Добрый день. Прошу помочь разобраться в непростой истории.
Брат моей прабабушки - Лобанов Федор Афанасьевич, (
ссылка на Память Народа)
Судя по документам которые имеются на сайте был награжден Орденом Красная Звезда(
наградной лист) и Медаль "За Отвагу"(
наградной список)
Все бы ничего, пока не сделал несколько запросов, все стало очень запутано. Итак: Лобанов Ф.А. был призван 5 ноября 1943 года, Пресновским РВК, Пресновского р-на, Северо-Казахстанской области. Судя по наградному листу прибыл в полк 15 сентября 1944 года. Проходил службу судя по тому же наградному листу в 599 сп 145 сд. 26.01.1945 был ранен, за что и получил орден Красной звезды приказ №34 от 22.02.1945 г. 145 ксд 14 ск 2 ПрибФ. Смотрим расположение части в этот период времени все сходиться.
Вторая награда получена уже в другой полку, соответственно, скорее всего выбыл по ранению в госпиталь или по другой причине, а после направлен в тот самый 324 сп 77 сд. Что подтверждают следующий документ: (
ссылка) согласно нему прибыл в 194 азсп из 145 сд, причина отстал от части.
Далее уже 324 сп получает вторую награду медаль "За Отвагу" приказ №18/н от 20.04.1945 г. за то что в боях 23.02.1945 года была ранен. Лечение проходил в ЭГ 2098 согласно этоу документы (
ссылка)
Сделал запрос в филиал ЦАМО в Санкт-Петербурге, ответ получил следующий (см. первый прикрепленный файл) из которого подтверждается данные в документе выше.
06.04.1945 согласно этому документы (
ссылка) Федор Афанасьевич выбыл из 194 азсп в 77 сд.
И вот на днях мне приходят ответы из ЦАМО на запросы по подтверждение службы в ВОВ и по награждению.
1. Согласно ответы на запрос по подтверждению службы в ВОВ Федор Афанасьевич прибыл из 194 азсп 21 декабря 1944 сразу в 324 сп. А по 599 сп согласно тому же ответу он отсутствует в книгах учета л/с за 1943-1945(см. второй прикрепленный файл)
2. На запрос по награде ЦАМО мне не ответил, хотя на все запросы ранее приходили развернутые ответы (см. третий прикрепленный файл) (все данные для запроса указаны, на каждую награду составлен отдельный запрос с указанием периода прохождения службы и даты приказа о награждении.)
Получал ли он орден Красная звезда никто уже не помнит. Смущает данная фотография(
ссылка) на которой у Федора Афанасьевича имеется медаль "За Отвагу", медаль "За победу над Германией в ВОВ 1941-1954", но нет ордена.
Буду благодарен за любую помощь в данной деле! Спасибо.