Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
Значит в вашем случае правило награждения Орденом ОВ не соблюдалось. Должен был ОВ 1 степени получить.
Вам можно попробовать обратиться в военкомат по месту жительства деда. Там должна быть карточка ветерана. А в ней будут указаны и награды. Правда если карточка еще сохранилась. Так же должен был остаться военный билет. Его оставляли родственникам. Там тоже награды и в/ч должны быть записаны. И еще можно обратиться в медархив в Спб. Там в справке из госпиталя будет в/ч записана. Если найдут вашего деда в архиве без госпиталя и в/ч. Есть там небольшая картотека раненых . А по основной картотеке надо знать в/ч или номер госпиталя.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Добрый день!
Может быть, кто-то распознает, чем именно был награжден человек. Более крупного фото нет, к сожалению.

Прикрепленный файл: медали.jpg
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Каролина SJ
Здравствуйте!
Слева две медали
1)К 100 летию Ленина. Вручалась в 1970 году.
2)Какой то нагрудный знак.
Справа на фото сверху.
1)Медаль за Победу над Германией.
2)Гвардейский значок.
3)Не установил.
Следующий ряд.
1)Неустановил
2)Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне
3)Юбилейная медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР»
Нижняя самая - неустановил.
Боевых наград, кроме юбилейных нет.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
sergeykaz, спасибо огромное!!! Какой Вы молодец!!! Сразу столько зацепок мне дали!

А гвардейский значок - это что такое?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Каролина SJ
Этот значок означает что человек служил в гвардейской части. Гвардеец.
elshar62
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
На сайте " Подвиг Народа" нашла информацию о награждении орденом ОВ 2 степени своего двоюродного дяди. Значит он в 1985 году был жив. Подскажите, куда можно обратиться, что бы узнать, где вручался орден. Я много лет занимаюсь поиском своих родственников. И в юбилейной карточке совпадает и год рождения и место рождения. А вот где он осел после войны, я не могу пока установить.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
elshar62
Здравствуйте!
А здесь смотрели?
http://www.pobediteli.ru/index.html
А вообще конечно по 1985 году искать бесполезно. Проводил в свое время по датам награждения выборку. В принципе закономерность одна есть. По дате награждения в одной республике все награды были от 1-2 дня. Но в другой области попадались те же самые даты.
Попробуйте по дате повыбирать. Хотя занятие повторюсь бесполезное.
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3936

elshar62 написал:
[q]
куда можно обратиться, что бы узнать, где вручался орден.
[/q]

Забудьте про официальную возможность узнать адрес ветерана через сведения о награждении 1985 года.
Вам можно посоветовать использовать социальные сети для поиска детей дяди (фамилию и отчество вы знаете, год рождения тоже можно предположить). Или использовать базы данных (телефонные, ГАИ, прописка,...). Это вполне реально, например, мой дед умер в 1989 году, но в базах до сих пор упоминается.
elshar62
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
спасибо за подсказку. Вот сейчас полазила и нашла в московской обл. Есть еще одна зацепка, в 1965 г он жил в Севастополе и работал и имел звание лейтенант. Это строки из письма моей бабули. Вот и все, что есть. Я писала в Севастополь, нет такого человека. Вопрос: а где могут храниться эти юбилейные карточки?
elshar62
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2014 г.
спасибо. я знаю имя, фамилию, отчество. И год рождения, и место рождения И, что в 1942 году ушел на фронт, А вот после войны не вернулся в деревню.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94 95 * 96 97 98 99 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈