Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2765
Терсинец
А советская подобная медаль - тоже по списку, без наградного?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
IVAN27
Новичок

Усть Каменогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

IVAN27 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IVAN27 от 12 мая 2024 9:00

[/q]

Это один из наградных по списку награжденных указом 8.02 1958 г .. Представление было на медаль "За Отвагу" . Награжден орденом Славы .
Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26742

lu043 написал:
[q]
А советская подобная медаль - тоже по списку, без наградного?
[/q]

А советской медалью "За победу над Японией" тоже награждали по списку.
Лайк (1)
MichaelTi
Новичок

MichaelTi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
>> Ответ на сообщение пользователя IVAN27 от 12 мая 2024 9:00

Спасибо)
Подумаю над этим
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Терсинец
Я правильно понимаю, что получить дубликаты даже не самих наград своих дедов), а хотя бы орденских книжек, у меня (внучки) шансов нет?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26742

lu043 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что получить дубликаты даже не самих наград своих дедов), а хотя бы орденских книжек, у меня (внучки) шансов нет?
[/q]

Да, шансов нет. Совсем.
Лайк (1)
IVAN27
Новичок

Усть Каменогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

lu043 написал:
[q]
Терсинец
[/q]

прецеденты были Правда иного характера .. я здесь на форуме писал об этом .Внуки могут получить дубликаты документов, подтверждающих награждение деда, если у него остались неврученные ордена и медали.Для этого нужно подать заявление на имя начальника Главного управления кадров Минобороны России. К заявлению следует приложить документы, перечень которых можно посмотреть на официальном сайте этого ведомства.

Чтобы узнать, за что дед или прадед не получил награду, можно воспользоваться порталом «Память народа». Чтобы уточнить недостающие сведения о судьбе родственника, следует подать запрос в центральный архив Министерства обороны РФ.......Так в 1995 году внук умершего ветерана войны получил орденскую книжку на орден Славы . Орден в свое время не был вручен .... В учетной карточке награжденного было указано ,что орденская книжка вручена внуку для сохранения памяти . А так конечно ..дубликаты документов и наград не выдаются наследникам награждённого лица в случае его смерти.... .
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
IVAN27
Спасибо за отклик.
По одному деду неврученных наград нет. На сайте ПН и в ЛД есть максимум информации о его службе в военный период.
А вот боевой путь второго деда я не знаю. Вернее , знаю чуть чуть. Слишком много белых пятен, заполнить которые у меня не хватает ни знаний, ни умений. Может, что то и есть у него неврученного.
---
Лайк (1)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3617

lu043 написал:
[q]
Может, что то и есть у него неврученного.
[/q]

Попробуйте пробить База невручённых наград На сколько она полная и как часто пополняется - не знаю. Но а вдруг.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (3)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
romanvm
Спасибо. Проверила.
))) "вдруг" не случилось.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈