Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27208

Chapman написал:
[q]
С таким же успехом это может быть медаль "За Отвагу".
[/q]

У медали "За отвагу" диаметр - 37 мм, а у медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - 32 мм.
Лайк (1)
Chapman
Василий, Раб Божий

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 897
Терсинец
Так на фото правая медаль и смотрится больше левой.
---
LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4703
Chapman
За отвагу всегда смотрится явно крупнее остальных.
Тут же левая даже шире правой.. Можете померить a_003.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
IVAN27
Новичок

Усть Каменогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

Scorpionsha написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя IVAN27 от 24 апреля 2024 13:25

К сожалению, на указанном сайте, нет данных об этих медалях деда.
[/q]

знакомая история...я на форуме не новичок... ранее комментировал под другим логином...(зайти под старым логином не получилось).....моя история такая .. мой родной дед ушел на войну в июле 1941 г ,вернулся в декабре 1945 г.....каких либо наград у деда я не видел....в детстве я спрашивал у бабушки почему у деда нет наград... она мне отвечала , что награды у деда были , но он их на улице подарил детям .. Дед после войны оглох и с ним напрямую было общаться сложно...когда появилась возможность получать информацию через интернет , я начал искать ....Конкретно по деду я наград не нашел...У деда очень распространенная фамилия - Иванов .Все что мне удалось найти , это то что он в начале 1942 г из запасного полка дислоцированного в г Саратов , был направлен в Новгородскую область.. в это время он уже имел боевой опыт и был командиром стрелкового отделения в звании сержант..В 1943 г дед был тяжело ранен , после госпиталя был признан ограниченно годным и направлен в 143 одэб, в декабре 1945 он демобилизовался из автомобильно дорожного отряда ... Представлялся ли мой дед к каким то персональным наградам я не знаю , история умалчивает . Дед три раза лежал в госпитале . в 1942 в 1943 и 1945 г .. По всем критериям деда должны были представить к персональной награде .. Но никаких представлений в архивах не сохранилось . По крайней мере сведений нет.. Когда я начал искать сведения по другим родственникам обнаружил довольно любопытную информацию.... Старший брат деда имел два ранения , был кандидатом в члены ВКПб, звание старшина , служил в стрелковом полку .... Сведений о наградах никаких... шурин деда вернулся с войны без руки , ранение получил в 1945 г .. На 9 мая он всегда одевал медаль "За отвагу"... Какой либо информации о награде на сайте " память народа" нет .. Все непросто .. Мне здесь на форуме знающие люди писали , что на сайте "память народа" опубликована вся информация по награжденным , какой либо дополнительной информации ожидать не стоит.. Вам что могу посоветовать .. Проверить сохранился ли военный билет дедушки ... там могут быть записи о наградах . Так же можно установить боевой путь , на каких фронтах воевал.. и потом логически предположить какие награды он мог получить после войны в 1945 г - 47 г
Лайк (1)
Scorpionsha
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

Chapman написал:
[q]
ist
С таким же успехом это может быть медаль "За Отвагу".
Scorpionsha
Запросите ГА РФ. Вам точно ответят. Но это платная услуга.
[/q]

Запрос в ГА РФ необходимо делать с указанием конкретной награды (предполагаемой) или можно направить запрос такого содержания: "Прошу предоставить информацию о награждении государственными наградами СССР и РСФСР - Ветерана, инвалида ВОВ ФИО, дата рождения, место рождения (проживания).
IVAN27
Новичок

Усть Каменогорск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

ist написал:
[q]
Scorpionsha
Скорее всего вторая медаль после "Победы над Германией" , это "За боевые заслуги" или«За трудовую доблесть» или «За трудовое отличие» ... лента видится однотонной с цветной каймой
[/q]

я тоже об этом думал... Внучка указала слишком мало исходных данных , что бы делать далеко идущие выводы . ... Я почему упомянул юбилейную медаль 20 лет РККА. Я чисто логически подумал , что у нее статус ниже , чем у медали "За победу над Германией".. Оказалось что это редкая медаль..... В интернете есть разные трактовки статуса этой медали . По одной версии, она выше медали За победу над Германией , по другой ниже .. Медали "За отвагу", " ЗБЗ", "ЗТД", "ЗТО" , это персональные медали , они по статусу выше и по порядку ношения идут первыми... Дедушка на момент получения наград был гражданским человеком и мог не соблюдать порядок ношения медалей . 101.gif
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
IVAN27
Медаль 20 лет РККА в 1947 г. у рядового , да ещё на пятиугольной колодке , это больше из ряда невероятного.....

Scorpionsha
А вот трудовые медали вполне мог заслужить, после того как комиссовали из армии.
Известно ли где трудился ваш дед до 1947 г.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1459

IVAN27 написал:
[q]
Мне здесь на форуме знающие люди писали , что на сайте "память народа" опубликована вся информация по награжденным , какой либо дополнительной информации ожидать не стоит.
[/q]

Может на сегодня и так, но до недавнего времени какждый год добавлялись награды по уже опубликованным персонам. Обычно массивы добавлялись ближе ко Дню Победы.
Наверное стоит периодически просматривать, ближе к очередной годовщине или сразу после.

Кроме того, на Память Народа разве указываются медали не связанные с Войной?
ЗТО. ЗТД, даже За Безупречную Службу, по моему, туда не добавляются. По крайней мере я не встречал.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Scorpionsha
Начинающий

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 20

ist написал:
[q]
IVAN27
Медаль 20 лет РККА в 1947 г. у рядового , да ещё на пятиугольной колодке , это больше из ряда невероятного.....

Scorpionsha
А вот трудовые медали вполне мог заслужить, после того как комиссовали из армии.
Известно ли где трудился ваш дед до 1947 г.
[/q]

Известно. В одном из военных госпиталей.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Scorpionsha
Тогда возможно и служил, как не годный к строевой службе и вполне мог быть награждён "За боевые заслуги"
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 263 264 265 266 267 * 268 269 270 271 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈