ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
21 апреля 2013 16:17 извините, если не туда написал... Нашел в книге вклейку с фотографиями и небольшим описанием. Судя по всему автор фотографий некий Толмачев П.П. (Возможно толмачева). У них была дочь Галя. Из текста и фотографий я понял что они были награждены медалью "За оборону Ленинграда" до 1945 года. Скажите - где-нибудь есть списки награжденных за период до 1945 года? Может быть есть какие-нибудь печатные издания со списком награжденных... или я могу куда-то написать? К сожалению все что есть это фамилия и инициалы.. Ну и возможный адрес проживания.. (из тел справочника за 1969 год) Я думаю, любое официальное учреждение мне откажет так как я ничего не знаю конкретного кроме фамилии. Здравствуйте! Но ведь буквально перед Вашим постом написано красным шрифтом: Сведения о местах хранения документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации http://rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml 1. Сведения о награждении государственными наградами и почетными званиями СССР: 1.3.1. Медали СССР для награждения за заслуги и отличия в период Великой Отечественной войны (гражданские лица): за оборону городов Москвы, Ленинграда, Сталинграда, "За оборону Кавказа", "За оборону Советского Заполярья". - Госархивы - По месту награждения Удачи! С уважением, Ella
 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| TatyanaOS Новичок
22 апреля 2013 17:32 Здравствуйте, где можно найти архивные данные на мою маму Екимову Евдокию Васильевну, есть медаль "За оборону Ленинграда".
Здравствуйте! А подробнее можно о маме? Воевала? - Где? Когда и откуда призвана? Замуж вышла после ВОВ или до? Екимова фамилия девичья или мужа?........... Работала в госпитале? С уважением, Ella | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
24 апреля 2013 17:43 24 апреля 2013 17:43 Уважаемая Элла! Учитывая, что человек так долго не отвечает по электронной почте, можно сделать вывод, что он забросил этот почтовый ящик. В таком случае, прошу Вас сказать мне (здесь, в личку или на е-мейл) имя-ник этого человека. Эта информация совершенно публичная, и никто на Вас за это не обидится. У меня немалый опыт интернет-серфинга, я думаю, что по таким данным я выйду на искомого человека. Хотя, конечно, если бы Вы все-таки дали его почту (даже не действующую) это сильно упростило бы процесс поиска. Для меня этот контакт очень важен, надеюсь Вы поймете.
Максим, ответ в личке. С уважением , Ella --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
MaxRain Москва Сообщений: 279 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
26 апреля 2013 10:01 Элла, сердечно благодарю Вас!
Не за что! Был бы результат!!! Андрею - привет! Удачи! --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
| bakinets Участник
29 апреля 2013 11:04 Добрый день. помогите определить награды. фото 15 августа 1969 года. Мои предположения: Орден Трудового Красного знамени. Медаль XX лет Победы в ВОВ. 50 лет Вооруженных сил СССР Ниже медаль За доблестный труд в ВОВ Медаль "За оборону Москвы" (??) Внизу Медаль За победу над Германией в ВОВ (??). Хотя награжденный не был военным. И одну медаль совсем не могу определить(((((( Заранее спасибо.
 | | |
| agis | Наверх ##
29 апреля 2013 12:04 Bakinets1. Орден "Трудового Красного знамени". 2. Медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 3. Медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР". 4. Медаль "За оборону Москвы". 5. Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 6. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 7. Возможно медаль лауреата. [ Изображение на стороннем сайте: filejpeg_8079879_7842617.jpg ] | | |
| bakinets Участник
29 апреля 2013 15:33 7. Не может быть "За отвагу", "За боевые заслуги"? (отсюда: http://www.rusorden.ru/?nr=su&nt=intro_2). Награжденный - 1889 года рождения, на начало войны ему было уже 52 года.... и если лауреат, то чего. я спрашиваю о возможных предположениях. Спасибо Вам еще раз. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
29 апреля 2013 16:15 Bakinets[q] 7. Не может быть "За отвагу", "За боевые заслуги"?[/q]
нет это не они... скорее всего действительно знак лауреата, были например Лауреат Сталинской премии. Лауреат Государственной премии СССР Лауреат Ленинской премии Но здесь скорее Лауреат одной из союзных республик, колодка с цветной полосой. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| bakinets Участник
29 апреля 2013 16:16 Но может быть и сдвинута ткань на колодке... | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6047 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
29 апреля 2013 16:55 BakinetsПо такому скану сложно разобрать Были вот такие знаки , по очертаниям очень похоже... Медаль Всесоюзной сельскохозяйственной выставки ( золотая и серебрянная) http://freetop.ru/img/105/8356b1.jpgМожет ,что было ещё подобное. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|