Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
На сайте "Подвиг народа" увидел полного тезку моего деда.Кроме того.год рождения тоже совпадает.Не исключаю.что это и есть мой дед..Награждение обнаружил в юбилейной картотеке. Награждение произошло в 1985 г.При детальном рассмотрении оказалось очень мало исходного материала.Имею ввиду только лишь место рождения.Прошу ответить- можно ли узнать что то большее о самом награжденном.Имею ввиду информацию по ранним награждениям,может по сведениям о более детальном получении информации именно о человеке,его биографических данный,звании,месте призыва и т.д.Спасибо за внимание к вопросу!

Бугров Валентин Васильевич 1912 г.р.,орден Отечественной войны II степени.
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 28931
лесоруб
А это не Ваш?

http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2240051
Фамилия Бугров
Имя Валентин
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст __.__.1917
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, Кабанский р-н
Дата и место призыва Улан-Удинский РВК, Бурят-Монгольская АССР, Улан-Удинский р-н
Последнее место службы 356 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 24.07.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 630

Жена Кузун(?) Мария Федоровна, Улан-Удэ, контора связи 6-дистанция

Место захоронения http://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=260914941
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
лесоруб
Участник

п.Луковецкий
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 107
Спасибо за Ваше участие!Но нет.это не о "моем".Мой дед род. в 1912 году,,Человек по таким данным был награжден в 1985 году,к 40-летию Победы.значит был жив.Мой дед тоже в это время жил. Хотелось бы узнать больше подробностей об этом награждении и этом человеке.Вполне вероятно.что мой дед и этот награжденный -один человек.Вот и хочу узнать.куда и что можно написать для получения более подробной информации.В архив МО?или еще куда то?

Все равно благодарен Вам!
---
Все мои личные данные размещены мною добровольно и специально для поиска родственников
http://bugrov.ucoz.ru/
buskeika
Новичок

Псков
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Где можно узнать в какой части воевал мой отец Крушинов Иван Петрович,1925 г.р.( Псковский район) и какие он имел награды. Со слов матери был партизаном 10ой Ленинградской бригады после освобождения Псковского р-на в 1943 году был артиллеристом и тяжело ранен на Кольском полуострове. После госпиталя-комиссован. Имел 2 ордена Славы ( со слов).
---
ищу сведения о Крушинове
lyubaffka
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Нигде не могу найти сведения о наградах бабушки моего мужа. У неё есть только одно удостоверение к медали "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.",еще говорит,что была медаль "За взятие Кенигсберга",но ничего не сохранилось.Нигде никаких данных найти не могу,не по фамилии,не по батальону. Она вольнонаемная,зовут Гранкина Анна Григорьевна 1918г.р.
[
Изображение на стороннем сайте: 3bea048ea660t.jpg ]
agis

lyubaffka написал:
[q]
У неё есть только одно удостоверение к медали "За победу над Германией в ВОВ 1941-1945гг.",еще говорит,что была медаль "За взятие Кенигсберга",но ничего не сохранилось.
[/q]

Данные награды были массовые и ими награждались Указом Президиума Верховного Совета СССР на основании списков составляемыми командирами влинских частей и военных комиссариатов.
lyubaffka
Новичок

Россия
На сайте с 2014 г.
Всё понятно. Спасибо.
NataliaSak
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Добрый день. помогите найти информацию по моему прадеду. Зырянов Григорий Львович 1908 гр. уроженец Омской области, Тюменского района, д. Елань. Был призван 16 сентября 1941 военным комиссариатом Тюменского района. Был убит 03 марта 1944 г. Похоронен Эстонская ССР, район Д. Путки. Есть награда (так мне сказала его дочь - моя бабушка). Очень хочется узнать какой наградой награжден и в каком звании был. Буду очень признательна.
---
Ищу сведения о Зырянове
agis
NataliaSak

На ОБД "Подвиг народа" данных пока нет, но база данных пополняется.

Прикрепленный файл: ОБД.jpg
NataliaSak
Новичок

Тюмень
На сайте с 2014 г.
Добрый день. помогите найти информацию по моему прадеду. Зырянов Григорий Львович 1908 гр. уроженец Омской области, Тюменского района, д. Елань. Был призван 16 сентября 1941 военным комиссариатом Тюменского района. Был убит 03 марта 1944 г. Похоронен Эстонская ССР, район Д. Путки. Есть награда (так мне сказала его дочь - моя бабушка). Очень хочется узнать какой наградой награжден и в каком звании был. Буду очень признательна.
---
Ищу сведения о Зырянове
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77 78 * 79 80 81 82 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈