Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
xax_nv

xax_nv

г. Нижневартовск, ХМАО - Югра
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7031

maxmax написал:
[q]
Интересно, где может храниться информация по награжденным ими?
[/q]

Все это хранится в ЦАМО - Центральном Архиве Министерства Обороны. Есть сайт по наградам, Подвиг народа, но Максюта Сергея Васильевича пока в базе нет. База еще пополняется.
---
Все мои и личные данные моих предков размещены мною на сайте добровольно.
Мой дневник - Старые фотографии
Моё Древо
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
xax_nv, подскажите, может ли быть отсутствие моего родственника в базе данных Подвиг народа связано с тем, что он занимал в свое время высокопоставленную должность в структуре КГБ, а эта организация всегда была обособленна?
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4691
maxmax
верхнии две
"40 лет Вооруженных Сил СССР"
"За доблестный труд (За воинскую доблесть). В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"
пониже со звездой
"50 лет Вооруженных Сил СССР"

Человек довольно долго прослужил в армии, попробуйте обратиться в РВК по месту его последнего проживания,
а так же в ЦАМО запрос о личном деле офицера и в наградной отдел(необходимы документы подтвердающие родство)
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
maxmax
Участник

maxmax

Челябинская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 25
Большое спасибо, ist, за ответ! В РВК запрос обязательно сделаю, но в ЦАМО проблематично - подтверждение родства с двоюродным дедом процедура архисложная. Прямые родственники живут за границей, связи с ними нет, но..., в любом случае, что-нибудь придумаю. Еще раз спасибо.
---
Письменные, Максюта, Загура, Чернуха (Киевская губерния, Житомирская область, Винницкая область, Польша), Щербинины, Ведерниковы, Поповы, Сивковы (Башкирия, Пермский край, Челябинская область).
Все данные размещены добровольно.
Федяев Игорь Николаевич

Федяев Игорь Николаевич

Санкт Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Подскажите пожалуйста. Я ищу информацию и документы касающиеся моих родственников.
Мой дед Марков Федор Михайлович 1898 года рождения и его брат погибли на фронте в 1943 году. Дед , по моей матери, был дважды ранен. Я слышал, что ранения отмечаются.
Брат деда Марков Ефрем Михайлович 1905 года рождения погиб на Пулковских высотах и посмертно награжден орденом красной звезды. Награду никто из родственников не получил, так как никто не знал обстоятельств его гибели, да и жена его умерла во время блокады, а несовершеннолетняя дочь еще раньше. Посоветуйте, кто в этом разбирается. Большую часть информации получил в интернете.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654
Здравствуйте! Жена хотела бы установить какими наградами был награждён её дед. Часть из них сохранилась, но не все. Сейчас готовится краеведческая книга, где необходима инфо о её деде и поэтому "поджимает время" - хотелось бы использовать самый быстрый вариант, чтоб узнать. Речь идёт об Омской области. Куда лучше обратиться?
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
agis
Русислав
Надо обратиться в военкомат и Совет ветеранов ВОВ по месту жительства деда жены. По фронтовым наградам смотрите на Подвиг народа http://www.podvignaroda.mil.ru/
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
agis, благодарю за совет. На подвигнарода.ру деда нет. Подозреваю, что он был награждён после окончания ВОВ - но в семье не помнят точно так это или нет.
---
Савончук, Пигаль, Бруцкие, Козубовские, Конончук, Гузовец (Волынская губ.), Шутылевы, Ворожцовы, Юферевы, Михеевы, Желонкины, Вавиловы, Фоминых, Онучины (Вятская губ.)
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
agis
Русислав
Еще надо распросить родственников жены по наградам. Если не остались сами награды, то может где-то лежат книжки к орденам и медалям.
Русислав

Русислав

Омск
На сайте с 2008 г.
Нету ничего dntknw.gif Вот такое вот отношение
---
-
Чи не зрадив я Роду,
Чи ім’я не зганьбив?
Чи поглянути зможу
У світлі очі Богiв?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈