария777 Сообщений: 98 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7
| Наверх ##
2 октября 2010 0:03 Доброе время суток, сегодня получила ответ из ЦАМО РФ,г. Подольска,ответ на запрос о моём дяде. Писала туда со слов своего отца(т.к.дядя умер давно в Таллинне,Эстония),где и я живу. Ответ"Ефрейтор Соловьёв Юрий Александрович(место рождения пропускаю) автоматчик 996 стрелкового полка 286 стрелковой дивизии:награждён:медалью"За боевые заслуги"Указом от 6 ноября 1947 г., награда вручена за N 3129392,удостоверение Б № 828042, Орденом Славы 3 степени приказом 286 СД № 09 от 23 января1945 г. Отметки о вручении награды нет. Основание ЦА МО РФ,картотека учёта награждённых. А теперь,мои ожидания и вопросы: реально ли получить копию наградного листа? Листов? Если награда не была вручена-её уже получить нельзя родственникам? За что был награждён? Думаю,что теперь и в Военно-медицинский музей можно сделать запрос,сведений прибавилось, мой отец пишет,что брат его был дважды ранен,один раз тяжело в Польше. В Таллинне живёт семья моего дяди,о котором сейчас речь. но мы,к сожалению, не общаемся. Вряд ли их интересуют те сведения,которые я собираю о своих родственниках. Пытаюсь связаться с семьёй своего дяди через социальные учреждения,но безрезультатно,на контакт не идут. Что посоветуете? С уважением, Светлана. Здравствуйте, Светлана! Очень жиль, что Вы потеряли столько времени, когда сразу не запросили в ЦАМО копию наградного листа с описанием подвига!
[q] Если награда не была вручена-её уже получить нельзя родственникам?[/q]
Почитате : УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ О Комиссии при Президенте Российской Федерации по государственным наградам. КАК НАЙТИ, ВОССТАНОВИТЬ, ПОЛУЧИТЬ НАГРАДЫ ПОГИБШИХ? https://forum.vgd.ru/185/26073/
[q] В Таллинне живёт семья моего дяди,о котором сейчас речь. но мы,к сожалению, не общаемся. Вряд ли их интересуют те сведения,которые я собираю о своих родственниках.[/q]
Попробуйте через волонтеров телефонных баз https://forum.vgd.ru/52/ найти № тел. дади в Таллине, позвоните им и расскажите. Может быть при личном разговоре и растопите лед?... Удачи! С уважением, Ella. | | |
| Анна 76 Новичок
22 октября 2010 16:20 Добрый день! Помогите пожалуйста. У моего деда есть орден: Польский крест (бабушка говорит за освобождение Польши). Но ни где в интернете я не нашла именно такого креста. По званию он заканчивал войну полковником. Зато нашла на данном сайте информацию и фамилию о его награждении орденом Кутузова 3 ст. Огромное спасибо, было очень приятно. Еще раз спасибо за помощь.
Дала ссылку на Ваше сообщение пану Войтеку ( Wojciech) Удачи! модератор. | | |
|