ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| T_at_ka Новичок
17 апреля 2013 17:40 Подскажите, ищу какими наградами был награжден мой дед. Но на тех сайтах, которые вверху указаны, его нет. Награды точно были, но давно утеряны. Как можно восстановить данную информацию? Здравствуйте! Так почитайте РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОИСКУ https://forum.vgd.ru/109/ Анкеты для запросов по ссылке. Прочтите так же Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ https://forum.vgd.ru/185/26073/ Удачи! С уважением, Ella | | |
| agis | Наверх ##
17 апреля 2013 22:59 T_at_ka написал: [q] Как можно восстановить данную информацию?[/q]
Прочитайте Рекомендации | | |
| Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 547 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 139
| Наверх ##
21 апреля 2013 16:17 извините, если не туда написал... Нашел в книге вклейку с фотографиями и небольшим описанием. Судя по всему автор фотографий некий Толмачев П.П. (Возможно толмачева). У них была дочь Галя. Из текста и фотографий я понял что они были награждены медалью "За оборону Ленинграда" до 1945 года. Скажите - где-нибудь есть списки награжденных за период до 1945 года? Может быть есть какие-нибудь печатные издания со списком награжденных... или я могу куда-то написать? К сожалению все что есть это фамилия и инициалы.. Ну и возможный адрес проживания.. (из тел справочника за 1969 год) Я думаю, любое официальное учреждение мне откажет так как я ничего не знаю конкретного кроме фамилии. Здравствуйте! Но ведь буквально перед Вашим постом написано красным шрифтом: Сведения о местах хранения документов о награждении государственными наградами, присвоении почетных званий, присуждении премий СССР - Российской Федерации http://rusarchives.ru/demands/sp/ord.shtml 1. Сведения о награждении государственными наградами и почетными званиями СССР: 1.3.1. Медали СССР для награждения за заслуги и отличия в период Великой Отечественной войны (гражданские лица): за оборону городов Москвы, Ленинграда, Сталинграда, "За оборону Кавказа", "За оборону Советского Заполярья". - Госархивы - По месту награждения Удачи! С уважением, Ella
 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
| TatyanaOS Новичок
22 апреля 2013 17:32 Здравствуйте, где можно найти архивные данные на мою маму Екимову Евдокию Васильевну, есть медаль "За оборону Ленинграда".
Здравствуйте! А подробнее можно о маме? Воевала? - Где? Когда и откуда призвана? Замуж вышла после ВОВ или до? Екимова фамилия девичья или мужа?........... Работала в госпитале? С уважением, Ella | | |
MaxRain Москва Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
24 апреля 2013 17:43 24 апреля 2013 17:43 Уважаемая Элла! Учитывая, что человек так долго не отвечает по электронной почте, можно сделать вывод, что он забросил этот почтовый ящик. В таком случае, прошу Вас сказать мне (здесь, в личку или на е-мейл) имя-ник этого человека. Эта информация совершенно публичная, и никто на Вас за это не обидится. У меня немалый опыт интернет-серфинга, я думаю, что по таким данным я выйду на искомого человека. Хотя, конечно, если бы Вы все-таки дали его почту (даже не действующую) это сильно упростило бы процесс поиска. Для меня этот контакт очень важен, надеюсь Вы поймете.
Максим, ответ в личке. С уважением , Ella --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
MaxRain Москва Сообщений: 280 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
26 апреля 2013 10:01 Элла, сердечно благодарю Вас!
Не за что! Был бы результат!!! Андрею - привет! Удачи! --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
| bakinets Участник
29 апреля 2013 11:04 Добрый день. помогите определить награды. фото 15 августа 1969 года. Мои предположения: Орден Трудового Красного знамени. Медаль XX лет Победы в ВОВ. 50 лет Вооруженных сил СССР Ниже медаль За доблестный труд в ВОВ Медаль "За оборону Москвы" (??) Внизу Медаль За победу над Германией в ВОВ (??). Хотя награжденный не был военным. И одну медаль совсем не могу определить(((((( Заранее спасибо.
 | | |
| agis | Наверх ##
29 апреля 2013 12:04 Bakinets1. Орден "Трудового Красного знамени". 2. Медаль "Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 3. Медаль "50 лет Вооруженных Сил СССР". 4. Медаль "За оборону Москвы". 5. Медаль "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 6. Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". 7. Возможно медаль лауреата. [ Изображение на стороннем сайте: filejpeg_8079879_7842617.jpg ] | | |
| bakinets Участник
29 апреля 2013 15:33 7. Не может быть "За отвагу", "За боевые заслуги"? (отсюда: http://www.rusorden.ru/?nr=su&nt=intro_2). Награжденный - 1889 года рождения, на начало войны ему было уже 52 года.... и если лауреат, то чего. я спрашиваю о возможных предположениях. Спасибо Вам еще раз. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
29 апреля 2013 16:15 Bakinets[q] 7. Не может быть "За отвагу", "За боевые заслуги"?[/q]
нет это не они... скорее всего действительно знак лауреата, были например Лауреат Сталинской премии. Лауреат Государственной премии СССР Лауреат Ленинской премии Но здесь скорее Лауреат одной из союзных республик, колодка с цветной полосой. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
|