ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
южа Екатеринбург Сообщений: 1554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
10 сентября 2014 11:47 .....
 --- | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
10 сентября 2014 13:24 южа написал: [q] Кто знает почему так ? И как теперь сделать запрос, чтоб узнать за что именно было награждение....[/q]
Полагаю, что: [q] С 4 июня 1944 г. по 14 сентября 1957 г. медаль «За боевые заслуги» вручалась также за выслугу 10 лет в рядах Красной Армии, Военно-Морского Флота, органах внутренних дел и государственной безопасности.[/q]
Искать надо либо в приказах части, где служил, либо в военкомате где состоял на учете. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9869 | Наверх ##
10 сентября 2014 16:17 южа написал: [q] [/q]
1)База данных ОБД ПОДВИГ НАРОДА продолжает медленно,но верно пополняться. 2)По приведенному скану похоже,что вторая медаль ЗБЗ и Красная звезда-за выслугу лет (10 и 15). 3)Все подробности можно уточнить путём запроса в ЦАМО РФ в Подольске или из личного дела офицера в Управлении кадров Минобороны; и в том и в другом случае потребуются ксерокопии документов о родстве. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12874 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9869 | Наверх ##
10 сентября 2014 16:22 ygv написал: [q] южа написал :
1)База данных ОБД ПОДВИГ НАРОДА продолжает медленно,но верно пополняться. 2)По приведенному скану похоже,что вторая медаль ЗБЗ и Красная звезда-за выслугу лет (10 и 15).В соответствии с Указом ПВС СССР от 4 июня 1944 г. за 10 лет БС полагалась медаль "За боевые заслуги", за 15 лет - орден Красной Звезды, за 20 лет - Красного Знамени, за 25 лет - орден Ленина, за 30 лет - второй орден Красного Знамени. Решение об отмене принято Указом ПВС от 14 сентября 1957 г. Медаль "За безупречную службу" учреждена Приказом Министра обороны СССР от 25 января 1958 г. № 15. 3)Все подробности можно уточнить путём запроса в ЦАМО РФ в Подольске или из личного дела офицера в Управлении кадров Минобороны; и в том и в другом случае потребуются ксерокопии документов о родстве.
--- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | |
южа Екатеринбург Сообщений: 1554 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10028 | Наверх ##
11 сентября 2014 6:54 Андрей, Юрийогромное вам спасибо за разъяснения !!! ygv написал: [q] Все подробности можно уточнить путём запроса в ЦАМО РФ в Подольске или из личного дела офицера в Управлении кадров Минобороны; и в том и в другом случае потребуются ксерокопии документов о родстве.[/q]
Подтвердить родство не проблема. Andrey Maslennikov написал: [q] Искать надо либо в приказах части, где служил, либо в военкомате где состоял на учете. [/q]
...наградная книжка составлялась по последнему месту службы в 1975 г., думаю, что если бы они знали год награждения - то вписали бы эти данные сразу. А приказы части найти практически не реально, т.к. в эти 12 лет, с 1943 по 1955 папа служил от Германии до Владивостока, меняя место службы чуть не ежегодно - ну так тогда бросали офицеров его профиля (радиационная и хим. защита ВВС, ну Тоцк и т.д....понятно....) и в какую именно часть писать просто не представляю даже - если только во все сразу Напишу в ЦАМО и Минобороны. --- | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4187 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2583 | Наверх ##
11 сентября 2014 10:26 южа написал: [q] ...наградная книжка составлялась по последнему месту службы в 1975 г., думаю, что если бы они знали год награждения - то вписали бы эти данные сразу. А приказы части найти практически не реально, т.к. в эти 12 лет, с 1943 по 1955 папа служил от Германии до Владивостока, меняя место службы чуть не ежегодно - ну так тогда бросали офицеров его профиля (радиационная и хим. защита ВВС, ну Тоцк и т.д....понятно....) и в какую именно часть писать просто не представляю даже - если только во все сразу [/q]
Личное дело в ЦАМО смотрите, там все будет. Я почему-то предположил, что Вы с ним ознакомились. Хотя если в 1975 еще служил, может быть дело в военкомате по месту жительства. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
| anin19 Новичок
16 сентября 2014 18:56 Здравствуйте.Хочу Найти списки о наградах в ВОВ, конкретнее Макеева Георгия Михайловича. Где можно это сделать?" Подвиг народа" - таких данных нет. --- Ром-Дол. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4692 | Наверх ##
16 сентября 2014 19:22 anin19 Если вы внимательно прочитали тему, то ответ один ... все данные в наградном отделе ЦАМО...
P.S. Если хотите дельных советов, то пишите полную инфомацию о человеке.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Виктор1 Владивосток Сообщений: 119 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99
| Наверх ##
12 октября 2014 5:22 Добрый день.
У меня вопрос не по боевым а по трудовым наградам. Написал здесь т.к. не знаю темы по трудовым наградам.
Родной брат моей бабушки награжден медалью "За трудовую доблесть" в 1939 году. Где можно найти указ о награждении. В сети за 39 год много фамилий награжденных, моей фамилии к сожалению не нашел.. | | |
12 октября 2014 16:51 Виктор1 написал: [q] У меня вопрос не по боевым а по трудовым наградам. Написал здесь т.к. не знаю темы по трудовым наградам.
Родной брат моей бабушки награжден медалью "За трудовую доблесть" в 1939 году. Где можно найти указ о награждении. В сети за 39 год много фамилий награжденных, моей фамилии к сожалению не нашел..[/q]
1.3.1. Медали СССР для награждения за трудовые заслуги и заслуги в решении важнейших народнохозяйственных задач: "За трудовую доблесть", "За трудовое отличие", "За строительство БАМа", "За преобразование Нечерноземья РСФСР", "За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири". Управление Президента Российской Федерации по государственным наградам http://www.rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtmlМедалью награждали приказом Президиума ВС СССР, эти приказы в ГАРФ (если я не ошибаюсь) должны быть. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
|