Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
ОБЪЯВЛЕНИЕ

ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ
( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)

См. также:
Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/

По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Lior
Участник

Иерусалим
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10
EllaОгромное спасибо за ссылки!
У дедушки есть удостоверение участника парада. Так что, надеюсь он сможет получить награду. Нужно торопиться-ему в конце года исполниться 90 лет. Может удасться получить награду ко дню рождения.
Еще раз спасибо!
---
--------------------------------------------------
Ищу :
Глазер , Безпалько ,
Меерович, Швец, Гоберник ,
Шнайдман , Эпштейн, Резницкий ,
Дехтярь (или Дехтярёв) , Тылевич, Бляхер
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 3682
Lior

Пожалуйста! Ответ в личке.

У меня знакомая была Дехтярь. Родом из Гуляй-Поле, Украина.
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.

В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ.
vivalata
Начинающий

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 8
За боевые заслуги № 2924826

Элла,
можно ли узнать данные по наградной медали с указанным номером, которую отец получил в период войны?
СПАСИБО

Прикрепленный файл: MEd363.JPG
Илько

Илько

Саранск (Мордовия) R-YP1137
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3527
Именно ''свои'' медали Вы не вернете и не найдете, поскольку, кроме ''За отвагу" - все остальные без номерные, и определить чьи они конкретно - невозможно. Единственное, что можешь предпринять, это сделать копию документа в котором указаны номера к удостоверениям, а сами медали просто купи у коллекционеров (хотя купля-продажа медалей запрещена), но рынок фалеристики существовал,существует и будет существовать пока люди помнят и чтут свою историю. Поэтому зайди в своем городе в клуб коллекционеров и поищи, стоимость всех 4 медалей около 3 - 3,5 тыс. рублей. Самая дорогая Вена- около 2 тысяч, Отвага - 500-800 руб., Взятие Берлина - около 300 -500 руб. а Победа над Германией - рублей 100.
---
Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9977
Кавалеры полководческих орденов СССР 1-й степени

http://forum.faleristika.info/...mp;t=14445

очень много фамилий
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
Двое моих родственников были награждены орденом Красной Звезды, по идее полный список награждённых находится ЗДЕСЬ, но я там не нашёл ни одного родственника, ни другого. Есть ли где-то более полные списки награждённых?
Мои родственники награждённые: Сердюк Иван Иванович - в Великой Отечественной, Чернявский Николай в 1938-1939 в боях на о.Хасан.
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
frato

Приветствую земляка!

Почитайте здесь http://www.monetnii.ru/ORStar.html Вот выдержка:

"...К началу Великой Отечественной войны орденом Красной Звезды было произведено более 21500 награждений (в том числе 17 частей и учреждений). Наибольшее число награждений (1935) связано с боями у озера Хасан в 1938 году ...."
Напишите запрос в РГВА http://www.rusarchives.ru/federal/rgva/index.shtml и попросите проверить по наградному отделу.

"...За заслуги и подвиги во время Великой Отечественной войны орденом Красной Звезды было произведено более 2 млн. 860 тысяч награждений ..." Понятно, что в Википедии далеко не полный список.
Напишите запрос в ЦАМО РФ. Анкета для запроса здесь https://forum.vgd.ru/109/10861/ В сопроводительном письме обязательно укажите : прошу проверить по наградному отделу офицеров или рядового и сержантского состава. Вложите конверт с обратным адресом. Зайдите в ближайший РВК и попросите отправить запрос от имени РВК.

(Кстати, по Вашей ссылке открывается список Кавалеров Ордена Красного Знамени).

Удачи!
С уважением,

---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

frato
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1891
sad.gif Дико извиняюсь, я механически ошибся когда писал, на самом деле я имел ввиду что мои родственники награждены именно орденами Красного Знамени. cray.gif

Комментарий модератора:
НИЧЕГО СТРАШНОГО ! РЕКОМЕНДАЦИИ ТЕ ЖЕ.
ОБ ОРДЕНЕ КРАСНОГО ЗНАМЕНИ ЗДЕСЬ http://mondvor.narod.ru/ORBan.html
УДАЧИ!
С уважением, Ella.

president80
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
у меня есть орден деда красная звезда номер 1429133 Медведев Дмитрий Иванович хочу узнать за что и где он его получил служил на ленинградском фронте лейтенант 1922 г.р. командир пулеметного взвода

если не трудно напишите в мыло medvedim@mail.ru

хочу узнать за что и где дед получил орден красная звезда номер 1429133
Ella
Модератор раздела

Ella

ДОНЕЦК, ДНР
На сайте с 2005 г.
president80

День добрый!
Напишите запрос в ЦАМО РФ, попросите проверить по офицерскому наградному отделу и попросите описание подвига. Пример документа здесь https://forum.vgd.ru/185/17208/

Не забудьте вложить конверт с обратным адресом (и марками, если живете в России). Можно попросить отправить запрос военкома в ближайшем РВК. Ответ придет быстрее.

Удачи!
С уважением,
---
ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 293 294 295 296 297 298 Вперед →
Модераторы: Ella, Tasha56, tatust
Генеалогический форум » Войны и военные » 2-ая Мировая война 1939-1945 гг. » Награды » По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу [тема №11075]
Вверх ⇈