ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Raisa28 Сообщений: 5550 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10057 | Наверх ##
5 ноября 2020 12:33 GeorgSh написал: [q] боев получил серьезное ранение [/q]
Это ведь ранение Вашего отца? А у того, на кого наградной -тоже такое ранение? Может Вам сделать еще запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов); 191180, г. Санкт-Петербург, Лазаретный переулок, д. 2. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22615 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8052 | Наверх ##
5 ноября 2020 12:34 >> Ответ на сообщение пользователя GeorgSh от 4 ноября 2020 22:37 Можем проверить этот вопрос для Вас, в т.ч. и по картотеке награждений (ЦАМО). Работу эту и не только ее - сделаем быстро. Если есть желание и интерес - обращайтесь, постараемся помочь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Михаха Сообщений: 4160 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3975 | Наверх ##
5 ноября 2020 12:51 Raisa28 написал: [q] Это ведь ранение Вашего отца?[/q]
Там такое ранение, после которого обычно демобилизуют. Так что, можно и в РВК по месту первого послевоенного учета искать справку о ранении. | | |
| GeorgSh Сообщений: 173 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:35 Михаха написал: [q] Там такое ранение, после которого обычно демобилизуют. Так что, можно и в РВК по месту первого послевоенного учета искать справку о ранении.[/q]
Да, это отец. Там несколько лет по госпиталям. Осколки долго выходили. Не знаю что они сделали с сайтом, но весной документов было больше и лучшего качества, не урезанные. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:38 Raisa28 написал: [q] А у того, на кого наградной -тоже такое ранение? Может Вам сделать еще запрос в Филиал ЦА МО РФ (военно-медицинских документов);[/q]
Спасибо. Начну с Подольска. Если награда вручена, то следы должны остаться. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:41 vikarii написал: [q] Можем проверить этот вопрос для Вас, в т.ч. и по картотеке награждений (ЦАМО).[/q]
Спасибо. Подольск от меня 20 км. Я бы давно туда съездил, если бы знал что спрашивать. Теперь благодаря помощи на сайте ясность появилась. В случае затруднений, конечно. | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 18:52 У меня оказывается документы распечатаны. Приказ по 211 стрелковой дивизии , 3 ноября 1944 года №042/4 действующая армия. Медаль За боевые заслуги. №14. .....
Наградной лист от 8 октября 1944. сержант, 9ая минометная рота. Печать госпиталя, подпись зам.начальника. Эти два документа легко находятся поском на сайте и больше по этому бойцу ничего нет. Думаю отсюда и начнем. Сомнения остаются. Возможно это невероятное совпадение. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22615 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8052 | Наверх ##
5 ноября 2020 19:07 GeorgSh написал: [q] Подольск от меня 20 км[/q]
Ну, тогда грех самому не поехать в архив и там не поработать. Но если что-то будет надо от нас - обращайтесь, мы всегда готовы помочь. Удачи Вам в поисках. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
5 ноября 2020 20:17 Спасибо. Я так и делаю. До упора сам, а потом к спецам. | | |
| kamcha68 Новичок
11 декабря 2020 11:59 Здравствуйте,сказали,что здесь могут помочь..Попались мне этой осенью две медали "За Боевые Заслуги".Хотел бы попросить о помощи,чтобы вернуть их или награжденным или их детям.. Фото только одно можно отправлять?
 | | Лайк (2) |
|