Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 139
извините, если не туда написал...

Нашел в книге вклейку с фотографиями и небольшим описанием.

Судя по всему автор фотографий некий Толмачев П.П. (Возможно толмачева). У них была дочь Галя. Из текста и фотографий я понял что они были награждены медалью "За оборону Ленинграда" до 1945 года.

Скажите - где-нибудь есть списки награжденных за период до 1945 года? Может быть есть какие-нибудь печатные издания со списком награжденных... или я могу куда-то написать?

К сожалению все что есть это фамилия и инициалы.. Ну и возможный адрес проживания.. (из тел справочника за 1969 год)

Я думаю, любое официальное учреждение мне откажет так как я ничего не знаю конкретного кроме фамилии.

Здравствуйте!
Но ведь буквально перед Вашим постом написано красным шрифтом:
Сведения о местах хранения документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации http://rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml
1. Сведения о награждении государственными наградами и почетными званиями СССР:
1.3.1. Медали СССР для награждения за заслуги и отличия в период Великой Отечественной войны (гражданские лица): за оборону городов Москвы, Ленинграда, Сталинграда, "За оборону Кавказа", "За оборону Советского Заполярья". - Госархивы - По месту награждения
Удачи!
С уважением, Ella

Прикрепленный файл: 1 009.jpg
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
TatyanaOS
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, где можно найти архивные данные на мою маму Екимову Евдокию Васильевну, есть медаль "За оборону Ленинграда".

Здравствуйте!
А подробнее можно о маме? Воевала? - Где? Когда и откуда призвана? Замуж вышла после ВОВ или до? Екимова фамилия девичья или мужа?...........
Работала в госпитале?
С уважением, Ella
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Уважаемая Элла!
Учитывая, что человек так долго не отвечает по электронной почте, можно сделать вывод, что он забросил этот почтовый ящик.
В таком случае, прошу Вас сказать мне (здесь, в личку или на е-мейл) имя-ник этого человека.
Эта информация совершенно публичная, и никто на Вас за это не обидится.
У меня немалый опыт интернет-серфинга, я думаю, что по таким данным я выйду на искомого человека.
Хотя, конечно, если бы Вы все-таки дали его почту (даже не действующую) это сильно упростило бы процесс поиска.
Для меня этот контакт очень важен, надеюсь Вы поймете.

Максим, ответ в личке.
С уважением , Ella
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
MaxRain

MaxRain

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 130
Элла, сердечно благодарю Вас!

Не за что! Был бы результат!!!
Андрею - привет!
Удачи!
---
Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени!
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 25
Добрый день.
помогите определить награды.
фото 15 августа 1969 года.
Мои предположения:
Орден Трудового Красного знамени.
Медаль XX лет Победы в ВОВ.
50 лет Вооруженных сил СССР
Ниже медаль За доблестный труд в ВОВ
Медаль "За оборону Москвы" (??)
Внизу Медаль За победу над Германией в ВОВ (??). Хотя награжденный не был военным.
И одну медаль совсем не могу определить((((((
Заранее спасибо.

Прикрепленный файл: Награды.jpg
agis
Bakinets
1. Орден "Трудового Красного знамени".
2. Медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
3. Медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР".
4. Медаль "За оборону Москвы".
5. Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
6. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.".
7. Возможно медаль лауреата.

[
Изображение на стороннем сайте: filejpeg_8079879_7842617.jpg ]
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
7. Не может быть "За отвагу", "За боевые заслуги"? (отсюда: http://www.rusorden.ru/?nr=su&nt=intro_2). Награжденный - 1889 года рождения, на начало войны ему было уже 52 года....
и если лауреат, то чего. я спрашиваю о возможных предположениях.
Спасибо Вам еще раз.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
Bakinets
[q]
7. Не может быть "За отвагу", "За боевые заслуги"?
[/q]

нет это не они...

скорее всего действительно знак лауреата, были например
Лауреат Сталинской премии.
Лауреат Государственной премии СССР
Лауреат Ленинской премии

Но здесь скорее Лауреат одной из союзных республик, колодка с цветной полосой.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
bakinets
Участник

На сайте с 2013 г.
Но может быть и сдвинута ткань на колодке...
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
Bakinets
По такому скану сложно разобрать

Были вот такие знаки , по очертаниям очень похоже...
Медаль Всесоюзной сельскохозяйственной выставки ( золотая и серебрянная)
http://freetop.ru/img/105/8356b1.jpg

Может ,что было ещё подобное.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈