Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лица вологжан на старых групповых фотографиях

Довоенные, послевоенные, и , конечно, и дореволюционные групповые фотографии (выпускные или другие, где много участников). Всё это было бы хорошим подспорьем для поиска фото предков. Предлагаю выкладывать подобное - для вологжан и их потомков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: BOllga
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3409
В и-нете много старых фотографий с подписью типа "дама в шляпке", "господин с тростью". Они ничего не дают в генеапоиске
Довоенные, послевоенные, и , конечно, и дореволюционные групповые фотографии (выпускные или другие, где много участников) были бы хорошим подспорьем для поиска фото предков. Предлагаю выкладывать подобное - для вологжан и их потомков.

Интересно же найти изображение молодого деда или прадеда...

Конечно, главное, указать ГДЕ и КОГДА было снято, что объединяет группу (выпускники, коллеги и т.п.) и идентифицировать по возможности побольше лиц. В крайнем случае - своих хотя бы проставить.

Ну, и разрешение должно "разрешать" узнавать лица...
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Вот еще фотография ф-та естествознания Вологодского пед\ин-та, те же девушки. Убрать заломы с исходной фоты помог Юр.Мих из темы https://forum.vgd.ru/86/39523/

Все лица крупнее и четче. И все знакомы.

Прикрепленный файл: 10207845[1].png
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Попробовала расшифровать эту фотографию.

Получилось так:

1 ряд Е.И.Крас[и]льникова, С.А.Черепанова, Т.А.Жолобова, А.Н.Гладкова
2 ряд: З.Г. Ипатова, А.Я.Дубровина, З.А.Обнорская, Н.П.Абакумова, З.Н.Ламанская, М.И.Бабаева, М.В.Гурьянов, Е.И.Квашнина
3 ряд: О.М.Чихачева, О.Г.Софьина, Э.Л.Тислер, Г.В.Клепиковская, В.Ф.Урбан, Т.Ф.Шмырина, Е.М.Пахунова, Е.А.Молокова

Случайно попалась заметка из местной газеты за 1935 год о Зое Ламанской.

Комментарий модератора:
Есть отклик по Зине Обнорской.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Это студентки вологодского педучилища, годы учебы 1929-1933. Помощь в реставрации вновь оказал Юрий Михайлович. Спасибо ему.
Здесь с точностью могу указать только 4ю и 5ю в ряду стоящих. Это соответственно Нюра (видимо, Анна) Серкова и Сима Черепанова (моя мама). Но, думаю, что через 2 года после окончания училища (был такой обязательный срок - не раньше!) не одна моя мама поступила в пединститут. Сравнивая с предыдущим снимком (где студентки ф-та естествознания пединститута), прихожу к выводу, что стоящие сзади девушки 2я и 3я (слева направо) - это Т.Ф.Шмырина и Вера Урбан .

file.php?fid=203610&key=1776586442
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
На ВКонтакте встретилась серия коллективных выпускных фотографий Вологодского истфака пединститута (с подписями) - с 1938г. Очень интересно, видно как менялся состав преподавателей. Нашла и знакомых.
Надеюсь, кто-то встретит своих...

Прикрепленный файл: 1938 2вып.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Тоже 1934-1938.

Прикрепленный файл: 1938 июн.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
1937-1941

Прикрепленный файл: 1941сперанский.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Выпуск 1951

Прикрепленный файл: 1951.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Выпуск 1952

Прикрепленный файл: 1952.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Выпуск 1953

Прикрепленный файл: 1953.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Выпуск 1955

Прикрепленный файл: 1955.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: BOllga
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник BOllga » О других и другом » Лица вологжан на старых групповых фотографиях [тема №64948]
Вверх ⇈