Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Иван-ка
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Данных списков не существует.
Demonfs
Новичок

РФ,Самарская область, г.Тольятти
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравсвуте уважаемые модераторы можно ли уточнить наград дедов
к сожалению все документы которые хранились в деревне пропали остались лишь это данные
Оба деда вернулись живыми с войны (Я в живых дедушку не застал)
Саломатин Владимир Федорович (Возможно написание через "а" Саламатин т.к. на деревне безграмотные)
1918 год рождения место и дату не помнят (скорее всего родное село )
Саломатина Зинаида Дмитриевна(Жена)
Потапова(в девичестве)
1922 год.рождения
1942 Призван
Тамбовская область, Токарёвский район с. Токаревка, РВК Токаревка Мордовский РВК
рождения
Второй дед
Колганов Пётр Моисеевич возможно в документах (Калганов)
1921 12 июля год рождения
Колганова Анастасия Андреевна жена
(Черненко) в девичестве
1941 Призван
Башкирия, Гафурийский район имендяшевский сельский совет деревня Карагаево
Красноусольск
Просьба если есть возможность помочь с установлением типов наград и за что
готов отблагодарить в том числе и материально. Если есть желающие пишите на мыло или
звоните 89277888050 Дмитрий
Заранее очень благодарен
---
Война не окончена пока не будет похоронен последний солдат
GurzufNata
Участник

Крым
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

[ Изображение на стороннем сайте: 6b93f86cd43b.jpg ]

Помогите пожалуста узнать, что за награды были у моего двоюродного деда? Железнов Исатий Иванович г Уральск.
---
Ищу Железновх, Лехнер, Комоликовых, Костенко
kolipsol
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте. У моей бабушки было много наград в великой отечественной войне, но так получилось что они не сохранились. Так вот, хотелось бы узнать как и где узнать о наградах моей бабушки и соответственно получить документальное подтверждение о ее наградах? Ф.И.О.: Степочкина Таисия Афанасьевна, 07 ноября 1925 года рождения, уроженка Омской области Крутинского района . Единственное что помню это то что точно была награда за взятие Кениксберга. Буду благодарен за любую информацию. С Уважением Николай.
mishaulev
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Согласно ответа из ЦАМО,мой дедушка-Ульев Федор Федорович был награжден орденами: Боевого Красного знамени, Александра Невского и Красной звезды (не вручен в связи с гибелью).Ордена семье не переслали.
Подскажите куда обратиться, чтобы выяснить судьбу наград и что надо, чтобы получить копии орденских книжек.
Заранее благодарен.

Комментарий модератора:
ПОЧИТАЙТЕ УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РФ https://forum.vgd.ru/185/26073/

Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3681
ВЕТКА - ДУБЛЕР ЗАКРЫТА.

ВОПРОСЫ ОСТАВЛЯЕМ В ТЕМЕ Генеалогический форум ВГД » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » ЗДЕСЬ ОСТАВЛЯЕМ СВОИ ВОПРОСЫ ПО НАГРАДАМ ВОВ https://forum.vgd.ru/185/11075/
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
azverev
Новичок

На сайте с 2010 г.
Добрый день всем.
У меня вопрос к участникам форума. Может кто подскажет как действовать.
Хочется узнать об обстоятельствах гибели родственника. Что успели найти в рассекреченных данных центрального архива министерства обороны.
Ломоносов Иван Андреевич гв. сержант 30-го гвардеского полка 1921 г. рождения - погиб 03.02.1945 года в деревне Klein Barten восточная Пруссия, перезахоронен в п. Озерки Гвардейского района, Калининградской области. Еще есть справка (оригинал) о его гибели и награждении орденом Красной Звезды.
Спустя - годы - все равно хочется узнать подробности.. И орден то такой - просто так не давали.
Всем кто сможет помочь - заранее благодарны.
---
А. Зверев.
angelica
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте.
Мой отец, Прищепо Николай Трофимович (в некоторых документах фамилию писали с ошибкой, а именно Прищепа, в том числе и в справке, о которой говорится ниже ) награжден медалью «За взятие Кенигсберга», но эта медаль ему на 3-м Белорусском фронте не вручена. Отцу выдана справка 4-ым управлением военно-полевого строительства от 1 ноября 1945 г. № 1162 в том, что он принимал участие во взятии города Кенигсберг в составе 21 Управления Оборонительного Строительства в должности слесаря с 1 января 1945 года по 10 апреля 1945 года. Справка дана на право получения медали «За взятие Кенигсберга».
Куда мне нужно обратиться и с какими документами, чтобы получить награду, отец умер 3 года назад.
---
С уважением
Захарова Татьяна Николаевна
г. Москва
Евгений Александрович
Новичок

На сайте с 2010 г.
Здравствуйте!
Я сын ветерана ВОВ Мясникова Александра Сергеевича 1918 – 1993 г.г.
У моего отца в начале 90-х годов, проживавшего на то время в г.Бердянске Запорожской обл. украли все награды - медали, грамоты. Вскоре он умер и как бы тема поиска наград в милиции закрылась по причине смерти.
В наш век информационных технологий и Интернета у меня появилась возможность через ваш сайт восстановить документально подлинность отцовских наград.
Он был награжден – медалью Ушакова, медалью Нахимова, медалью за Отвагу, медалью за Победу над Германией и медалью за освобождение Вены (или какой то другой столицы Европы, точно не помню), а также несколько грамот за подписью Сталина.
Отец служил с 1939 по 1947 год. Служить начал на Тихоокеанском флоте на острове Русский, радистом. Служил на торпедных катерах. В 1943 году или в конце 1942 года их перебросили на Черноморский флот. Он высаживался в десанте на Малой земле под командованием Цезаря Куникова. Был ранен. На торпедном катере воевал под командованием Михаила Умникова. Их катер потопил быстроходную десантную баржу (это что я помню по рассказам отца). Затем воевал на бронекатере в Дунайской флотилии. После войны служил в г.Поти (Грузия).
Считаю свои сыновьим долгом и в память об отце восстановить частицу его жизни для своих внуков - иметь документально подтвержденный документ о полученных дедом наград.

С уважением и надеждой
Мясников Евгений Александрович.
г.Невинномысск
manent
Участник
новичок

г.Калининград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
азверев! Добрый день! Я живу в Калининграде, мои родственники в г.Озерки,где как вы упоминаете перезахоронен ваш родственник Ломоносов Иван Андреевич. На днях еду в Озерки (это уже небольшой городок)там есть музей местный краеведческий в котором есть сведения о боях в близлежащих населенных пунктах, постараюсь узнать что-нибудь для Вас . Очень понятно ваше желание и стремление я таким же образом списывалась со школьниками местными где погиб мой дед-это под Мценском в д.Глазуново. Там оказались очень отзывчивые люди. И я востановила с точностью до дня гибели боевой путь моего деда, ну и конечно запрос в военкомат по месту призыва вам все-таки следует сделать.
---
Ищу Соловьевых,Злобиных , Рубежных , а также Никуленковых,Спиридоновых, Нехорошковых,Баталиных , Климовых,Холкиных
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈