Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35  * 36 37 38 39 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7055
maxmax
Орден Красной Звезды, орден Красного Знамени, медали: "За боевые заслуги", "За По беду над Германией", часть медалей бликует, не разобрать, часть - юбилейные медали.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 26
xax_nv, большое спасибо за оперативный ответ! Как я понимаю, данные ордена очень значимые. Интересно, где может храниться информация по награжденным ими?
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
xax_nv
Долгожитель форума

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7055

maxmax написал:
[q]
Интересно, где может храниться информация по награжденным ими?
[/q]

Все это хранится в ЦАМО - Центральном Архиве Министерства Обороны. Есть сайт по наградам, Подвиг народа, но Максюта Сергея Васильевича пока в базе нет. База еще пополняется.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
xax_nv, подскажите, может ли быть отсутствие моего родственника в базе данных Подвиг народа связано с тем, что он занимал в свое время высокопоставленную должность в структуре КГБ, а эта организация всегда была обособленна?
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
ist
Долгожитель форума

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4745
maxmax
верхнии две
"40 лет Вооруженных Сил СССР"
"За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"
пониже со звездой
"50 лет Вооруженных Сил СССР"

Человек довольно долго прослужил в армии, попробуйте обратиться в РВК по месту его последнего проживания,
а так же в ЦАМО запрос о личном деле офицера и в наградной отдел(необходимы документы подтвердающие родство)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Большое спасибо, ist, за ответ! В РВК запрос обязательно сделаю, но в ЦАМО проблематично - подтверждение родства с двоюродным дедом процедура архисложная. Прямые родственники живут за границей, связи с ними нет, но..., в любом случае, что-нибудь придумаю. Еще раз спасибо.
---
Федяев Игорь Николаевич
Почетный участник

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Подскажите пожалуйста. Я ищу информацию и документы касающиеся моих родственников.
Мой дед Марков Федор Михайлович 1898 года рождения и его брат погибли на фронте в 1943 году. Дед , по моей матери, был дважды ранен. Я слышал, что ранения отмечаются.
Брат деда Марков Ефрем Михайлович 1905 года рождения погиб на Пулковских высотах и посмертно награжден орденом красной звезды. Награду никто из родственников не получил, так как никто не знал обстоятельств его гибели, да и жена его умерла во время блокады, а несовершеннолетняя дочь еще раньше. Посоветуйте, кто в этом разбирается. Большую часть информации получил в интернете.
Русислав
Долгожитель форума

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659
Здравствуйте! Жена хотела бы установить какими наградами был награждён её дед. Часть из них сохранилась, но не все. Сейчас готовится краеведческая книга, где необходима инфо о её деде и поэтому "поджимает время" - хотелось бы использовать самый быстрый вариант, чтоб узнать. Речь идёт об Омской области. Куда лучше обратиться?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
agis
Русислав
Надо обратиться в военкомат и Совет ветеранов ВОВ по месту жительства деда жены. По фронтовым наградам смотрите на Подвиг народа http://www.podvignaroda.mil.ru/
Русислав
Долгожитель форума

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 659
agis, благодарю за совет. На подвигнарода.ру деда нет. Подозреваю, что он был награждён после окончания ВОВ - но в семье не помнят точно так это или нет.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35  * 36 37 38 39 ... 298 299 300 301 302 303 Вперед →
Модераторы: Ella, ольга панькова, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈