Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Лица вологжан на старых групповых фотографиях

Довоенные, послевоенные, и , конечно, и дореволюционные групповые фотографии (выпускные или другие, где много участников). Всё это было бы хорошим подспорьем для поиска фото предков. Предлагаю выкладывать подобное - для вологжан и их потомков.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: BOllga
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3407
В и-нете много старых фотографий с подписью типа "дама в шляпке", "господин с тростью". Они ничего не дают в генеапоиске
Довоенные, послевоенные, и , конечно, и дореволюционные групповые фотографии (выпускные или другие, где много участников) были бы хорошим подспорьем для поиска фото предков. Предлагаю выкладывать подобное - для вологжан и их потомков.

Интересно же найти изображение молодого деда или прадеда...

Конечно, главное, указать ГДЕ и КОГДА было снято, что объединяет группу (выпускники, коллеги и т.п.) и идентифицировать по возможности побольше лиц. В крайнем случае - своих хотя бы проставить.

Ну, и разрешение должно "разрешать" узнавать лица...
эльмира катромская

эльмира катромская

Вологда
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 15840
Еще о Лимониусе
источник

Чукарев, Андрей Гаврилович.
Третье отделение и русское общество во второй четверти XIX века, 1826-1855 гг. : диссертация ... доктора исторических наук : 07.00.02. - Ярославль, 1998. - 446 с.
еще http://search.rsl.ru/ru/result...xt=1&c[1]=1&c[2]=2&c[9]=9&c[13]=13&c[7]=7&c[12]=12&c[4]=4&c[5]=5&ce[knigafond]=knigafond&ce[litres]=litres&ce[respublica]=respublica&ce[ebsco]=ebsco&docs-period-min=&docs-period-max=&pub-min=&pub-max=&vak-code=&sort=rel&snippets=1&infinityView=1

Прикрепленный файл: лимониус.jpg
---
Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Фак-т естетствознания. Вологодский пединститут. 1939

Эти выпускницы , сокурсницы моей мамы, дружили всю жизнь, хотя и , действительно, жили не все в вологодских пределах. Переписывались, встречались. Из того, что нашла в маминых бумагах (письмо 1989 г. от Зины [Обнорской] ) уточнились у некоторых имена - все, в молодёжном варианте, конечно

Тася Жолобова (подтвердилось), Зина Ипатова, Лёля Чихачёва, Эрна Тислер, Вера Урбан, Галя Клепиковская, Шура Дубровина

Есть ещё фото всей группы, пока не сканированное.

Но больше ничего не знаю...
sergeykaz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 128
По Жолобовой.
В 1985 году награждена орденом ОВ 1 степени. С немного измененной фамилией.
http://f6.s.qip.ru/AUIOQ5U9.png
---
Ищу сведения.
Сергины д Борисово Вологодской обл,
Семеновы д Мхи(Мшинская) Ленобласти
Доронины д Абовражье Калининской обл.
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Вот еще фотография ф-та естествознания Вологодского пед\ин-та, те же девушки. Убрать заломы с исходной фоты помог Юр.Мих из темы https://forum.vgd.ru/86/39523/

Все лица крупнее и четче. И все знакомы.

Прикрепленный файл: 10207845[1].png
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Попробовала расшифровать эту фотографию.

Получилось так:

1 ряд Е.И.Крас[и]льникова, С.А.Черепанова, Т.А.Жолобова, А.Н.Гладкова
2 ряд: З.Г. Ипатова, А.Я.Дубровина, З.А.Обнорская, Н.П.Абакумова, З.Н.Ламанская, М.И.Бабаева, М.В.Гурьянов, Е.И.Квашнина
3 ряд: О.М.Чихачева, О.Г.Софьина, Э.Л.Тислер, Г.В.Клепиковская, В.Ф.Урбан, Т.Ф.Шмырина, Е.М.Пахунова, Е.А.Молокова

Случайно попалась заметка из местной газеты за 1935 год о Зое Ламанской.

Комментарий модератора:
Есть отклик по Зине Обнорской.

Прикрепленный файл: Безымянный.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Это студентки вологодского педучилища, годы учебы 1929-1933. Помощь в реставрации вновь оказал Юрий Михайлович. Спасибо ему.
Здесь с точностью могу указать только 4ю и 5ю в ряду стоящих. Это соответственно Нюра (видимо, Анна) Серкова и Сима Черепанова (моя мама). Но, думаю, что через 2 года после окончания училища (был такой обязательный срок - не раньше!) не одна моя мама поступила в пединститут. Сравнивая с предыдущим снимком (где студентки ф-та естествознания пединститута), прихожу к выводу, что стоящие сзади девушки 2я и 3я (слева направо) - это Т.Ф.Шмырина и Вера Урбан .

file.php?fid=203610&key=1776586442
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
На ВКонтакте встретилась серия коллективных выпускных фотографий Вологодского истфака пединститута (с подписями) - с 1938г. Очень интересно, видно как менялся состав преподавателей. Нашла и знакомых.
Надеюсь, кто-то встретит своих...

Прикрепленный файл: 1938 2вып.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Тоже 1934-1938.

Прикрепленный файл: 1938 июн.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
1937-1941

Прикрепленный файл: 1941сперанский.jpg
BOllga
Модератор раздела

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Выпуск 1951

Прикрепленный файл: 1951.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модератор: BOllga
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник BOllga » О других и другом » Лица вологжан на старых групповых фотографиях [тема №64948]
Вверх ⇈