Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 297 298 299 300 301 * 302 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28163

Dimmerrr написал:
[q]
дайте наводку, куда обратиться для установления факта награждения и описания заслуги.
[/q]

diza написал:
[q]
Направьте запрос в ГА РФ.
[/q]

В ГАРФ необходимо будет предоставить документы, подтверждающие Ваши родственные отношения.
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2330
Я запрашивал по Ленину своего двоюродного деда. Архив удовлетворило СР моей родной бабушки, где совпали отчества и место рождения её и её брата.
Dimmerrr
Новичок

Калуга
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11

diza написал:
[q]
Я запрашивал по Ленину своего двоюродного деда. Архив удовлетворило СР моей родной бабушки, где совпали отчества и место рождения её и её брата.
[/q]

Спасибо! Буду пробовать.

Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 82
Добрый день!

Хочу узнать место и дату рождения бойца, но на Памяти народа есть только страницы его награждений, где необходимых данных нет. Там указано место службы и награды За оборону Москвы и За победу над Германией. Как вы понимаете, никаких других сведений о нём у меня нет. Скажите, есть ли пути эти данные найти?

Заранее благодарю.
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 28163

Venetsky написал:
[q]
Скажите, есть ли пути эти данные найти?
[/q]

Солдат, сержант или офицер? Погиб, пропал без вести, воевал до Победы?
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Здравствуйте! Немного дополнил первое сообщение. На Памяти народа он старший сержант.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 267

Venetsky написал:
[q]

Здравствуйте! Немного дополнил первое сообщение. На Памяти народа он старший сержант.
[/q]

надо смотреть, кто выдавал ему награды. ссылку приложите
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4098

Venetsky написал:
[q]
Хочу узнать место и дату рождения бойца
[/q]

Дату рождения рядового в военных документах времен Великой Отечественной войны вы не найдёте. Только год рождения, и то он может быть примерным.
Единственное исключение - немецкие карточки военнопленных. Басурмане интересовались точной датой рождения, и, заодно, девичьей фамилией матери.

Место рождения в военных документов рядовых также часто заменяли местом жительства на момент мобилизации.
Venetsky
Начинающий

На сайте с 2021 г.

Nadezhda82 написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

[/q]

[/q]

https://pamyat-naroda.ru/heroe...aign=share

Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 267

Venetsky написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

Venetsky написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

ну вот у вас указана часть, значит, надо поднимать документы части, смотреть что в них написано по социально-биографической информации, но точной даты искать там не стоит. потому что её вы сможете найти только в документе о рождении - метрика или сор

---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 297 298 299 300 301 * 302 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈