ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
xax_nv г. Нижневартовск, ХМАО - Югра Сообщений: 3212 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 7031 | Наверх ##
26 января 2012 7:29 maxmax написал: [q] Интересно, где может храниться информация по награжденным ими?[/q]
Все это хранится в ЦАМО - Центральном Архиве Министерства Обороны. Есть сайт по наградам, Подвиг народа, но Максюта Сергея Васильевича пока в базе нет. База еще пополняется. | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 января 2012 7:35 xax_nv, подскажите, может ли быть отсутствие моего родственника в базе данных Подвиг народа связано с тем, что он занимал в свое время высокопоставленную должность в структуре КГБ, а эта организация всегда была обособленна? --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6045 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4691 | Наверх ##
26 января 2012 7:39 maxmax верхнии две "40 лет Вооруженных Сил СССР" "За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина" пониже со звездой "50 лет Вооруженных Сил СССР"
Человек довольно долго прослужил в армии, попробуйте обратиться в РВК по месту его последнего проживания, а так же в ЦАМО запрос о личном деле офицера и в наградной отдел(необходимы документы подтвердающие родство) --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
maxmaxУчастник  Челябинская область Сообщений: 76 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
26 января 2012 7:49 Большое спасибо, ist, за ответ! В РВК запрос обязательно сделаю, но в ЦАМО проблематично - подтверждение родства с двоюродным дедом процедура архисложная. Прямые родственники живут за границей, связи с ними нет, но..., в любом случае, что-нибудь придумаю. Еще раз спасибо. --- Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно. | | |
Федяев Игорь Николаевич Санкт Петербург Сообщений: 163 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
26 января 2012 19:08По Марковым Подскажите пожалуйста. Я ищу информацию и документы касающиеся моих родственников. Мой дед Марков Федор Михайлович 1898 года рождения и его брат погибли на фронте в 1943 году. Дед , по моей матери, был дважды ранен. Я слышал, что ранения отмечаются. Брат деда Марков Ефрем Михайлович 1905 года рождения погиб на Пулковских высотах и посмертно награжден орденом красной звезды. Награду никто из родственников не получил, так как никто не знал обстоятельств его гибели, да и жена его умерла во время блокады, а несовершеннолетняя дочь еще раньше. Посоветуйте, кто в этом разбирается. Большую часть информации получил в интернете. | | |
Русислав Омск Сообщений: 836 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 654 | Наверх ##
29 января 2012 16:36 Здравствуйте! Жена хотела бы установить какими наградами был награждён её дед. Часть из них сохранилась, но не все. Сейчас готовится краеведческая книга, где необходима инфо о её деде и поэтому "поджимает время" - хотелось бы использовать самый быстрый вариант, чтоб узнать. Речь идёт об Омской области. Куда лучше обратиться? --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв? | | |
| agis | Наверх ##
29 января 2012 16:58 РусиславНадо обратиться в военкомат и Совет ветеранов ВОВ по месту жительства деда жены. По фронтовым наградам смотрите на Подвиг народа http://www.podvignaroda.mil.ru/ | | |
29 января 2012 17:02 29 января 2012 17:03 agis, благодарю за совет. На подвигнарода.ру деда нет. Подозреваю, что он был награждён после окончания ВОВ - но в семье не помнят точно так это или нет. --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
| agis | Наверх ##
29 января 2012 17:19 Русислав Еще надо распросить родственников жены по наградам. Если не остались сами награды, то может где-то лежат книжки к орденам и медалям. | | |
29 января 2012 17:38 Нету ничего  Вот такое вот отношение --- Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
|