Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Москва - домовые книги

О домовых книгах г. Москвы: где взять и как

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: von_nachtigall
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2682

zhenya-1974 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, в этих списках есть Марсовы, Гридневы, Березневы? Спасибо большое
[/q]

Эти списки в виде справочников "Вся Москва" есть в интернете.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
gaga123

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 333
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 10 ноября 2021 2:17

Извиняюсь за задрежску с благодарностью, Спасибо Вам за источники и помощь. Проверил в них, своего Чуксанова не нашел.
И не дает мне покоя, что в книге "Волков С. В. "Генералитет Российской империи""- есть запись про чуксанова А.С. и там известная дата смерти его, хотя проверял базу которая есть на сайте Волкова про участников бел.движения, там Чуксанова нет. Спрашивается, где Волков взял дату смерти? и как мне ее найти? question.gif
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

gaga123 написал:
[q]
хотя проверял базу которая есть на сайте Волкова про участников бел.движения, там Чуксанова нет. Спрашивается, где Волков взял дату смерти? и как мне ее найти?
[/q]
Есть ли контакты на сайте составителя базы и не хотите попробовать написать?
---
gaga123

На сайте с 2020 г.

Helen V написал:
[q]

[/q]

Хотел, но на сайте нет его контактов. Вот что там Контакты
---
ищу Худобиных, Чуксановых, Комковых, Хитровы - Санкт- Петербург, Хитровых - Тверск.обл. Кашинский р-н ,д. Василево, Дорониных- Брянск.обл. Жуковка. Трухины и Шильниковы - Читинская обл.
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2016

gaga123 написал:
[q]

Helen V написал:
[q]

[/q]

Хотел, но на сайте нет его контактов. Вот что там Контакты
[/q]

На форуме СВРТ этот г-н через посредников вывесил объявление, что на почту отвечать не собирается
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
gaga123

На сайте с 2020 г.
von_nachtigall жаль что Волков не отвечает,
Не понятно что делать теперь для поиска сведений,
---
KatGarcia
Начинающий

KatGarcia

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 30
Добрый день
Бабушка в 50-х проживала по адресу Москва, Брошевский переулок д. 5 (или 8, не помню, есть записи дома). Это район Таганки.
Значит ли что, что для получения записей из домовой книги, мне надо ехать в МФЦ на Таганке, взяв с собой документы подтверждающие родство ? Т.е: мое свидетельство о рождении и моего отца, где указана мать - моя бабушка.
Или надо сначала получить свидетельство о рождении и смерти бабушки ?
Лайк (1)
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5162

KatGarcia написал:
[q]
мне надо ехать в МФЦ на Таганке
[/q]

ДК до (примерно) 1974 г. уже в ЦГАМ.

KatGarcia написал:
[q]
взяв с собой документы подтверждающие родство ? Т.е: мое свидетельство о рождении и моего отца, где указана мать - моя бабушка.
[/q]

да. Если вы меняли фамилию, то + ваше СоБ.

KatGarcia написал:
[q]
[/q]

для получения сведений на бабушку эти документы не нужны.

Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

KatGarcia написал:
[q]
Бабушка в 50-х проживала по адресу Москва, Брошевский переулок д. 5 (или 8, не помню, есть записи дома). Это район Таганки.
Значит ли что, что для получения записей из домовой книги, мне надо ехать в МФЦ на Таганке, взяв с собой документы подтверждающие родство ? Т.е: мое свидетельство о рождении и моего отца, где указана мать - моя бабушка.
[/q]

Заходите в общую тему про домовые книги, там масса полезной информации именно по Москве:
https://forum.vgd.ru/post/654/3881/p.htm#pp

А именно: домовые книги из МФЦ уже пару лет как переданы в архив ЦГА Москвы, на Профсоюзную улицу, 80.
Вы можете отправить запрос на мейл архива либо приехать в архив и подать запрос в отделе запросов (отстояв, вернее, отсидев немалую очередь) и через месяц, оплатив счет, получите бумажную копию нужных листов из домовой книги.
В запросе нужно указать точный адрес (включая номер квартиры), фио бабушки, примерные даты проживания ее там; если там проживали другие родственники, то указать и их, написав, кто кому кем (и вам) приходится родственником. Документы о вашем родстве с бабушкой - это ваше свидетельство о рождении, где указан ваш отец, и его свидетельство, где ваша бабушка названа матерью. Если вы или ваш ныне живущий родственник жили в этой квартире тоже, то запрос будет социальный и бесплатный.
---
Лайк (5)
von_nachtigall
Модератор раздела
Ph.D. (Chem.)

von_nachtigall

Москва => не Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2016

KatGarcia написал:
[q]
Добрый день
[/q]

Helen V Вам все правильно ответила. Обратите внимание, что первое мое сообщение в этой теме датируется началом 2019 года, когда книги ещё не сдали в архив. Теперь всё поменялось.
---
Ik bun Normalis Archivaris
En ik beitel kronieken in een rots...

Ich fahre hier,
Ich fahre her
Ich habe keine Heimat mehr

R-M198, U7a (FTDNA); R-Z92, U7 (23&Me)
Лайк (1)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: von_nachtigall
Вверх ⇈