ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25522 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7753 | Наверх ##
28 апреля 2010 23:45 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Тукмачев Новичок
3 мая 2010 22:52Номера наград Всем добрый день! Может кто знает, де можно посмотреть данные по номерам наград (орденов и медалей) времен ВОВ? В и-нете или в архивах? | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3234 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3342 | Наверх ##
11 мая 2010 23:46 13 мая 2010 18:05 Что за медаль на фото 1944 год(чень схожа с медалью: "за отвагу"?). Заранее благодарю.
 ---
| | |
| Yadviga Сообщений: 1740 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 908
| Наверх ##
12 мая 2010 13:19 12 мая 2010 13:39 Тукмачев написал: [q] Всем добрый день! Может кто знает, где можно посмотреть данные по номерам наград (орденов и медалей) времен ВОВ? В и-нете или в архивах? [/q]
Скорее всего надо направлять запрос по наградам в Центр. Архив МИн. Обороны (ЦАМО) в г.Подольск, а те что в интернете - кстати ссылка на этой же странице ВГД, обратите внимание - - 9 апреля 2010 года официально начал работу в режиме тестовой эксплуатации раздел официального сайта Министерства Обороны Российской Федерации (www.mil.ru) «Подвиг народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» по адресу (www.podvignaroda.mil.ru) - только начали составлять и списки еще неполные. из газет - https://forum.vgd.ru/185/17987/ --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| dory Новичок
12 мая 2010 23:52 Мы написали просьбу о передаче ордена на хранение семье и получили ответ: ....Сообщаю, что нормативными правовыми актамиРФ передача орденов и медалей СССР, а так же документов о награждениипогибших (умерших) награжденных их близким родственникам не предусматривается. Я несколько раз прочитала УКАЗ на который Вы отсылаете, но видимо из за моей малограмотности, не нашла для себя однозначного ответа, выдают или нет и кому:( Скажите пожайлуста, есть ли шанс получить медаль за отца, которую по какой то причине ему не вручили ( За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.) и куда следует обратиться. Огромное спасибо за помощь.
Здравствуйте! Обратитесь в РВК по месту жительства. Удачи! С уважением, Ella | | |
| MNaid Новичок
17 мая 2010 15:53 Добрый день! У меня сохранились медали и ордена моего деда, однако хотелось бы узнать при каких обстоятельствах они были получены. По идее, эти события должны были быть описаны в представлении на награждение. Или может еще где?Где можно узнать такие сведения? С уважением, Михаил. Здравствуйте, Михаил.
Напишите запрос в ЦАМО, приложив копии наградных книжек и №№ Орденов/медалей. Ксерокопиями документов нужно подтвердить родство. Пропросите описание подвига, за кот. боец представлен к награде (на бланке запроса в ЦАМО РФ . Анкету ищите здесь https://forum.vgd.ru/109/ Удачи! Модератор. | | |
Kwinto Украина Сообщений: 201 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 27 | Наверх ##
29 мая 2010 12:04 Здравствуйте уважаемые форумчане. Очень хочу поинтересоваться у вас и попросить один совет. Мои деды, как и многие в каждой семье воевали во время ВОВ. и естественно были награждены медалями, но их не осталось по причинам всем известным (потеряли, похоронили вместе с ним и т.д.) Как узнать какие именно были эти медали? Куда можно написать? Всем огромное спасибо заранее. --- Ищу:
Кожушко, Касьяновых, Белоцерковских, Ткаченко - все из Бессарабии
Бура, Весельских, Левицких, Новаковских, Кардашевых - Житомирская (Волынская) область, Польша
Слемневых, Прохоровых - Беларуссия, Витябская область; Украина (Краснград) | | |
Stan_is_love Москва Сообщений: 11423 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7331 | Наверх ##
29 мая 2010 12:37 KwintoПопробуйте посмотреть здесь: http://podvignaroda.mil.ru/Или в Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, г. Подольск Московской области, ул. Кирова, 74. --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников
Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
| | |
elena_krd Сообщений: 6584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11433 | Наверх ##
31 мая 2010 13:42 31 мая 2010 13:42 --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
| Gasmolina Участник
7 июня 2010 20:43поиск награды Добрый день! В результате поиска местозахаранения деда Мицкевича А.Г. ,погибшего при освобождении Польши 10 апреля 1945г. удалось получить информацию о награждении медалью ъЗа отвагуъ, приказ о награждении был подписан после его гибели. После запроса в Подольский военный архив, пришел ответ,что медаль получена 08 июня 1945г. Подскажите , кто еще мог получить награду погибшего солдата ? и возможно ли спустя стольких лет ее разыскать? Спасибо . С уважением,Галина. Здравствуйте, Галина!
Медаль получена и повторно Вы можете (возможно) получить только ее муляж. Читайте здесь https://forum.vgd.ru/185/26073/
[q] и возможно ли спустя стольких лет ее разыскать?[/q]
Когда бойцов ХОРОНИЛИ, награды отпрпавлялись военкоматам для вручении семье погибшего. Но на фронте были разные внештатные ситуации. В Донесениях Политотдела дивизии должно быть донесение от командира СП, куда отправлены/ переданы награды погибшего бойца.
Удачи! С уважением, Ella. --- Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко | | |
|