ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Nadezhda82 Сообщений: 432 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267
| Sateelle написал: [q] Здравствуйте, мне в районном архиве сказали, что о награждении за доблестный труд можно узнать в гарф и там будут другие сведения. Я знаю только фио и дату рождения человека, место работы не знаю, стоит ли делать запрос? И ещё знаю, что награждали и спустя долгий период, есть ли шанс, что награждение было до 1950г? (Ограничен отсутствием родства)[/q]
За доблестный труд по месту награждения в областной архив, это были списочные медали, выдавались по месту работы --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| Dimmerrr Новичок
Калуга Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Коллеги, здравствуйте! Подскажите, существует ли где-то самый полный список награжденных орденом Ленина за период ВОВ? Мой родственник (не прямой) был кавалером, но после его смерти орден был продан дочерью  вместе с наградными документами. Я даже не знаю, получил ли он его как военный или как гражданское лицо - был машинистом на жд. Есть пара послевоенных фото в военной форме, но работал машинистом до конца жизни. Или же дайте наводку, куда обратиться для установления факта награждения и описания заслуги. | | |
diza Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2330 | Dimmerrr написал: [q] Или же дайте наводку, куда обратиться для установления факта награждения и описания заслуги.[/q]
Направьте запрос в ГА РФ. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15710 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28163
| Dimmerrr написал: [q] дайте наводку, куда обратиться для установления факта награждения и описания заслуги.[/q]
diza написал: [q] Направьте запрос в ГА РФ.[/q]
В ГАРФ необходимо будет предоставить документы, подтверждающие Ваши родственные отношения. | | |
diza Москва Сообщений: 2277 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2330 | Наверх ##
11 мая 13:18 11 мая 13:19 Я запрашивал по Ленину своего двоюродного деда. Архив удовлетворило СР моей родной бабушки, где совпали отчества и место рождения её и её брата. | | |
| Dimmerrr Новичок
Калуга Сообщений: 23 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | diza написал: [q] Я запрашивал по Ленину своего двоюродного деда. Архив удовлетворило СР моей родной бабушки, где совпали отчества и место рождения её и её брата.[/q]
Спасибо! Буду пробовать. | | |
| Venetsky Начинающий
16 мая 15:49 16 мая 15:57 Добрый день!
Хочу узнать место и дату рождения бойца, но на Памяти народа есть только страницы его награждений, где необходимых данных нет. Там указано место службы и награды За оборону Москвы и За победу над Германией. Как вы понимаете, никаких других сведений о нём у меня нет. Скажите, есть ли пути эти данные найти?
Заранее благодарю. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15710 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28163
| Venetsky написал: [q] Скажите, есть ли пути эти данные найти?[/q]
Солдат, сержант или офицер? Погиб, пропал без вести, воевал до Победы? | | |
| Venetsky Начинающий
16 мая 15:58 16 мая 15:59 Здравствуйте! Немного дополнил первое сообщение. На Памяти народа он старший сержант. | | |
| Nadezhda82 Сообщений: 432 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 267
| Venetsky написал: [q] Здравствуйте! Немного дополнил первое сообщение. На Памяти народа он старший сержант.
[/q]
надо смотреть, кто выдавал ему награды. ссылку приложите --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
|