Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
IVAN27
Новичок

Усть Каменогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Mangusid написал:
[q]
Всех приветствую!

Помогите пожалуйста разобраться в выдаче Ордена Отечественной войны II степени.

Мой дедушка был 1930 года рождения, попал на фронт, как говорят в народе – "сыном полка". Был награжден Орденом Отечественной войны II степени, но судя по информации на Памяти народа не в 1985 г, а только 06.11.1990. Насколько я знаю, этот орден выдавали всем участникам ВОВ дожившим до 40-летия Победы в 1985г, по какой причине мой дедушка мог его получить в 1990 г.?

[/q]

Я могу только предположить.. Возможно ваш дедушка не состоял на учете . и его сразу не включили в списки . Я читал в интернете, что изначально критерии награждения юбилейным орденом были одни , потом они менялись .. Кстати мой дедушка вообще не был награжден этим орденом, хотя умер осенью 1989 г. По всем критериям он должен был его получить . Но так сложилось . Дед призывался из городского военкомата . Затем его деревня перешла в административное подчинение образовавшегося нового района . Затем этот район был ликвидирован. После деревня вошла в другой район . В 70 годы дед жил своей жизнью , по военкоматам не ездил .. В 1986 Мама забрала деда к себе. Когда она пошла в военкомат , оказалось что дед там даже не числился, как участник войны . Мама подняла скандал, деду сразу выдали удостоверение участника войны и юбилейную медаль . С орденом он пролетел . Возможно его и включали в списки , но орден до него так и не дошел ...
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2762
Добрых дел всем.
Дед был награждён медалью "За победу над Японией" (Монгольская НР).
Кто в курсе, в таком случае формулировки в наградном листе общие для всех , список по алфавиту?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26736

lu043 написал:
[q]
Кто в курсе, в таком случае формулировки в наградном листе общие для всех , список по алфавиту?
[/q]

Да, награждали по списку. Наградой лист не оформляли.
Лайк (2)
IVAN27
Новичок

Усть Каменогорск
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя IVAN27 от 12 мая 2024 9:00

Прикрепленный файл: наградной.jpg
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Терсинец
А советская подобная медаль - тоже по списку, без наградного?
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
IVAN27
Новичок

Усть Каменогорск
На сайте с 2024 г.

IVAN27 написал:
[q]

[/q]

Это один из наградных по списку награжденных указом 8.02 1958 г .. Представление было на медаль "За Отвагу" . Награжден орденом Славы .
Лайк (1)
Терсинец

На сайте с 2010 г.

lu043 написал:
[q]
А советская подобная медаль - тоже по списку, без наградного?
[/q]

А советской медалью "За победу над Японией" тоже награждали по списку.
Лайк (1)
MichaelTi
Новичок

MichaelTi

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1

Спасибо)
Подумаю над этим
Лайк (1)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Терсинец
Я правильно понимаю, что получить дубликаты даже не самих наград своих дедов), а хотя бы орденских книжек, у меня (внучки) шансов нет?
---
Терсинец

На сайте с 2010 г.

lu043 написал:
[q]
Я правильно понимаю, что получить дубликаты даже не самих наград своих дедов), а хотя бы орденских книжек, у меня (внучки) шансов нет?
[/q]

Да, шансов нет. Совсем.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 269 270 271 272 273 * 274 275 276 277 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈