ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Walgala Новичок
Кудымкар Сообщений: 15 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
16 января 2019 21:27 Подскажите, пожалуйста, как получить информацию о всех наградах офицера? Есть сведения о пяти боевых орденах, в том числе орден Ленина. А на сайте Память народа - только один наградной. На Отечественную Войну 2 ст. Хотя в нем уже указан орден Красной Звезды медаль 20 лет РККА??? ПОЛЕТАЕВ Михаил Захарович 1898год, Тамбовская область, д. Селянки, Моршанский район
--- С уважением, Ольга | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3939 | Наверх ##
16 января 2019 22:18 Walgala написал: [q] Есть сведения о пяти боевых орденах, в том числе орден Ленина. [/q]
Давайте предположу набор орденов: Два ордена "Красная Звезда", орден "Отечественная война", орден "Красное Знамя" и орден Ленина. Угадал? | | |
| Walgala Новичок
16 января 2019 23:11 Так в том-то и дело, что мне это неизвестно. А у Вас откуда эти сведения? --- С уважением, Ольга | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15051 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26710
| Наверх ##
16 января 2019 23:26 Walgala написал: [q] Подскажите, пожалуйста, как получить информацию о всех наградах офицера? [/q]
Для этого нужно обратиться в ЦАМО РФ с документами, подтверждающими прямое родство с награждённым. Орденом Красной Звезды он был награждён до 22.06.1941 года. Сведений о таких награждениях нет на сайте "Память народа". То же можно сказать и о орденах Красного Знамени и Ленина, которыми Полетаев М.З. был награждён за 20 и 25 лет безупречной службы в РККА. Если он ещё служил в 1948 году, то мог быть награждённым вторым орденом Красного Знамени - за 30 лет безупречной службы... | | |
| Walgala Новичок
18 января 2019 0:17 Документы о родстве есть. Но на сайте ЦАМО ничего не написано как обращаться по таким вопросам. Мне в личку написали, что ЦАМО после запроса выставляет счет и после оплаты высылает копии нужных документов. Может быть, если Вы уже знаете о наградах Полетаева, поможете мне с документом? --- С уважением, Ольга | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15051 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26710
| Наверх ##
18 января 2019 0:32 Walgala написал: [q] Может быть, если Вы уже знаете о наградах Полетаева, поможете мне с документом?[/q]
Если Вы обращаетесь ко мне, то сведения о наградах я указал предположительно. Помочь с документом не смогу. ЦАМО РФ не посещаю. Зайдите с предложением оказать помощь в ЦАМО РФ на вот эту страницу форума. | | |
| Walgala Новичок
19 января 2019 21:25 19 января 2019 21:28 Терсинец написал: [q] Зайдите с предложением оказать помощь в ЦАМО РФ на вот эту страницу форума
[/q] Я пыталась. Tiana717 ответила, что надо обратиться в ЦАМО с документами о прямом родстве с офицером. Счет выставит ЦАМО и после оплаты вышлет документ в ваш адрес. Других вариантов нет. А вот как обратиться в ЦАМО с такой просьбой????? --- С уважением, Ольга | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 22220 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7958 | Наверх ##
19 января 2019 21:41 19 января 2019 21:42 Walgala написал: [q] Может быть, если Вы уже знаете о наградах Полетаева, поможете мне с документом?[/q]
С ЦАМО работаем, с наградами Полетаева можем помочь. Подробности предлагаю обсудить в личке. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
19 января 2019 21:50 Walgala написал: [q] А вот как обратиться в ЦАМО с такой просьбой?????[/q]
Берёте лист бумаги, ручку, садитесь за стол и пишете: Начальнику Центрального архива Министерства обороны от ФИО, гражданки РФ, проживающей по адресу..., паспорт серия... номер..., выдан тем-то тогда-то. Прошу предоставить копию УПК, учётной карточки награждённого, фотографии, копию автобиографии и послужного списка такого-то, который мне приходится тем-то. Оплату услуг вверенного Вам архива гарантирую. К заявлению прилагаю копии документов, подтверждающих моё прямое родство с ФИО. Дата, подпись. | | |
GeorgeM Санкт-Петербург Сообщений: 116 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 117 | Наверх ##
31 января 2019 22:51 Коллеги, разъясните недоумение.
Имеем два наградных листа к ордену Славы 3 ст. на одного и того же человека.
Первый наградной лист от 20 января 1944 года (155 гв. сп 52 гв. сд) Второй наградной лист от 15 мая 1945 года (59 гв. сп 21 гв. сд)
Как это можно объяснить? --- ВКЛ-Мозырское староство-Речицкий уезд - Автютевичи: Москаленко, Судас, Есьман, Лазько
ищу фото нижних чинов 330-го Златоустовского пехотного полка | | |
|