Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
lyubaffka
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Нигде не могу найти сведения о наградах бабушки моего мужа. У неё есть только одно удостоверение к медали "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.",еще говорит,что была медаль "За взятие Кенигсберга",но ничего не сохранилось.Нигде никаких данных найти не могу,не по фамилии,не по батальону. Она вольнонаемная,зовут Гранкина Анна Григорьевна 1918г.р.
[
Изображение на стороннем сайте: 3bea048ea660t.jpg ]
agis

lyubaffka написал:
[q]
У неё есть только одно удостоверение к медали "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.",еще говорит,что была медаль "За взятие Кенигсберга",но ничего не сохранилось.
[/q]

Данные награды были массовые и ими награждались Указом Президиума Верховного Совета СССР на основании списков составляемыми командирами влинских частей и военных комиссариатов.
lyubaffka
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
Всё понятно. Спасибо.
NataliaSak
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Добрый день. помогите найти информацию по моему прадеду. Зырянов Григорий Львович 1908 гр. уроженец Омской области, Тюменского района, д. Елань. Был призван 16 сентября 1941 военным комиссариатом Тюменского района. Был убит 03 марта 1944 г. Похоронен Эстонская ССР, район Д. Путки. Есть награда (так мне сказала его дочь - моя бабушка). Очень хочется узнать какой наградой награжден и в каком звании был. Буду очень признательна.
---
Ищу сведения о Зырянове
agis
NataliaSak

На ОБД "Подвиг народа" данных пока нет, но база данных пополняется.

Прикрепленный файл: ОБД.jpg
NataliaSak
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Добрый день. помогите найти информацию по моему прадеду. Зырянов Григорий Львович 1908 гр. уроженец Омской области, Тюменского района, д. Елань. Был призван 16 сентября 1941 военным комиссариатом Тюменского района. Был убит 03 марта 1944 г. Похоронен Эстонская ССР, район Д. Путки. Есть награда (так мне сказала его дочь - моя бабушка). Очень хочется узнать какой наградой награжден и в каком звании был. Буду очень признательна.
---
Ищу сведения о Зырянове
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28920
NataliaSak

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=53296817
Фамилия Зырянов
Имя Георгий
Отчество Львович
Дата рождения/Возраст __.__.1908
Место рождения Омская обл., Тюменский р-н, д. Елана
Дата и место призыва Тюменский РВК, Омская обл., Тюменский р-н
Последнее место службы 189 сд
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 03.03.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 198

Жена Клавдия Ивановна
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5611
Здравствуйте.
В дополнение к сказанному, могу добавить, что Г.Л.Зырянов числится в списках воинского захоронения пос. Синимяэ, Вайвараская волость, Ида-Вирумаа Братская могила № 2.

№ 4986. рядовой ЗЫРЯНОВ Григорий Львович 1908 3.3.44. д.Путки

http://forum.patriotcenter.ru/index.php?topic=3184.0
---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
verblud
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой отец Жданов Константин Ксенофонтович, 1911г. рождения,прошёл всю войну. По словам он служил в связи. Был награждён медалью "За отвагу", "За взятие Кёнизберга" и орденом второй степени Отечественной войны за № 71306, выдан 10 мая 1947 года, номер орденской книжки А-854292.
agis
verblud

ОБД "Подвиг народа" Награжден Орденом Отечественной войны II степени 05.05.1945.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈