Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
kostia74
Новичок

kostia74

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4

Терсинец написал:
[q]
Только строго ограниченный ряд сотрудников ЦАМО РФ имеет доступ в наградной отдел. А Выспрашиваете про выкладку карточек награжденных в Интернете..
[/q]

Понятно. dntknw.gif
KaterinaCh

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 164
Добрый день!
Прошу помощи у знающих людей. Могли ли простую учительницу наградить Орденом Красной Звезды за воспитание детей? Что-то не очень это подходит под описание Ордена...
[
[ Изображение на стороннем сайте: 6f4e6b12bd59.jpg ]

Благодарю!
Катерина
---
Катерина Чернышева
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26748
KaterinaCh?

посмотрите другие наградные листы из этого Приказа Командующего Черноморским флотом. Возможно, Вы сами ответите на свой вопрос.

Приказ КЧФ № 167 от 05.10.1945 года
Leda63
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Мой дедушка Паклев Абдулкадир Юнусович
1906 г. р.
место призыва:Фрунзенский РВК г.Куйбышева июль 1941г.
Воинская часть : 882 ИПТАП РГК
Награда:медаль "За оборону Ленинграда"
Акт вручения медали от 29.07.1943 (прилагаю)
Номер удостоверения к медали 24479
Издан: 882 иптап РГК /
Архив: ЦАМО
фонд: 424
опись: 10247
ед.хранения: 59
№ записи: 1534371667
Но в Акте имя и отчество дедушки исказили: вместо "Абдулкадир Юнусович" написано "Абдулл Кардалисович". В акте указано, что он умер, а мой дедушка, как указано в регистрационной карточке Ленинградского ВВП от 29.11.1943 г. (прилагаю), 01.07.1943г. был ранен, а однополчане, видимо, подумали, что он погиб и написали "помер". Погиб он 10.02.1944г. Поэтому моего дедушки среди награжденных не оказалось.
Вопрос: успел ли дедушка получить в руки эту награду?( Он ведь был ранен, а чтобы вручить медаль искали несуществующего бойца Паклева Абдулла Кардалисовича?) Какие имя и отчество указаны в удостоверении? Вдове героя медаль не была вручена. Награда должна быть указана напротив фамилии моего дедушки. Спасибо!

Прикрепленный файл: 00000255.JPG
Leda63
Новичок

На сайте с 2016 г.
Это страница из акта вручения медали (запись №400)

Прикрепленный файл: 00001040 (1).jpg
Leda63
Новичок

На сайте с 2016 г.
Кстати, в Регистрационной карточке Ленинградского ВПП дедушка указан как Абдул-КадирЮнусович! Интерпретаций имени и отчества дедушки я насчитала в различных документах поисковых систем 8 !
Mihail88

Mihail88

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 65
Здравствуйте!

Согласно Приказа НКО СССР № 023, 14 февраля 1944 г "Наставление по учету личного состава Красной Армии (в военное время)", введенного в действие с 1 мая 1944, ст. 116, Если погибший был награжден орденами "Отечественной войны" 1 или 2 степени, Партизанской медалью или медалью за оборону Ленинграда, Одессы, Севастополя, Сталинграда, то эти ордена и медали с документами на них высылаются семье погибшего. Остальные ордена и медали высылаются в отдел по учету и регистрации награжденных при Секретариате Президиума Верховного Совета СССР (Москва).

https://forum.vgd.ru/106/18266/

Вопрос в следующем: Куда делась медаль за отвагу моего деда, погибшего 4 января 1944 г.

В Приказе НКО № 138, 15 марта 1941 г.
С объявлением Положения о персональном учете потерь и погребении личного состава Красной Армии в военное время, действующего до этого по этому поводу ничего не сказано.

ссылка на приказ 138 http://www.soldat.ru/doc/nko/1941.html
alpushkin65
Новичок

Омск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте! К сожалению после смерти деда, Зухалова Владимира Васильевича 11.06.1904 г.р., его награды и документы были утрачены. Начинал служить он видимо еще в НКВД, т.к. на момент гибели 10.05.1956 года служил в уголовном розыске в г.Омске в звании капитана милиции. Был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Красной звезды и др. наградами. Хочу узнать за какие заслуги был награжден мой дед. Делали запрос в архив ФСБ - сведений нет. Переслали в ИЦ УВД Омской области. Ответили, что в связи с нормативными актами личное дело уничтожено и дали краткие архивные сведения в виде справки. Наградные листы якобы уничтожены вместе с делом. Посоветовали обратиться в архив МО. Можно ли дать запрос в архив МО в электронном виде, а не по почте? И туда ли надо делать запрос? Известно, что в 1945 году деда с семьей из Тюменской области по службе направили в Ворошиловградскую область, а в 1947 году уже прибыл в Омскую область, где продолжил службу. Буду очень благодарен за помощь.
---
Ищу сведения о наградах деда Зухалова В.В. 1904 г.р. Александр Омск
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3941

alpushkin65 написал:
[q]
Был награжден орденами Ленина, Красного Знамени, Красной звезды и др. наградами.
[/q]

Очень много вариантов. Награды могут быть за выслугу лет, за подвиги на войне, за отличия в мирное время. Ваш дед во время войны мог служить в частях НКВД, тогда в ЦАМО может не быть наградных документов. Если же награждение проходило по НКО, тогда в ЦАМО что-то найти реально (кроме ФИО нужно знать номер приказа о награждении, дату приказа и наименование награждающего органа).
ElenaDavletbaeva
Новичок

Уфа
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Мой дедушка участвовал в Советско -Японской войне Давлетбаев Мансаф Рамазанович 10.12.1927 г.р. Про войну никогда не рассказывал, узнала недавно от своего отца, он говорит что, медали и награды утеряны. Подскажите пожалуйста, как можно узнать, какие награды у него были (какая В/Ч, какое звание), и как восстановить. Спасибо.
---
Ищю сведения о службе Давлетбаева М.Р.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 125 126 127 128 129 * 130 131 132 133 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈