Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5155

Lima82 написал:
[q]
Насколько я понимаю в центральный архив в Подольске смысла нет обращаться, так как я не знаю номер части
[/q]

да даже если бы и знали - ЦАМО не исполняет биографические запросы.

Lima82 написал:
[q]
Я хотела бы проследить боевой путь моего дедушки
[/q]

В партии состоял, послевоенные места работы известны?
Lima82
Новичок

Г МОСКВА
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
печать вообще на немецком. сложно там что-то расшифровать. Подпись В/комендант Берлина-Митте гв. полковник, кажется, Гнедин, комендатура района Митте г. Берлин - это русская надпись, а по ободку печати на немецком и заканчивается на Berlin. Видимо то же самое на немецком, что и на русском. Ничего похожего на номер части нет. Можно ли где то узнать, какие части были размещены на момент выдачи в данном районе?
---
Ищу сведения об Офицеркине Сергее Павловиче
Lima82
Новичок

Г МОСКВА
На сайте с 2017 г.
сложный вопрос про партию. я родилась, когда он уже умер, мама тоже была еще тогда маленькая, мало что знает. Место работы известно, планирую в ближайщее время туда обратиться.
Он пjлучал пенсию по инвалидности, но пенсионный фонд уничтожил все архивы до 1965 года, и там тоже ничего не найдешь. Зацепок почти нет.
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Lima82 написал:
[q]
сложный вопрос про партию
[/q]

Запросите РГАСПИ по выбытию из партии (году смерти).

Lima82 написал:
[q]
Последнее слово точно Berlin
[/q]

Разместите фото печати здесь
Lima82
Новичок

Г МОСКВА
На сайте с 2017 г.
спасибо, попробую!
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1317

Lima82 написал:
[q]
комендатура района Миттс г. Берн
[/q]

В частях документы выдавались командирами частей.
Если здесь подпись коменданта, то скорее всего и служил он при комендатуре. Водитель, связист, просто стрелок и т.д. Но это на момент награждения. Думаю, что так.
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
Lima82
Новичок

Г МОСКВА
На сайте с 2017 г.
то есть искать теперь нужно по списку комендатуры Митте-Берлин? Я нашла информацию о гв. полковнике Гнедине, перед тем как стать зам. коменданта он командовал 334 стрелковой витебской дивизией в боях за Берлин. Значит ли это, что мой дед мог служить в этой дивизии?
---
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

Lima82 написал:
[q]
Значит ли это, что мой дед мог служить в этой дивизии?
[/q]

Не значит.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3933

Lima82 написал:
[q]
Он пjлучал пенсию по инвалидности
[/q]

Если был инвалидом войны, то пенсию платило МО, и , теоретически, пенсионное дело хранилось в архиве облвоенкомата.

Lima82 написал:
[q]
я родилась, когда он уже умер, мама тоже была еще тогда маленькая, мало что знает.
[/q]

Возможно, была пенсия по потере кормильца. По дате рождения дочери (дате брака с бабушкой) можно примерно вычислить дату демобилизации. В принципе, вставая после демобилизации на воинский учет, ваш дед предъявлял в военкомате справку с последнего места службы.

Lima82 написал:
[q]
Зацепок почти нет.
[/q]

Расспросите братьев и сестер бабушки и дедушки, своих дядей и теть, соседей... Восстановите примерную хронологию событий по годам: демобилизация, брак, инвалидность. Будет легче в поиске.
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1317

Lima82 написал:
[q]
то есть искать теперь нужно по списку комендатуры Митте-Берлин?
[/q]

Это единственное документальное подтверждение, что связь с комендатурой была.
Списки тоже были. На довольствии стояли все.
А вот из этих списков будет понятно состоял он в штате комендатуры или был прикомандирован. Тогда выяснится откуда.
Военный билет поищите. Медали целы, а он пропал? Не должно так быть. Теребите родственников пусть ищут все, что у них есть. Даже фото с надписью может многое рассказать.

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 135 136 137 138 139 * 140 141 142 143 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈