Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
00334
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
чет там пишет про списки на дату 2012 года- че- бабки освоили отчитались и бросили?- надеюсь я сильно ошибся-
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 129
00334
Подвиг народа заработал. Но вашего там нет.
Или он служил в НКВД . Или в ВМФ. На воинов этих структур не все наградные выложены на ОБД.
Есть полный тезка(скорее всего, тк он 1916 гр). Но он уже награжден в 1985.
http://f6.s.qip.ru/AUIOQ50A.png
Или это ваш?
А то получается ваш не был и награжден в 1985 году. В 1985 году награждали всех ветеранов войны, не зависимо от рода войск.
00334
Новичок

На сайте с 2015 г.
блин- спасибо- место рождения не скажу- после уточню у отца как деревня называлась- но то что михеевка северного района- это точно современное место жительства деда и место рождения родителей- мойдед- мож в документах год рождения перепутан- но точно он101.gif- а насчет принадлежновти- мож вы и правы про нквд- пару раз говорил что ходили не тока за языками- ходили и подолгу по тылам с целью пошуметь как он говорил- типа диверсантов наверное- говорил еще - любил по земле ходить чем с парашютом падать незнамо куда
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Ну если Михеевка место рождения,то точно ваш.
Но есть один нюанс. Орден ОВ 2 степени в 1985 году давали участникам войны, кто не был ранен и не имел наград. Не всегда конечно это соблюдалось, но в основном придерживались.
Всем кто был награжден в годы ВОВ или был ранен на фронте в 1985 году давали Орден ОВ 1 степени.
00334
Новичок

На сайте с 2015 г.
рассказывала мать что ранение получил в восточной пруссии 44 году и победу встретил в госпитале- минно осколочное и вроде контузия была а про Орден ОВ 2 ст я и не знал - хотя бывал часто в деревне и он еще жив был
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Значит в вашем случае правило награждения Орденом ОВ не соблюдалось. Должен был ОВ 1 степени получить.
Вам можно попробовать обратиться в военкомат по месту жительства деда. Там должна быть карточка ветерана. А в ней будут указаны и награды. Правда если карточка еще сохранилась. Так же должен был остаться военный билет. Его оставляли родственникам. Там тоже награды и в/ч должны быть записаны. И еще можно обратиться в медархив в Спб. Там в справке из госпиталя будет в/ч записана. Если найдут вашего деда в архиве без госпиталя и в/ч. Есть там небольшая картотека раненых . А по основной картотеке надо знать в/ч или номер госпиталя.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
Добрый день!
Может быть, кто-то распознает, чем именно был награжден человек. Более крупного фото нет, к сожалению.

Прикрепленный файл: медали.jpg
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Каролина SJ
Здравствуйте!
Слева две медали
1)К 100 летию Ленина. Вручалась в 1970 году.
2)Какой то нагрудный знак.
Справа на фото сверху.
1)Медаль за Победу над Германией.
2)Гвардейский значок.
3)Не установил.
Следующий ряд.
1)Неустановил
2)Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне
3)Юбилейная медаль «50 лет Вооруженных Сил СССР»
Нижняя самая - неустановил.
Боевых наград, кроме юбилейных нет.
Каролина SJ

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 241
sergeykaz, спасибо огромное!!! Какой Вы молодец!!! Сразу столько зацепок мне дали!

А гвардейский значок - это что такое?
---
Мой дневник
Мои места: Игуменский уезд, Бобруйский уезд, Барановичи, Ногинск, Душеново, Ивановское, Бобры (Моск.обл.), Киверичи, Чернеево (Тверская обл.)

На заказ: пишу и оформляю родословные книги.
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Каролина SJ
Этот значок означает что человек служил в гвардейской части. Гвардеец.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 294 295 296 297 298 299 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈