Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26707

wintserp написал:
[q]
может кто-нибудь опознать награды?
[/q]

Медаль - «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»

Какой знак - затрудняюсь сказать.
wintserp
Начинающий

Серпухов
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 33
Щепилов Филипп Осипович, 1887 г.р. Тульская губерния, Одоевский уезд, д. Исаково
но на сайте https://pamyat-naroda.ru/ я его не нашел
---
Виктор
Walgala
Новичок

Кудымкар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пожалуйста, как получить информацию о всех наградах офицера? Есть сведения о пяти боевых орденах, в том числе орден Ленина. А на сайте Память народа - только один наградной. На Отечественную Войну 2 ст. Хотя в нем уже указан орден Красной Звезды медаль 20 лет РККА???
ПОЛЕТАЕВ Михаил Захарович 1898год, Тамбовская область, д. Селянки, Моршанский район

---
С уважением, Ольга
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3939

Walgala написал:
[q]
Есть сведения о пяти боевых орденах, в том числе орден Ленина.
[/q]

Давайте предположу набор орденов: Два ордена "Красная Звезда", орден "Отечественная война", орден "Красное Знамя" и орден Ленина. Угадал?
Walgala
Новичок

Кудымкар
На сайте с 2019 г.
Так в том-то и дело, что мне это неизвестно.
А у Вас откуда эти сведения?
---
С уважением, Ольга
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Walgala написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как получить информацию о всех наградах офицера?
[/q]

Для этого нужно обратиться в ЦАМО РФ с документами, подтверждающими прямое родство с награждённым.

Орденом Красной Звезды он был награждён до 22.06.1941 года. Сведений о таких награждениях нет на сайте "Память народа". То же можно сказать и о орденах Красного Знамени и Ленина, которыми Полетаев М.З. был награждён за 20 и 25 лет безупречной службы в РККА. Если он ещё служил в 1948 году, то мог быть награждённым вторым орденом Красного Знамени - за 30 лет безупречной службы...
Walgala
Новичок

Кудымкар
На сайте с 2019 г.
Документы о родстве есть. Но на сайте ЦАМО ничего не написано как обращаться по таким вопросам. Мне в личку написали, что ЦАМО после запроса выставляет счет и после оплаты высылает копии нужных документов.
Может быть, если Вы уже знаете о наградах Полетаева, поможете мне с документом?
---
С уважением, Ольга
Терсинец

На сайте с 2010 г.

Walgala написал:
[q]
[/q]

Если Вы обращаетесь ко мне, то сведения о наградах я указал предположительно.
Помочь с документом не смогу. ЦАМО РФ не посещаю.

Зайдите с предложением оказать помощь в ЦАМО РФ на вот эту страницу форума.
Walgala
Новичок

Кудымкар
На сайте с 2019 г.

Терсинец написал:
[q]
Зайдите с предложением оказать помощь в ЦАМО РФ на вот эту страницу форума
[/q]

Я пыталась. Tiana717 ответила, что надо обратиться в ЦАМО с документами о прямом родстве с офицером. Счет выставит ЦАМО и после оплаты вышлет документ в ваш адрес.
Других вариантов нет.

А вот как обратиться в ЦАМО с такой просьбой?????
---
С уважением, Ольга
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7957

Walgala написал:
[q]
[/q]

С ЦАМО работаем, с наградами Полетаева можем помочь. Подробности предлагаю обсудить в личке.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154 155 * 156 157 158 159 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈