ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| vmaxim Участник
Омск Сообщений: 59 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 230 | Наверх ##
13 октября 2015 12:47 myposition А это не ваш дед? Правда отчество другое! www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53263990 --- Максимовы, Соломоновы, Каплистые, Максименко, Базаровы, Петишовы(Петишевы), Осиповы, Гниломёдовы, Ковалёвы, Стадник, Озерчук, Беловы(Белой, Белых), Дородных, Выскребенцевы, Емельяновы, Лагутины, Шиховцовы. | | |
| sergeykaz Сообщений: 352 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
13 октября 2015 16:29 13 октября 2015 16:39 --- Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл. | | |
| yawka Сочи Сообщений: 235 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
16 октября 2015 21:42 Доброго времени суток! Подскажите,можно ли по номеру награды установить боевой путь деда?Или привязанность к армии,дивизии,полку? --- Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ. | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26660
| Наверх ##
16 октября 2015 22:50 16 октября 2015 22:52 yawka написал: [q] можно ли по номеру награды установить боевой путь деда?Или привязанность к армии,дивизии,полку?[/q]
Если номерная награда получена в период с 1941 по 1945 гг., то посмотрите запись о награждении Вашего деда в ОЭБД "Подвиг народа". | | |
| pev721 Новичок
17 октября 2015 7:58 pev721 Здравствуйте! Прошу оказать помощь по Юбилейной картотеке награждений.Ищу место жительства или военкомат представлявщий в 1985 году к награде Орденом Отечественной войны 1 степе- ни Калугина Николая Васильевича, 1920 года рождения. Запись на сайте Память народа имеется: Место рождения : Новосибирская область, Доволенский район, с. Кочки. Наименование награды Орден Отечественной войны 1 степени Архив ЦАМО Картотека Юбилейная картотека награждений Расположение документа шкаф 23, ящик 17 Номер документа 189 Дата документа 23.12.1985 года Автор документа Министр обороны СССР. Немного пред истории. Младший лейтенант Калугин Н. В. в 1942-1943 года был командиром минометного взвода, минометной роты, 3СБ, 569СП, 161СД (2ф). У него в роте зам.комвзвода воевал мой родственник сержант Зломанов Антон Титович, 1910 г.р.В феврале 1943 года сержант Зломанов А. Т. без вести пропал. Старший лейтенант Калугин Н. В. закончил войну живым в должности зам.командира стрелкового батальона по строевой подготовке, 310СП, 8 стрелковой Ямпольской дивизии.После войны домой в с. Кочки, Новосибирской области он не вернулся.Позвонил в Кочковский РВК архив утерян, а по картотеке не числится. Позвонил в совет ветеранов с. Кочки. Калугин Н. В. не числится и о таком не знают и не слышали. По с. Кочки продолжаю работать.Знаю, что предложат мне обратится в ЦАМО, но горький опыт общения с ним, который стоил мне 3,5 года для уточнения и расшифровки в/ч Зломанова А. Т., является для меня не приемлемый, а обращение за справкой за деньги для меня омерзителен.. С уважением, pev721 --- Ищу сведения о Зломанове Антоне Титовиче
1910 года рождения | | |
| georgiy52 Новичок
Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
2 ноября 2015 16:49 Уважаемые форумчане! Подскажите новичку, - где я могу получить личные дела своих родственников , воевавших братьев отца, если на сайте "Подвиг народа" я нашел по фамилиям их награждения, а постоянный их адрес проживания отсутствует. --- ищу родных и предков Рябышевых и Егоровых по Владимирской области д.Новоселово, Сампсоновых (Самсоновых) и Фоминых по Новой Ладоге и Санкт-Петербургу | | |
| Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 15032 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 26660
| Наверх ##
2 ноября 2015 17:54 georgiy52 написал: [q] постоянный их адрес проживания отсутствует.[/q]
Адрес искусственно скрыт у большинства награжденных. georgiy52 написал: [q] где я могу получить личные дела своих родственников , воевавших братьев отца[/q]
Если они были офицерами - в ЦАМО РФ. Если представителями рядового и сержантского состава - нигде, так как у них личных дел не было. | | |
| georgiy52 Новичок
Московская область Сообщений: 2 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
3 ноября 2015 11:13 Благодарю. Буду запрашивать! --- ищу родных и предков Рябышевых и Егоровых по Владимирской области д.Новоселово, Сампсоновых (Самсоновых) и Фоминых по Новой Ладоге и Санкт-Петербургу | | |
| arlekin020 Новичок
9 ноября 2015 9:11 9 ноября 2015 9:12 Здравствуйте. Мой дед погиб в Краснодарском крае 16 января 1943 года. он участвовал в Северо-Кавказской наступательной операции в рядах 57Ксбр в чине старшего лейтенанта и заместителя командира. на данный момент нигде не увековечен и наград нет. Можем ли мы добиться посмертного награждения ,например за Оборону Кавказа? Мне кажется, это было бы справедливо. --- Никто не забыт! | | |
| Черемных Галина г. Волжский Волгоградская обл. Сообщений: 236 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 336
| Наверх ##
12 ноября 2015 10:17 Здравствуйте. Скажите, могла ли быть такая ситуация вов время войны: сначала наградили, а позже за какой-то проступок лишили награды. Осуждён за этот проступок не был. --- Черемных Галина
Карловы - (Колпнянский р-н, Орловская обл.), Карпылевы, Медведевы, Щедрины, Остриковы -(с. Новоямское, с. Юрасов Хутор, пос. Галчинский, Севский р-н, Брянская обл.), Черемных - Алданский р-н респ. Саха/Якутия | | |
|