Домовая книга
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 49 | Malus_domestica написал: [q] Alexandr_1974 написал:
[q]
Как раз наоборот без СОС не могли выписать из дома, значит получали .... без основания просто так не выпишешь или со смертью или переезда в другую местность ....
[/q]
Как я понимаю, смерть была в Ленинграде в блокаду, трудно сказать, подавали ли данные о умерших в ЗАГС. Данные о погибших в ВОВ и умерших репрессированных в ЗАГСы не подавали, но из дома их выписывали.[/q]
Да, в том то и дело...Итог, конечно, скажет только ЗАГС, но есть загвоздка, в получении необходимых документов... поэтому пытаюсь собрать инфо | | |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 49 | Malus_domestica написал: [q] Fedorovamama написал:
[q]
Да, в том то и дело...Итог, конечно, скажет только ЗАГС, но есть загвоздка, в получении необходимых документов... поэтому пытаюсь собрать инфо
[/q]
Всё равно сходите в ЗАГС, даже если не хватает каких-то документов: их можно восстановить, а также узнаете, есть ли в базе запись о смерти прадеда. Если найдут, при нехватке документов справку не дадут, но могут зачитать сведения.[/q]
В ЗАГС я пойду, но все тянется только от этой справки о смерти прадеда, без нее мне ничего не дадут на него, а по его жене, т.е. моей праба, не дают, потому что у нее везде разное ФИО и о смерти и о рождении детей, я уже была в ЗАГСе, и по-крайней мере в двух, неохотно дают даже устную инфу, говорят вам только через суд. Поэтому получить нужные доки, я могу только через прадеда. | | |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 49 | Malus_domestica написал: [q] Fedorovamama У Вас сейчас конкретная задача: выяснить, есть ли в ЕГР ЗАГС запись о смерти прадеда. Потом всё остальное.[/q]
Задача мне ясна, я написала на форум, чтобы узнать инфо до того как я поеду в ЗАГС. Если коротко, то я приеду в ЗАГС, мне ответят, что нет св-ва о смерти и ВСЕ ! В таком случае, я могу попробовать более сложный вариант, описывать не буду, но это займет много времени и в итоге тоже нужно будет ехать в ЗАГС. Вот человек здесь ответил выше: Как раз наоборот без СОС не могли выписать из дома, значит получали .... без основания просто так не выпишешь или со смертью или переезда в другую местность .... Это говорит о том, что человек умер, его опознали, зафиксировали смерть и на этом основании выписали из квартиры. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12060 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9208 | Alexandr_1974 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 27 мая 2025 19:43 Как раз наоборот без СОС не могли выписать из дома, значит получали .... без основания просто так не выпишешь или со смертью или переезда в другую местность ....[/q]
Мой родственник умер в апреле 1942г. В ЗАГСе сведений нет. Так что, без личного обращения вЗАГС не узнаешь… --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (4) |
gbyudby Москва Сообщений: 1638 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 887 | Fedorovamama написал: [q] я приеду в ЗАГС, мне ответят, что нет св-ва о смерти[/q]
в ЗАГС не свидетельства, а актовые записи, на основании которых выдают свидетельства, хоть каждый день актовая запись могла не сохранится - это лотерея | | |
Fedorovamama Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 94 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
27 мая 22:09 27 мая 22:09 ygv написал: [q] Alexandr_1974 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 27 мая 2025 19:43 Как раз наоборот без СОС не могли выписать из дома, значит получали .... без основания просто так не выпишешь или со смертью или переезда в другую местность ....
[/q]
Мой родственник умер в апреле 1942г. В ЗАГСе сведений нет. Так что, без личного обращения вЗАГС не узнаешь…
[/q]
Можно узнать, как стало известно, что он умер в апр 1942 ? Кто-то из родственников знал об этом ? В моем случае я это вижу из домовой книги. | | |
ygv Санкт-Петербург Сообщений: 12060 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9208 | Fedorovamama написал: [q] ygv написал:
[q] Alexandr_1974 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя Fedorovamama от 27 мая 2025 19:43 Как раз наоборот без СОС не могли выписать из дома, значит получали .... без основания просто так не выпишешь или со смертью или переезда в другую местность ....
[/q]
Мой родственник умер в апреле 1942г. В ЗАГСе сведений нет. Так что, без личного обращения вЗАГС не узнаешь…
[/q]
Можно узнать, как стало известно, что он умер в апр 1942 ? Кто-то из родственников знал об этом ? В моем случае я это вижу из домовой книги.
[/q]
Домовая,увы, не сохранилась… Из письма родственников на фронт моему отцу. --- Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия | | Лайк (1) |
A-Y Москва Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, о чем говорит запись "Достиг 16л возраста" в графе "Когда и откуда прибыл" в ДК?
Спасибо. | | |
A-Y Москва Сообщений: 168 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 112
| Malus_domestica Благодарю | | Лайк (1) |
rodoslovushka_72 Новичок
Сообщений: 10 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 18 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в каком архиве ЯНАО можно найти домовые и похозяйственные книги г. Салехарда за период с 1955 года по 1965 год? 🙏 --- Ищу сведения о Романовых, Овечкиных (д. Друганова), Кононовых (д. Онохина), Червишевский район, Тюменская обл; Солнцевых и Бусыгиных (д.Бобыльск) Абатский район, Тюменская обл. | | |
|