ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15082 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26750
| Наверх ##
16 мая 2017 10:32 plas, обратитесь с запросом в РГВА. В этом архиве хранятся документы РККА за 1918-1940 годы. | | |
| Lima82 Новичок
Г МОСКВА Сообщений: 13 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
16 мая 2017 10:48 16 мая 2017 13:31 Добрый день.
Я хотела бы проследить боевой путь моего дедушки Офицеркина Сергея Павловича 1923 (или по разным документам 1924 года рождения). Был призван на фронт Наро-Фоминским РВК. Был ранен, дошел до Германии. Вернулся живым. К сожалению, данных о военной части, где он воевал нет, военный билет утерян. По наградным документам - красноармеец, то есть рядовой, как я понимаю. Остались наградные удостоверения: за победу над Германией, выданное 6 мая 1946 года (указ президиума верховного совета СССР от 9 мая 1945), двадцать лет победы в ВОВ, выданное 5 ноября 1966 года (указ президиума верховного совета ссср от 7 мая 1965), а также медаль к 50 ти летию вооруженных сил СССР (указ президиума от 26 декабря 1967).
На мемориале, памяти и подвиге народа нет никаких данных.
--- Ищу сведения об Офицеркине Сергее Павловиче | | |
| Олег 07 Москва Сообщений: 172 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
16 мая 2017 13:24 Lima82 написал: [q] На мемориале, памяти и подвиге народа нет никаких данных.[/q]
В базе данных отражены не все награждения воевавших на фронте. Медаль "За победу над Германией" вручалась всем участникам Великой Отечественной на основании актов. Две другие награды - юбилейные, о них сведений в интернете не найдете. Советую для начала обратиться в военкомат, по месту жительства дедушки. Возможно там узнаете в каких частях он служил. --- Пушаков, Солдатенков, Данющенков - Смоленская область | | |
| Lima82 Новичок
16 мая 2017 13:28 Спасибо, сайты периодически мониторю, вдруг появится информация. В военкомат обращалась. К сожалению, в 2014 году в архике военкомата был сильный пожар и все данные того времени сгорели. В наградных книгах они тоже проверили, ничего не нашли...:( Насколько я понимаю в центральный архив в Подольске смысла нет обращаться, так как я не знаю номер части, а награды (по крайней мере те, что нашла) уже послевеонного времени? --- Ищу сведения об Офицеркине Сергее Павловиче | | |
Михаха Сообщений: 4148 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3941 | Наверх ##
16 мая 2017 13:42 Lima82 написал: [q] Насколько я понимаю в центральный архив в Подольске смысла нет обращаться[/q]
Правильно мыслите. Единственная возможная зацепка - расшифровка текста печати на удостоверении к медали "За Победу над Германией". Чья печать? Военкомата или части? Если печать воинской части, то место последней службы вы уже узнали. | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
16 мая 2017 13:50 Lima82 написал: [q] Насколько я понимаю в центральный архив в Подольске смысла нет обращаться, так как я не знаю номер части[/q]
да даже если бы и знали - ЦАМО не исполняет биографические запросы. Lima82 написал: [q] Я хотела бы проследить боевой путь моего дедушки[/q]
В партии состоял, послевоенные места работы известны? | | |
| Lima82 Новичок
16 мая 2017 13:58 16 мая 2017 14:50 печать вообще на немецком. сложно там что-то расшифровать. Подпись В/комендант Берлина-Митте гв. полковник, кажется, Гнедин, комендатура района Митте г. Берлин - это русская надпись, а по ободку печати на немецком и заканчивается на Berlin. Видимо то же самое на немецком, что и на русском. Ничего похожего на номер части нет. Можно ли где то узнать, какие части были размещены на момент выдачи в данном районе? --- Ищу сведения об Офицеркине Сергее Павловиче | | |
| Lima82 Новичок
16 мая 2017 14:05 сложный вопрос про партию. я родилась, когда он уже умер, мама тоже была еще тогда маленькая, мало что знает. Место работы известно, планирую в ближайщее время туда обратиться. Он пjлучал пенсию по инвалидности, но пенсионный фонд уничтожил все архивы до 1965 года, и там тоже ничего не найдешь. Зацепок почти нет. --- Ищу сведения об Офицеркине Сергее Павловиче | | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9939 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5155
| Наверх ##
16 мая 2017 14:15 | | |
| Lima82 Новичок
16 мая 2017 14:27 спасибо, попробую! --- Ищу сведения об Офицеркине Сергее Павловиче | | |
|