Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 26659

yawka написал:
[q]
можно ли по номеру награды установить боевой путь деда?Или привязанность к армии,дивизии,полку?
[/q]

Если номерная награда получена в период с 1941 по 1945 гг., то посмотрите запись о награждении Вашего деда в ОЭБД "Подвиг народа".
pev721
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
pev721
Здравствуйте!
Прошу оказать помощь по Юбилейной картотеке награждений.Ищу место жительства или военкомат представлявщий в 1985 году к награде Орденом Отечественной войны 1 степе- ни Калугина Николая Васильевича, 1920 года рождения. Запись на сайте Память народа имеется:
Место рождения : Новосибирская область, Доволенский район, с. Кочки.
Наименование награды Орден Отечественной войны 1 степени
Архив ЦАМО
Картотека Юбилейная картотека награждений
Расположение документа шкаф 23, ящик 17
Номер документа 189
Дата документа 23.12.1985 года
Автор документа Министр обороны СССР.
Немного пред истории. Младший лейтенант Калугин Н. В. в 1942-1943 года был командиром минометного взвода, минометной роты, 3СБ, 569СП, 161СД (2ф). У него в роте зам.комвзвода воевал мой родственник сержант Зломанов Антон Титович, 1910 г.р.В феврале 1943 года сержант Зломанов А. Т. без вести пропал. Старший лейтенант Калугин Н. В. закончил войну живым в должности зам.командира стрелкового батальона по строевой подготовке, 310СП, 8 стрелковой Ямпольской дивизии.После войны домой в с. Кочки, Новосибирской области он не вернулся.Позвонил в Кочковский РВК архив утерян, а по картотеке не числится. Позвонил в совет ветеранов с. Кочки. Калугин Н. В. не числится и о таком не знают и не слышали. По с. Кочки продолжаю работать.Знаю, что предложат мне обратится в ЦАМО, но горький опыт общения с ним, который стоил мне 3,5 года для уточнения и расшифровки в/ч Зломанова А. Т., является для меня не приемлемый, а обращение за справкой за деньги для меня омерзителен..
С уважением, pev721
---
Ищу сведения о Зломанове Антоне Титовиче
1910 года рождения
georgiy52
Новичок

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Подскажите новичку, - где я могу получить личные дела своих родственников , воевавших братьев отца, если на сайте "Подвиг народа" я нашел по фамилиям их награждения, а постоянный их адрес проживания отсутствует.
---
ищу родных и предков Рябышевых и Егоровых по Владимирской области д.Новоселово, Сампсоновых (Самсоновых) и Фоминых по Новой Ладоге и Санкт-Петербургу
Терсинец

На сайте с 2010 г.

georgiy52 написал:
[q]
постоянный их адрес проживания отсутствует.
[/q]
Адрес искусственно скрыт у большинства награжденных.

georgiy52 написал:
[q]
где я могу получить личные дела своих родственников , воевавших братьев отца
[/q]

Если они были офицерами - в ЦАМО РФ. Если представителями рядового и сержантского состава - нигде, так как у них личных дел не было.

georgiy52
Новичок

Московская область
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Благодарю. Буду запрашивать!
---
ищу родных и предков Рябышевых и Егоровых по Владимирской области д.Новоселово, Сампсоновых (Самсоновых) и Фоминых по Новой Ладоге и Санкт-Петербургу
arlekin020
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте. Мой дед погиб в Краснодарском крае 16 января 1943 года. он участвовал в Северо-Кавказской наступательной операции в рядах 57Ксбр в чине старшего лейтенанта и заместителя командира. на данный момент нигде не увековечен и наград нет. Можем ли мы добиться посмертного награждения ,например за Оборону Кавказа? Мне кажется, это было бы справедливо.
---
Никто не забыт!
Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336
Здравствуйте. Скажите, могла ли быть такая ситуация вов время войны: сначала наградили, а позже за какой-то проступок лишили награды. Осуждён за этот проступок не был.
---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Черемных Галина!
Командир, подписавший приказ о награждении, мог подписать другой приказ об отмене награждения конкретного военнослужащего (об ошибочном награждении).

Черемных Галина

г. Волжский Волгоградская обл.
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 336

Терсинец написал:
[q]
Командир, подписавший приказ о награждении, мог подписать другой приказ об отмене награждения конкретного военнослужащего (об ошибочном награждении).
[/q]

Спасибо, прочла до конца свои записки - воспоминания отца. Оказывается родственника лишили наград перед отправкой в штрафной батальон, где он был контужен. А вот войну закончил уже в прежней части и с другими наградами.

---
Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия
Терсинец

На сайте с 2010 г.
Черемных Галина!
Ваш родственник, направленный в штрафную часть, был офицером?

По возвращении из штрафной части военнослужащему возвращали ЕГО награды.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 116 117 118 119 120 * 121 122 123 124 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈