ОБЪЯВЛЕНИЕ
ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ ЦАМО РФ, ДЛЯ ЗАПРОСА В НАГРАДНЫЕ ОТДЕЛЫ НЕОБХОДИМО КСЕРОКОПИЯМИ ДОКУМЕНТОВ ПОДТВЕРДИТЬ ПРЯМОЕ РОДСТВО С РАЗЫСКИВАЕМЫМ ( Свидетельства о рождении и Брачные свидетельства. Свидетельство о смерти разыскиваемого и данные военкомата или пенсионного отдела - если разыскиваемый дошел до Победы.)
См. также: Форма военнослужащих, уставы, порядок прохождения службы -- https://forum.vgd.ru/148/ |
По наградам ВОВ - общие вопросы по разделу
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| agis | Наверх ##
11 февраля 2012 21:45 Andry33 написал: [q] у меня есть книжка к ордену Красное знамя указ от 14 ноября 1938 г.![/q]
Andry33 написал: [q] Там есть номер ордена?[/q]
Вопрос непонятный. Если у Вас есть орденская книжка, то можете сами посмотреть. | | |
Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 февраля 2012 0:28 12 февраля 2012 0:30 agis Я прошу меня извинить, если я надоел уже. Я не правильно выразился у меня удостоверение выданное моей бабушке на умершего товарища, моего деда награжденного орденом Красное Знамя, на получения льгот! В нем стоит № ДК-416 ---это номер ордена или нет, других номеров там нет? Здравствуйте! Образец подлинных наградных книжек с сайта http://www.soldat.ru/doc/original/ ( прикреплено) Как видно на сканах, №№ наград указаны в наградных книжках. В Орденской книжке (скан 1) на Орден Корасного Знамени есть перед набором цифр буква "А". В Вашем случае это, возможно, регистрационный номер в Отделе учета.
[q] у меня есть книжка к ордену Красное знамя указ от 14 ноября 1938 [/q]
Но, т.к. дата награждения - 1939 год ( так мне кажется), можно предположить, что могли существовать и две буквы перед числом. А Вы уверены, что Орденская книжка Красного Знамени в 1918-1939 гг выглядела именно так? Советую написать на форум фалеристов и спросить. Удачи! С уважением, Ella
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
| agis | Наверх ##
12 февраля 2012 2:59 Andry33 В данном случае № ДК-416 - это регистрационный номер Справки на получение льгот, выданной Вашей бабушке Отделом учета и регистрации награжденных. | | |
Andry33 Сообщений: 162 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 41 | Наверх ##
12 февраля 2012 14:04 Ella и agis
Я понял что это не номер медали! И книжка не на медаль!
Спасибо. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска (Матвеевы Смоленская губ., Милые-Марченко-Шульга Витебская обл., Лосенковы Калужская-Орловская обл., Летчики Смоленск1928-36, Люберцы1936-38,Китай1938) | | |
Liliya ZhidkovaНачинающий  Ставрополь-ст.Григорополисская Сообщений: 39 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 22 | Наверх ##
12 февраля 2012 14:23 Ella, спасибо огромное за совет!!! Будем действовать по этому плану. С Уважением, Лилия..
Пожалуйста и УДАЧИ! --- Прудий (Прудый) ст. Калниболотская, Новик (Навык)ст Калниболотская, Нестеренко (ст. Темижбекская), Жидковы (с. Новоселицкое Став.кр. с 1801г и еще Орловская или Воронежская обл. до 1790г .), Курамшины(Астраханская-Пензенская), Умяровы(Пензенская)
Все мои | | |
| vusnadezhda Участник
2 марта 2012 15:43 Здравствуйте! Нашла две орденские книжки деда, Орден Великой Отечественной Войны 2-й степени. Но награждение уже после войны, к 40-летию Победы. Подскажите, пожалуйста, а почему их два сразу? Как награждали этими юбилейными наградами? Заранее благодарю! | | |
| agis | Наверх ##
2 марта 2012 16:35 vusnadezhda написал: [q] Нашла две орденские книжки деда, Орден Великой Отечественной Войны 2-й степени. Но награждение уже после войны, к 40-летию Победы. Подскажите, пожалуйста, а почему их два сразу? Как награждали этими юбилейными наградами?[/q]
К 40-летию Победы всех ветеранов награждали через военкомат, где они состояли на учете. Орден должен быть к юбилею один. Доброй ночи!
Из описания Ордена Отечественной войны (Википедия) : С 1942 и после ВОВ (неврученные) - боевой Орден. "...В 1985 году, в честь 40-летия великой победы над фашизмом, Орден Отечественной войны был возрождён как памятная награда для ветеранов." http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%E9%ED%FB С уважением, Ella | | |
| НаблюдательНаблюдатель Новичок
10 марта 2012 1:41 Дрозд Дмитрий написал: [q] [/q]
на левой стороне груди: орден Красного Знамени; медаль "За отвагу"; медаль "За оборону Сталинграда". на правой стороне груди - гвардейский значок воинское звание: гвардии майор | | |
ApDНовичок  г. Ачинск, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 марта 2012 9:37Как определить владельца Здравствуйте, мои родственники по бабушкиной линии нашли в старых документах такой лист (см. приложение). Предположительно это лист из Военного билета, принадлежащего Хрипкову Василию Никитовичу. Там есть запись о награде. "Имеет ли ранения и контузии Не имеетИмеет ли правительственные награды и какие (не имеет) Мадель "За боевые заслуги" №1371(?)909, 23.10.44г. "За победу на Германией" 7.2.46г." Можно ли по данным с этого листа установить, кто действительно был владельцем документа? Здравствуйте! Да, это лист из Военного билета. Пункты 23 и 24 находятся на 15-й странице. Установить, комиу принадлежал военный билет можно, написав запрос в ЦАМО и попросив проверить по № награды. Требуется подтверждение родства. Подробнее в Рекомендациях по поиску / ЕСЛИ ТРЕБУЕТСЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ РОДСТВА С РАЗЫСКИВАЕМЫМ / https://forum.vgd.ru/109/12521/ Можно написать сопроводительное письмо и там все объяснить.
Но вначале опросите родню, составьте себе список тех мужчин, кто вернулся домой с Победой ( "За победу на Германией"). Вот их полные данные и адреса, как вероятных кандидатов и напишите в сопроводительном письме. Приложите так жу копию страницы Военного билета ( или всех имеющихся страниц). И начните опрос с семьи в которой найдет этот листок. Удачи! С уважением, Ella
 --- Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области). | | |
ApDНовичок  г. Ачинск, Красноярский край Сообщений: 18 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
11 марта 2012 10:23Реально ли вернуть награду? Разными путями ко мне попали 4 чужие награды. Кому они принадлежали мне не известно. Тут написано: [q] ВЫ НАШЛИ НАГРАДУ. Обратитесь в районный или областной военкомат, в местный Совет ветеранов или в Комиссию по наградам при Госадминистрации. Дайте в местную газету объявление о находке ! По новым правилам ЦАМО РФ, ответ на запрос поиска по № награды в наградных отделах рядового, сержантского и офицерского составов , дается только зарегистрированным поисковым организациям / отрядам.[/q]
Как я понимаю, для возврата нужен номер награды. А если нет никаких документов, как в моем случае, то стоит ли обращаться в Военкомат? Либо со спокойной совестью можно оставить их у себя или сдать в музей? Здравствуйте! На фото слева - на медалях нет номеров. Узнать хозяина можно только по номеру в наградной книжке. Не совсем понятно, что за медаль с изображением Ленина и Сталина вместе. Текст на реверсе не читается. Похоже на Медаль "30 лет Советской Армии и Флота".
К сожаления, установить владельцев не представляеся возможным. С уважением, Ella
 --- Ищу информацию о роде крестьян по фамилии Богатов (Разанская область, Шацкий район, село Черная Слобода), Возков (Рязань), Хрипков (Орловская область, Краснозоренский район, село Кривец), Жугин (село Большая Чернава (село Лески) Орловской области). | | |
|