Домовые книги
Официальный документ, который содержит информацию обо всех людях, прописанных или временно зарегистрированных в жилом объекте.
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 974 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
30 октября 0:13 Helen V написал: [q] Как нет этих данных в ЦГАМ? Как нет?! Целый фонд Р3788 с этими домовыми книгами, полученными из МФЦ. А подтверждение родства у вас есть? Вот с подтверждением родства и делайте запрос через форму на сайте Главархива.[/q]
Эм... Я думал, что туда передали только до 50 года или около того? Или, туда вообще все перешло? --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
| Helen V Москва Сообщений: 6116 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2632
| Наверх ##
30 октября 0:24 Nikolay_Ch написал: [q] Эм... Я думал, что туда передали только до 50 года или около того? Или, туда вообще все перешло? [/q]
Мммм..... вообще-то это написано на сайте архива. Видно даже без регистраци. Вообще-то не все домовые книги датированы именно 1927 и 2015 годами, но то, что сохранилось, вполне попадает в нужный вам интервал.
 --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
| ButMaksim Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Приветствую. Хотел узнать как сейчас обстоят дела с домовыми книгами. Можно ли получить архивную выписку дистанционно (с подтверждением родства) или придётся ехать в архив, а если ехать, то в какой?
Знаю район в Москве где жили предки, но точно дом назвать не смогу. Рассматривает ли такой вариант архив который выдает архивые выписки? | | |
| ButMaksim написал: [q] Хотел узнать как сейчас обстоят дела с домовыми книгами. Можно ли получить архивную выписку дистанционно (с подтверждением родства) или придётся ехать в архив, а если ехать, то в какой?
Знаю район в Москве где жили предки, но точно дом назвать не смогу. Рассматривает ли такой вариант архив который выдает архивые выписки? [/q]
ButMaksim написал: [q] Можно ли получить архивную выписку дистанционно (с подтверждением родства) или придётся ехать в архив, а если ехать, то в какой? [/q]
Архив ЦГА Москвы. Ехать на Профсоюзную 80 или подавать заявку на сайте Главархива (до 1950г - без подтверждения родства). ButMaksim написал: [q] Знаю район в Москве где жили предки, но точно дом назвать не смогу. Рассматривает ли такой вариант архив который выдает архивые выписки? [/q]
Нет, не рассматривает. Начните с поиска дел с мест работы/учебы, где указыался домашний адрес, или/и получите подробные загсовские справки о браке, рождении детей, смерти, где тоже указыался адрес. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (4) |
| ButMaksim Участник
Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | >> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 6 ноября 2025 18:40 До 1950-х от чего считать? С момента прописки или с момента когда они оттуда выписались? | | |
| ButMaksim написал: [q] До 1950-х от чего считать? С момента прописки или с момента когда они оттуда выписались? [/q]
С даты записи в домовой книге. Запись, датированную до 1950г, вам скопируют (оформят в виде архивной справки) без подтверждения родства. Запись, датированную после 1950г, не скопируют (-"-). --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (2) |
safoe Вроцлав/Москва Сообщений: 373 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 206 | Наверх ##
8 ноября 1:16 8 ноября 1:16 Здравствуйте! Я планирую сделать запрос в ЦГАМ на получение выписки из домовой книги Москвы за 1960г. В квартире, где в тот момент проживали моя мама, бабушка и дед, по всей видимости, жил и сын моего деда от первого брака (или внебрачный). Подозреваю, что в этой квартире он жил недолго, потому что ни в каких других документах деда он не упоминается. Есть ли возможность получения выписки именно за 1960г? Включат ли информацию о нем в выписку, если он не наш прямой родственник?
 --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
| safoe написал: [q] Есть ли возможность получения выписки именно за 1960г? [/q]
Во-первых, что такое "выписка именно за 1960г". В этот год случались какие-то события? Домовая книга в Москве выглядит так: [q] Иванов И.И. 1949г - прибыл из РККА Иванов И.И. 1951г - поступил на работу на завод такой-то Иванова А.Б. 1952г - прописана к мужу Иванову И.И. Иванова В.Г. 1953г - выбыла (умерла)[/q]
и так далее. и если вы сделаете запрос без документов о родстве со всеми Ивановыми, то ваша выписка (копия) будет выгядеть как: [q] Иванов И.И. 1949г - прибыл из РККА[/q]
А если у вас будет документ о родстве с Ивановой В.Г. (включая документ о ее смерти, то ваша выписка (копия) будет выглядеть как: [q] Иванов И.И. 1949г - прибыл из РККА ... Иванова В.Г. 1953г - выбыла (умерла)[/q] --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
safoe Вроцлав/Москва Сообщений: 373 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 206 | Helen V
Я выше написала, почему важен именно 1960г. Если выписка будет например, с 1955г, то сын моего деда упомянут не будет, потому что он там не жил. А остальных жильцов я и так знаю.
То есть, если я правильно поняла, если я подтверждаю родство с мамой, бабушкой и дедом, то в выписке я получу информацию о них, а о сыне от другого брака вообще ничего не напишут?
И я так и не поняла, сведения из домовой книги каким годом датируются и какой период охватывают? --- Ищу родственников:
Свидерский (Могилевская губ.),
Эглит (Латвия),
Бонч-Осмоловские, Зезюлины (Могилевская губ),
Керножицкие
Митрофанов (Ярославская губ.)
Горбуновы (Воронежская губ/Алтайский край.) | | |
| safoe написал: [q] И я так и не поняла, сведения из домовой книги каким годом датируются и какой период охватывают? ---[/q]
И я тоже не поняла, почему вы не написали адрес (улица, дом, корпус), а выложили страницу из дела. Адрес "Профсоюзная улица дом 18 корпус 2" упоминается в заголовках примерно 10-ти домовых книг, которые датированы с 1954г по 1975г. Домовая книга в советское время не заводилась каждый год новая, а велась до тех пор, пока были свободные листы. Если вы подтверждаете родство с жильцом и предоставляете документ о его смерти (либо доверенность от ныне живущего), то получаете все записи о нем, которые есть в книгах по интересующему вас адресу. Если у вас нет документов о родстве, то не получаете. В книгу вносились записи о заселении, смене мест работы, учебы, выбытии. Не было записей типа "по состоянию на ххх год такой-то все еще проживает по адресу". --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | Лайк (1) |
|