ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| IVAN27 Новичок
Усть Каменогорск Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 апреля 2024 7:35 ist написал: [q] Scorpionsha Скорее всего вторая медаль после "Победы над Германией" , это "За боевые заслуги" или«За трудовую доблесть» или «За трудовое отличие» ... лента видится однотонной с цветной каймой[/q]
я тоже об этом думал... Внучка указала слишком мало исходных данных , что бы делать далеко идущие выводы . ... Я почему упомянул юбилейную медаль 20 лет РККА. Я чисто логически подумал , что у нее статус ниже , чем у медали "За победу над Германией".. Оказалось что это редкая медаль..... В интернете есть разные трактовки статуса этой медали . По одной версии, она выше медали За победу над Германией , по другой ниже .. Медали "За отвагу", " ЗБЗ", "ЗТД", "ЗТО" , это персональные медали , они по статусу выше и по порядку ношения идут первыми... Дедушка на момент получения наград был гражданским человеком и мог не соблюдать порядок ношения медалей . | | Лайк (1) |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
25 апреля 2024 7:57 IVAN27 Медаль 20 лет РККА в 1947 г. у рядового , да ещё на пятиугольной колодке , это больше из ряда невероятного.....
Scorpionsha А вот трудовые медали вполне мог заслужить, после того как комиссовали из армии. Известно ли где трудился ваш дед до 1947 г. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
| Alexei Berdnik Сообщений: 1005 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1459
| Наверх ##
25 апреля 2024 8:14 IVAN27 написал: [q] Мне здесь на форуме знающие люди писали , что на сайте "память народа" опубликована вся информация по награжденным , какой либо дополнительной информации ожидать не стоит.[/q]
Может на сегодня и так, но до недавнего времени какждый год добавлялись награды по уже опубликованным персонам. Обычно массивы добавлялись ближе ко Дню Победы. Наверное стоит периодически просматривать, ближе к очередной годовщине или сразу после. Кроме того, на Память Народа разве указываются медали не связанные с Войной? ЗТО. ЗТД, даже За Безупречную Службу, по моему, туда не добавляются. По крайней мере я не встречал. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
| Scorpionsha Начинающий
25 апреля 2024 8:42 ist написал: [q] IVAN27 Медаль 20 лет РККА в 1947 г. у рядового , да ещё на пятиугольной колодке , это больше из ряда невероятного.....
Scorpionsha А вот трудовые медали вполне мог заслужить, после того как комиссовали из армии. Известно ли где трудился ваш дед до 1947 г.[/q]
Известно. В одном из военных госпиталей. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
25 апреля 2024 8:46 Scorpionsha Тогда возможно и служил, как не годный к строевой службе и вполне мог быть награждён "За боевые заслуги" --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1329 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
25 апреля 2024 10:07 25 апреля 2024 10:10 Scorpionsha
to: garf@statearchive.ru from: ФИО, тел., дом. адрес
Прошу сообщить сведения из «Картотеки персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР» о награждении ФИО, г.р., место рождения, проживал (место). --- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | Лайк (2) |
| IVAN27 Новичок
25 апреля 2024 15:18 Chapman написал: [q] Scorpionsha
to: garf@statearchive.ru from: ФИО, тел., дом. адрес
Прошу сообщить сведения из «Картотеки персонального учета лиц, награжденных государственными наградами СССР и РСФСР» о награждении ФИО, г.р., место рождения, проживал (место).
[/q]
По вашему совету ...я бегло посмотрел тему на нашем сайте ВГД о ГА РФ , а так же на сайте ГА РФ прочитал перечень услуг оказываемых архивом ... Увидел такую заметку ..."Внимание! ГА РФ не располагает информацией о военных и юбилейных наградах"..... Получается , что по военным наградам в гос архив РФ обращаться не имеет смысла... Как я понимаю искать нужно в ЦАМО г Подольск . Но Подольский архив якобы всю картотеку по наградам уже оцифровал ..... получается замкнутый круг...... Лично я через знакомых пытался в Подольском архиве найти УКН на своего деда , ее там не оказалось .... Как я думаю уже после войны мой дед все таки получил медаль " За боевые заслуги "... Сохранилась фотография 68 года где у него на груди две медали "ЗБЗ " и 50 лет Вооруженных сил СССР .. Но по нерадивости военкомата карточку не сделали .. Или она была утеряна .. Другого объяснения я не вижу . | | |
| IVAN27 Новичок
25 апреля 2024 15:42 >> Ответ на сообщение пользователя IVAN27 от 25 апреля 2024 15:18 У меня вопрос к знающим людям . кто должен составлять карточку награжденного , писать представление на награду ? Как я понимаю , послевоенные представления на награды для участников войны шли по ходатайству военкоматов... Я сам видел такие представления на сайте "память народа "... их довольно много , например для попавших в плен после ранения и до конца войны находившихся в концлагерях...я читал один такой наградной лист подписанный военкомом ... В общем у меня конкретный вопрос, может ли быть такое , что ветеран войны был награжден в мирное время персональной наградой, а сведений о такой награде в архиве нет ? | | |
| Scorpionsha Начинающий
25 апреля 2024 18:20 >> Ответ на сообщение пользователя IVAN27 от 25 апреля 2024 15:18 Тоже видела информацию на сайте, что якобы сведениями о наградах ГА РФ не обладает, но попытка ж не пытка) Я запрос отправила) Тем более, что по электронке это дело пяти минут. Ответ обязательно здесь опубликую. | | Лайк (1) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1329 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
25 апреля 2024 20:56 IVAN27 написал: [q] что ветеран войны был награжден в мирное время персональной наградой, а сведений о такой награде в архиве нет ? [/q]
Писал уже, но не могу найти это сообщение. С наградами разные "чудеса" могли происходить. Есть такие категории как представлен к награде, но не награжден. Награжден, но награда не вручена и т.п. И еще приводил такой пример. О награждении ветерана в 1995 году медалью "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945 гг." Удостоверение подписано военным комиссаром города от имени Верховного Совета СССР, когда СССР уже разрушили. А ветеран не воевал с Германией. Ветеран воевал с Японией в августе 1945. --- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | Лайк (1) |
|