ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:35 Михаха написал: [q] Там такое ранение, после которого обычно демобилизуют. Так что, можно и в РВК по месту первого послевоенного учета искать справку о ранении.[/q]
Да, это отец. Там несколько лет по госпиталям. Осколки долго выходили. Не знаю что они сделали с сайтом, но весной документов было больше и лучшего качества, не урезанные. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:38 Raisa28 написал: [q] А у того, на кого наградной -тоже такое ранение? Может Вам сделать еще запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов);[/q]
Спасибо. Начну с Подольска. Если награда вручена, то следы должны остаться. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:41 vikarii написал: [q] Можем проверить этот вопрос для Вас, в т.ч. и по картотеке награждений (ЦАМО).[/q]
Спасибо. Подольск от меня 20 км. Я бы давно туда съездил, если бы знал что спрашивать. Теперь благодаря помощи на сайте ясность появилась. В случае затруднений, конечно. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:52 У меня оказывается документы распечатаны. Приказ по 211 стрелковой дивизии , 3 ноября 1944 года №042/4 действующая армия. Медаль За боевые заслуги. №14. .....
Наградной лист от 8 октября 1944. сержант, 9ая минометная рота. Печать госпиталя, подпись зам.начальника. Эти два документа легко находятся поском на сайте и больше по этому бойцу ничего нет. Думаю отсюда и начнем. Сомнения остаются. Возможно это невероятное совпадение. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22615 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8052 | Наверх ##
5 ноября 2020 19:07 GeorgSh написал: [q] Подольск от меня 20 км[/q]
Ну, тогда грех самому не поехать в архив и там не поработать. Но если что-то будет надо от нас - обращайтесь, мы всегда готовы помочь. Удачи Вам в поисках. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 20:17 Спасибо. Я так и делаю. До упора сам, а потом к спецам. | | |
| kamcha68 Новичок
11 декабря 2020 11:59 Здравствуйте,сказали,что здесь могут помочь..Попались мне этой осенью две медали "За Боевые Заслуги".Хотел бы попросить о помощи,чтобы вернуть их или награжденным или их детям.. Фото только одно можно отправлять?
 | | Лайк (2) |
| Эта тема была выделена из темы "Нужна помощь" (14 декабря 2020 20:11)
|
| AleksML Начинающий
Kyiv Сообщений: 33 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
18 декабря 2020 11:28 kamcha68 написал: [q] [/q]
Здравствуйте. Правда такова, что медалями "За боевые заслуги" награждались массово, в том числе и за выслугу лет в 1944-1958 годах (мне достоверно известны награждения за выслугу лет медалями с номерами 1 3хх ххх и больше). Всего награждений свыше 5 миллионов (в 1947 году на медали перестали наносить номер). Если Вы хотите их вернуть - то можете действовать через военкомат, как описано выше. Но есть большая вероятность что медали просто были проданы за ненадобностью (увы, так часто бывает) наследниками. И, получив их обратно, они снова их продадут или сдадут в металлолом на переплавку. Как вариант - можете передать их коллекционерам "под залог" - в РФ купля-продажа государственных наград СССР запрещена. У коллекционера награда сохранится. И позже заинтересованные потомки смогут ее найти. --- Multi multa nemo omnia novit | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22615 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8052 | Наверх ##
18 декабря 2020 11:42 18 декабря 2020 11:46 kamcha68 написал: [q] Здравствуйте,сказали,что здесь могут помочь..Попались мне этой осенью две медали "За Боевые Заслуги".Хотел бы попросить о помощи,чтобы вернуть их или награжденным или их детям. Фото только одно можно отправлять?[/q]
По указанным на оборотной стороне медалей номерам можно попробовать идентифицировать личности награжденных в ЦАМО и, соответственно, там же искать наградные документы. Если есть желание и интерес к указанному поиску, обращайтесь - постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
|