ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1329 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
24 апреля 2024 14:25 IVAN27 написал: [q] Это возможно юбилейная медаль " 20 лет рабоче крестьянской армии "[/q]
Однозначно нет. --- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | Лайк (2) |
| IVAN27 Новичок
Усть Каменогорск Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
24 апреля 2024 14:45 24 апреля 2024 14:59 Chapman написал: [q] IVAN27 написал:
[q] Это возможно юбилейная медаль " 20 лет рабоче крестьянской армии "
[/q]
Однозначно нет.
[/q]
Соглашусь..... Я загуглил.. оказалось ,что это очень крутая медаль.... не для простых ..... Она была номерная и изготавливалась медаль из оксидированного серебра 925 пробы, цифры «ХХ» — позолочены. Содержание чистого серебра в медали — 15,592 г, золота — 0,10 г.... | | |
| Scorpionsha Начинающий
24 апреля 2024 15:09 >> Ответ на сообщение пользователя IVAN27 от 24 апреля 2024 13:25 К сожалению, на указанном сайте, нет данных об этих медалях деда. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
24 апреля 2024 17:30 Scorpionsha Скорее всего вторая медаль после "Победы над Германией" , это "За боевые заслуги" или«За трудовую доблесть» или «За трудовое отличие» ... лента видится однотонной с цветной каймой --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | Лайк (2) |
ChapmanВасилий, Раб Божий  Сиам Сообщений: 1329 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 897 | Наверх ##
24 апреля 2024 21:34 ist С таким же успехом это может быть медаль "За Отвагу". Scorpionsha Запросите ГА РФ. Вам точно ответят. Но это платная услуга. --- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | Лайк (1) |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15339 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 27209
| Наверх ##
24 апреля 2024 21:50 Chapman написал: [q] С таким же успехом это может быть медаль "За Отвагу".[/q]
У медали "За отвагу" диаметр - 37 мм, а у медали "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." - 32 мм. | | Лайк (1) |
24 апреля 2024 22:00 Терсинец Так на фото правая медаль и смотрится больше левой. --- LanFren верните метрики!
Не корысти ради, а токмо волею пославшей мя супруги. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4703 | Наверх ##
25 апреля 2024 2:07 ChapmanЗа отвагу всегда смотрится явно крупнее остальных. Тут же левая даже шире правой.. Можете померить --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| IVAN27 Новичок
Усть Каменогорск Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 апреля 2024 7:15 Scorpionsha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя IVAN27 от 24 апреля 2024 13:25
К сожалению, на указанном сайте, нет данных об этих медалях деда.
[/q]
знакомая история...я на форуме не новичок... ранее комментировал под другим логином...(зайти под старым логином не получилось).....моя история такая .. мой родной дед ушел на войну в июле 1941 г ,вернулся в декабре 1945 г.....каких либо наград у деда я не видел....в детстве я спрашивал у бабушки почему у деда нет наград... она мне отвечала , что награды у деда были , но он их на улице подарил детям .. Дед после войны оглох и с ним напрямую было общаться сложно...когда появилась возможность получать информацию через интернет , я начал искать ....Конкретно по деду я наград не нашел...У деда очень распространенная фамилия - Иванов .Все что мне удалось найти , это то что он в начале 1942 г из запасного полка дислоцированного в г Саратов , был направлен в Новгородскую область.. в это время он уже имел боевой опыт и был командиром стрелкового отделения в звании сержант..В 1943 г дед был тяжело ранен , после госпиталя был признан ограниченно годным и направлен в 143 одэб, в декабре 1945 он демобилизовался из автомобильно дорожного отряда ... Представлялся ли мой дед к каким то персональным наградам я не знаю , история умалчивает . Дед три раза лежал в госпитале . в 1942 в 1943 и 1945 г .. По всем критериям деда должны были представить к персональной награде .. Но никаких представлений в архивах не сохранилось . По крайней мере сведений нет.. Когда я начал искать сведения по другим родственникам обнаружил довольно любопытную информацию.... Старший брат деда имел два ранения , был кандидатом в члены ВКПб, звание старшина , служил в стрелковом полку .... Сведений о наградах никаких... шурин деда вернулся с войны без руки , ранение получил в 1945 г .. На 9 мая он всегда одевал медаль "За отвагу"... Какой либо информации о награде на сайте " память народа" нет .. Все непросто .. Мне здесь на форуме знающие люди писали , что на сайте "память народа" опубликована вся информация по награжденным , какой либо дополнительной информации ожидать не стоит.. Вам что могу посоветовать .. Проверить сохранился ли военный билет дедушки ... там могут быть записи о наградах . Так же можно установить боевой путь , на каких фронтах воевал.. и потом логически предположить какие награды он мог получить после войны в 1945 г - 47 г | | Лайк (1) |
| Scorpionsha Начинающий
25 апреля 2024 7:26 Chapman написал: [q] ist С таким же успехом это может быть медаль "За Отвагу". Scorpionsha Запросите ГА РФ. Вам точно ответят. Но это платная услуга.[/q]
Запрос в ГА РФ необходимо делать с указанием конкретной награды (предполагаемой) или можно направить запрос такого содержания: "Прошу предоставить информацию о награждении государственными наградами СССР и РСФСР - Ветерана, инвалида ВОВ ФИО, дата рождения, место рождения (проживания). | | |
|