Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10028
.....

Прикрепленный файл: Scan20004 - копия.BMP
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2583

южа написал:
[q]
Кто знает почему так ?
И как теперь сделать запрос, чтоб узнать за что именно было награждение....
[/q]

Полагаю, что:

[q]
С 4 июня 1944 г. по 14 сентября 1957 г. медаль «За боевые заслуги» вручалась также за выслугу 10 лет в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота, органах внутренних дел и государственной безопасности.
[/q]

Искать надо либо в приказах части, где служил, либо в военкомате где состоял на учете.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9869

южа написал:
[q]
[/q]

1)База данных ОБД ПОДВИГ НАРОДА продолжает медленно,но верно пополняться.
2)По приведенному скану похоже,что вторая медаль ЗБЗ и Красная звезда-за выслугу лет (10 и 15).
3)Все подробности можно уточнить путём запроса в ЦАМО РФ в Подольске или из личного дела офицера в Управлении кадров Минобороны; и в том и в другом случае потребуются ксерокопии документов о родстве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9869

ygv написал:
[q]
южа написал :

1)База данных ОБД ПОДВИГ НАРОДА продолжает медленно,но верно пополняться.
2)По приведенному скану похоже,что вторая медаль ЗБЗ и Красная звезда-за выслугу лет (10 и 15).В соответствии с Указом ПВС СССР от 4 июня 1944 г. за 10 лет БС полагалась медаль "За боевые заслуги", за 15 лет - орден Красной Звезды, за 20 лет - Красного Знамени, за 25 лет - орден Ленина, за 30 лет - второй орден Красного Знамени. Решение об отмене принято Указом ПВС от 14 сентября 1957 г. Медаль "За безупречную службу" учреждена Приказом Министра обороны СССР от 25 января 1958 г. № 15.
3)Все подробности можно уточнить путём запроса в ЦАМО РФ в Подольске или из личного дела офицера в Управлении кадров Минобороны; и в том и в другом случае потребуются ксерокопии документов о родстве.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
южа

южа

Екатеринбург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10028

Андрей, Юрий
огромное вам спасибо за разъяснения !!!

ygv написал:
[q]
Все подробности можно уточнить путём запроса в ЦАМО РФ в Подольске или из личного дела офицера в Управлении кадров Минобороны; и в том и в другом случае потребуются ксерокопии документов о родстве.
[/q]

Подтвердить родство не проблема.

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Искать надо либо в приказах части, где служил, либо в военкомате где состоял на учете.
[/q]

...наградная книжка составлялась по последнему месту службы в 1975 г., думаю, что если бы они знали год награждения - то вписали бы эти данные сразу. А приказы части найти практически не реально, т.к. в эти 12 лет, с 1943 по 1955 папа служил от Германии до Владивостока, меняя место службы чуть не ежегодно - ну так тогда бросали офицеров его профиля (радиационная и хим. защита ВВС, ну Тоцк и т.д....понятно....) и в какую именно часть писать просто не представляю даже - если только во все сразу a_003.gif
Напишу в ЦАМО и Минобороны.
---
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

южа написал:
[q]
...наградная книжка составлялась по последнему месту службы в 1975 г., думаю, что если бы они знали год награждения - то вписали бы эти данные сразу. А приказы части найти практически не реально, т.к. в эти 12 лет, с 1943 по 1955 папа служил от Германии до Владивостока, меняя место службы чуть не ежегодно - ну так тогда бросали офицеров его профиля (радиационная и хим. защита ВВС, ну Тоцк и т.д....понятно....) и в какую именно часть писать просто не представляю даже - если только во все сразу
[/q]

Личное дело в ЦАМО смотрите, там все будет. Я почему-то предположил, что Вы с ним ознакомились. Хотя если в 1975 еще служил, может быть дело в военкомате по месту жительства.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
anin19
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте.Хочу Найти списки о наградах в ВОВ, конкретнее Макеева Георгия Михайловича. Где можно это сделать?" Подвиг народа" - таких данных нет.
---
Ром-Дол.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4692
anin19
Если вы внимательно прочитали тему, то ответ один ... все данные в наградном отделе ЦАМО...

P.S. Если хотите дельных советов, то пишите полную инфомацию о человеке....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Виктор1

Владивосток
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Добрый день.

У меня вопрос не по боевым а по трудовым наградам. Написал здесь т.к. не знаю темы по трудовым наградам.

Родной брат моей бабушки награжден медалью "За трудовую доблесть" в 1939 году. Где можно найти указ о награждении.
В сети за 39 год много фамилий награжденных, моей фамилии к сожалению не нашел..
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

Виктор1 написал:
[q]
У меня вопрос не по боевым а по трудовым наградам. Написал здесь т.к. не знаю темы по трудовым наградам.

Родной брат моей бабушки награжден медалью "За трудовую доблесть" в 1939 году. Где можно найти указ о награждении.
В сети за 39 год много фамилий награжденных, моей фамилии к сожалению не нашел..
[/q]

1.3.1. Медали СССР для награждения за трудовые заслуги и заслуги в решении важнейших народнохозяйственных задач: "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "За строительство БАМа", "За преобразование Нечерноземья РСФСР", "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири".

Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам

http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml

Медалью награждали приказом Президиума ВС СССР, эти приказы в ГАРФ (если я не ошибаюсь) должны быть.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 84 85 86 87 88 * 89 90 91 92 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈